ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Часть II. Глава 20. О грушах

Настройки текста
СИЛЬВИЯ

* * *

      Только уехав из Винтерфелла, я поняла, как классно там жилось. Нет ни короля, ни королевы... А самая ужасная проблема – в очередной раз не выполнить чье-нибудь «важное» поручение. Эх, чудные были времена! А сейчас мне приходилось «наслаждаться» неизменными серо-зелеными пейзажами севера.       Интересно, а сложно ли в Королевской гавани достать яблоки? Они там вообще есть?       Мы едем целую вечность и ничего не происходит! Мне отчаянно хотелось слезть со старой клячи, которую я так долго выпрашивала некоторое время назад, и с диким воплем убежать обратно в Винтерфелл. Но каждый раз, когда меня посещала подобная мысль, на сцене появлялся Джори. Что сейчас и произошло. А что-то вечно...       – Скучаешь? – с сочувствием спросил он.       Нет, блин! Мне же невероятно весело трястись в седле от рассвета до заката!       – Ага, – недовольно буркнула я.       – Ну ничего, – ободряюще улыбнулся Кассель. – Скоро приедем.       – Конечно, – согласилась я. – Через какой-то гребаный месяц. Очень скоро. Даже моргнуть не успею!       Джори недовольно закатил глаза. А он думал, в сказку попал?       – Когда мы покинем север, виды будут куда интереснее. Конечно, не сравнить с «красотами» севера, но тоже ничего. Тебе должно понравиться на юге. Там хоть не превратишься в лёд прямо на ходу, – к разговору подключился Ричард, который, судя по всему, разделял моё позицию. Как только в моей жизни появится хоть какое-то разнообразие, спою «Аллилуйю».       Кассель недовольно фыркнул и пустил коня рысью. Эй, Джори-сноб, верни Джори-зануду! А вообще, спасибо за чудесную беседу. Да что ты, Кассель, зачем ты со мной прощаешься? Это же невежливо! Теперь настроение стало ещё хуже. А несколько мгновений назад мне казалось, что хуже быть не может...       Неожиданно по рядам прокатилось громкое «Останавливаемся!». Срань господня, наконец-то! Я так хочу слезть с коня, упасть на траву и не вставать. Никогда. Но, как вскоре выяснилось, останавливались лишь те, кто добрались до определенного места. Ой, здравствуй, птичка Обломинго! Давно не виделись!

* * *

      Когда мы с Ричардом, как элита среди неудачников, добрались до лагеря, все уже отдыхали, занимались посторонними делами, отправились в деревню, рядом с которой мы остановились... А я устала и ненавижу весь мир. Иначе просто и быть не могло!       Разбитый лагерь больше походил на «маленький» город, состоящий из множества различных золотых, алых и белых шатров. Но лично мне сейчас не хватало розовых шатров, единорогов и яблок в карамели, потому что и Ланнистеры, и Старки, и Баратеоны меня уже окончательно достали! Хотелось пронзительно закричать и пуститься бежать прочь. На Стену, например.       Думаю, никто не будет против, если я пойду прогуляюсь? Даже если кто-то будет против, мне насрать. Может быть, фортуна будет в кои-то веки благосклонна к таким неудачникам, как я, и меня благополучно забудут в этой деревне?

***

      Вскоре я оказалась в деревне, и... лучше бы я сидела в лагере.       Старые, обветшалые дома будто нависали надо мной, грозя неожиданно обрушиться прямо на голову. Под ногами лежала грязь вперемешку с помоями, а в воздухе витал тошнотворный аромат бедности. Здравствуй, суровая жизнь. Я по тебе не скучала. Этот городок (если, конечно, его можно было так назвать) чем-то напомнил мне Винтерфелл, которого мне теперь так отчаянно не хватало. Обычные крестьяне бегали и суетились, не веря своему «счастью». Рядом с их жопой мира разбил лагерь сам король! Ребятня галдела и путалась под ногами у взрослых, желая увидеть короля, королеву и рыцарей. А вот и Даниэлла, версия 2.0!       Но если я чему-то и научилась в своей жизни, то тому, что ничто не горит лучше, чем мои мечты. А можно давать мне по серебряному оленю каждый раз, когда я встречаю Джейме Ланнистера? Может быть, хоть так наши встречи станут более приятными. Интересно, а если сделать вид, что я – это не я, он меня не заметит?       Эх, как хорошо сгорела эта мечта! Как и все предыдущие, в которых есть слова «Ланнистер» и «не заметит». Уже пора привыкнуть и перестать удивляться подобным ситуациям. Но тем не менее я решила сыграть в глухонемую самоубийцу, поэтому, опустив голову, попыталась прошмыгнуть мимо Ланнистера… И угадайте, что же произошло. Правильно, Цареубийца преградил мне дорогу.       А сейчас – премьера «Евгения Онегина» в Вестеросе. В роли Татьяны – неподражаемая Сильвия Смоун, в роли медведя из сна Татьяны – Джейме Ланнистер. И вот что мы имеем: «И Сэлли в лес; а лев за нею». А дальше… А дальше мой труп найдут в какой-нибудь канаве.       – У них не было яблок, – как-то виновато признался Цареубийца, протягивая мне груши.       Он что, всё же решил меня убить, и это прощальный подарок? Или груши отравлены? Я непонимающе смотрела то на Ланнистера, то на груши.       – Не во всём есть подвох и угроза, – проговорил сир Джейме, вкладывая мне в руки фрукты.       – Спасибо, – тихо пролепетала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.