ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Наверху все также светило солнце последнего дня Деревни Водоворота. Армия Облака и Молнии все еще частично находилась на берегу – мост был слишком узок, а десятки водоворотов судя по всему имели независимое питание в отличие от оборонительных печатей на стенах, чья энергия была поглощена Зецу. Передовые отряды, тем не менее сильно углубились в скопления домов Узушио. Я связался по радио с Песцами – все было нормально, боец с герметичным контейнером скрывавшем кислотное растение, занял позицию между лагерем нападавших и арьергардом у моста. Второй, с чашей затаился у дальнего берега острова. Я кивнул Хансею – начинай! Глава почти сгинувшего клана поднял руки – очевидной слабостью техник Куронати была долгая, от 1 до 5 минут раскачка, прежде чем дзюцу начнет действие. Поэтому второй специализацией клана было тайдзюцу и кендзюцу, лично Хансей предпочитал два кинжала – сая. У горизонта в открытом море появилась темная полоса, которая стала быстро приближаться, подул сильный ветер, стало темнеть. Часть шиноби на берегу засуетилась, выстраиваясь в какую-то фигуру. В центре встали три бойца, лицом друг к другу – сенсоры, выдохнул Хансей – пытаются отследить управляющие потоки чакры. Туча тем временем накрыла остров и мост, вниз устремились воронки смерчей, подхватывая тела - живые и мертвые, оружие, камни, местами сдирая верхний слой почвы – огромной мясорубкой перемалывая все в труху. Скорость ветра была запредельна – пламя разгорающихся пожаров просто сдувало на расстоянии более 100 метров от воронок. В начало моста стали бить молнии, после десятого, особо сильного разряда, ослепившего всех окружающих, Хансей перенес меня Шуншином и скрылся. Одновременно я отключил режим сокрытия чакры на одежде и скинул плащ. Ветер тут же стих, небо прояснилось. Перед армией, в пустом круге, стоял один шиноби. Лицо скрывала маска, необычные глаза были неподвижны (а на хрена, и так круговое зрение через интерфейс пояса), на голове перечеркнутый протектор Скрытого Водопада – нукенин. Но Скрытый Водопад – это серая дыра мира, их шиноби слабы и никогда не применяли подобных, уже примененной, техник. Кроме того, нукенин подобной силы должен быть в Книге Бинго. Слишком странный – помимо маски и протектора на мне не было ничего из обычного снаряжения – тело скрывала кольчуга, оставляя открытыми только кисти рук, и то тыльную сторону кистей закрывали металлические пластины. Шиноби использовали иногда металлические сетки на тело из чакропроводящего металла, но это было слишком дорого и нерационально – защита работала недолго и была чудовищно энергозатратной. Поэтому вид воина, целиком облаченного в металл повергал в ступор – сколько же у него чакры?! Кольчугу я нашел в арсенале, единственная работа Чокнутого Оружейника выполняющая защитную функцию, созданная с использованием Стихии Крови – для пробития нужно было использовать что-то вроде Бомбы Биджу, так что единственным уязвимым местом у меня была голова. Сама кольчуга имела еще встроенную защиту на основе Райтона. В руках два клинка – катара. Они имели заряда на 10 техник трех стихий: Фуутона, Райтона и Катона. Стальной пояс, взятый на алтаре, охватывал талию. Стоящий во втором ряду седой шиноби Молнии, опытный боец – на вид - лет 50, явно S ранг, слабаки до этих лет доживают только беспомощными инвалидами, потрясенно выдохнул: - Какузу, Демон Водопада, Убийца Каге! - Приятно, когда о тебе помнят – жаль, из под маски не видно моей ухмылки – а теперь повеселимся! Прыжок и удары в шеи двум солдатам армии Кумо – перерубленные шейные позвонки - мгновенная смерть. Бой закружил меня волчком – тезис «хочешь жить – умей вертеться», это не только движущий принцип Кайтена Хьюга, но порой и острая жизненная необходимость. Никто не успевал за моими движениями, уже наверно с сотню тел лежало на земле, а никто еще не мог сказать, что ни то что попал по мне, а даже что скрестил со мной оружие. По местным меркам я исчез и только падающие, залитые кровью тела отмечали мой путь. Великолепно! Даже без использования чакры я настолько быстр и силен, тренировки с Хансеем и Песцами дали замечательные результаты! Наверно Хирайшин Минато Намикадзе имел подобный внешний эффект, но я достиг такого результата не за счет уникальной техники, а за счет усовершенствования тела проведенного предыдущим владельцем. Халява рулит! Черт! Это я?! Неужели чакра действует на мой мозг?! Я же никогда не получал удовольствие от драки! Прыжок назад, быстрый анализ собственного состояния – хреново, адреналин в норме, но эндорфин подскочил в 15 раз! Надо держать себя в руках. Оглядел противников, плотные ряды шиноби стояли в ужасе, продемонстрированная мной скорость была запредельна. Мертвые тела, непонимающие, залитые кровью лица, отрубленные конечности, перерубленное оружие – никто из нападавших не был слабаком, но погибать без шанса победить желающих не было. Под моей маской не было видно гарнитуры связи и быстрая команда прошла незамеченной – Один-1 , начали! Пару мгновений ничего не происходило, потом из тыла раздался дикий крик боли, недоуменные взгляда назад – накатывающаяся волна ядовито-желтого тумана и пропадающие в ней шиноби. - Хансей, точка 2, - Шуншин. Я оказался на вершине одной из башен Узушио. Защитников на ней уже не было, бой шел на улицах Скрытой Деревни. Стремительные атаки самих шиноби, удары техник, атаки призванных животных, срабатывание тут и там автономных защитных печатей в домах жителей – царство хаоса, где не понятно откуда может прилететь удар или техника. На берег было страшно смотреть – облако смерти захватило и лагерь объединенной армии и пляж и даже часть моста, внутри уже не было никого живого, через сутки, когда техника закончит свое действие – останется только голый камень и песок, без малейших следов присутствия какой-либо органики – и металлический цветок в центре пятна смерти. Навскидку Облако и Молния потеряли не менее 10 тысяч бойцов. - Поздравляю Денис – ты пополнил ряды военных преступников, не подскажешь, кто у вас там баловался боевой химией? И их судьбу? – Черт, Какузу, это не Земля, тут массовыми убийствами никого не удивишь. - А КАК ТЫ ПОЛУЧИЛ ДОСТУП К МОЕЙ ПАМЯТИ?! - Ну, ты особо и не прятал свои воспоминания, кроме того ну где бы я еще мог увидеть такое увлекательное кино из первого ряда? – Блядь! нашел время об этом поговорить. – Поскольку в нашем теле главенствуешь ты, то любое время ни хуже и ни лучше другого. – Отвали, не сейчас, придурок чертов, ты что не видишь, у меня тут первый в жизни бой с неплохими шансами стать и последним. – Тогда, совет, видишь трехэтажное здание с зеленой крышей, в трех кварталах к западу? Это дом Рамзая Узумаки, он мог бы стать Узукаге, хоть по праву крови, хоть по силе, если бы хотел этого, его называют Архитектором, думаю печать на воротах - его работа. Он способствовал моему рождению и участвовал в вживлении нитей. – Сколь ж ему лет, ты думаешь этот старпёр еще не склеил ласты? - Думаю нет, 20 лет назад он был живее всех живых, знаешь я иногда думаю, что он переживет всех в этом мире, просто в силу того, что его не заметит Шинигами. - Рамзай Узумаки, говоришь, ну пойдем, посмотрим какой это Рамзай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.