ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Коноха. Через 2 месяца после падения Деревни Водоворота. Зал Совета Кланов наполняла с трудом сдерживаемая энергия. После потери важнейшего союзника и отзыва глав кланов из армий, Коноха терпела одно поражение за другим. Сильнейшие шиноби деревни постоянно встречались, совещались, обсуждали. Тема встреч и содержимое бесед была неизвестна, но тем не менее, была абсолютна ясна для Сандайме Хокаге и поддерживавших его старейшин. Глава клана Сарутоби в результате провала операции контролируемой лично Шимурой Данзо потерял поддержку даже внутри своего клана. Никто из обитателей деревни, посвященных в события связанные с падением Деревни Водоворота, не понял предательство союзника и попытку поживиться наследием красноволосых. Тем более неудачную. Гибель армий Кумо и Кири конечно можно было бы зачесть в положительные моменты сложившейся ситуации, но она сопровождалась попыткой бойцов Корня АНБУ уничтожить шиноби кланов Сенджу и Хакатэ. По этому в деревне сложилась уникальная ситуация – впервые с момента основания Конохагакуре, Основатели деревни, Великие кланы Учиха и Сенджу, выступили единым фронтом вынеся вотум недоверия Хокаге. Особый шик вручённой ноте придавала единогласная поддержка кланов Хатаке, Хьюга, Курама, Абураме, Нара, Акимичи, Яманака и Инузука. В данном конфликте немногочисленные кланы Сарутоби и Шимура были вынуждены заявить о своем нейтралитете. На место Йондайме Хокаге выдвигалась кандидатура Хатаке Сакумо – Белого Клыка Конохи. Прокашлявшись, Третий Хокаге объявил собрание Совета открытым. Против его ожидания первым попросил слова глава третьего по положению, но второго по численности и силе клана Конохи, Хьюга Рен. Желчный мужчина, чуть за шестьдесят, с иссеченными шрамами и морщинами лицом находился практически в том же положении, что и Хокаге. Бездетный и неуживчивый он уже готовился передать пост главы клана младшему брату и полностью посвятить себя исследованиям патологиям чакросистем, к коим испытывал несомненную страсть, когда началась война. Доброго слова от него ждать не приходилось – в молодости он был влюблен в одну Узумаки и только гибель невесты, за месяц до свадьбы, не позволила ему создать семью. Сидевший справа от Хокаге Шимура Данзо чуть заметно сжал правую руку – в гибели той девушки была его вина – тогда еще совсем молодой джонин неправильно оценив силы противника, оставил ее сражаться против тройки джонинов. Виру за эту ошибку клан Шимура выплачивал на протяжении 10 лет. Первые же слова подтвердили их опасения – глава клана Хьюга решил не просто выразить свое фи правлением Сарутоби Хирузена – он решил спустить в нужник всю политику Сандайме Хокаге и его окружения. Досталось всем и самому Хокаге, и Шимуре Данзо, как главе разведки и советникам Митокадо Хомуре и Утатане Кохаре, в общем, никто не ушел обиженный и забытый. Несмотря на общую склочность, речь главы клана Хьюга можно было заносить в протокол целиком и полностью – он продемонстрировал высочайшее искусство – полное превращение уважаемых шиноби в перебродивший компост без единой техники и бранного слова. Речь была поставлена таким образом, что возрази объекты хоть слово – и Поединок Чести был бы обеспечен, а любой его итог, при данных раскладах и обвинениях, был бы равнозначен смертному приговору. С другой стороны – Хокаге и его окружение прекрасно понимали – казнить их не будут, никто из власть предержащих, а именно такие индивидуумы входили в Совет Кланов Конохи, не захочет выносить сор из избы и разглашать информацию подобного рода, а уж тем более, создавать такой опасный прецедент, да и казнить шиноби S-класса, коими были главы кланов Сарутоби и Шимура – более бессмысленной траты ресурсов деревни вообразить было трудно. По этому весь вопрос состоял лишь в цене, которую заплатит явно покидающий свой пост Хокаге и старейшины. Убирать Шимуру с должности главы Корня АНБУ никто не собирался – Данзо успел прикрыть свою задницу – заранее озаботившись письменными приказами Сарутоби и протоколом обсуждений с советниками, где он даже возражал против готовящейся операции. Все присутствующие прекрасно понимали – какая это фигня, но формально наказать Данзо можно было только за провал операции по захвату наследия Узумаки, а отнюдь не за предательство интересов Деревни. Кланы Сенджу и Хатаке решили не предъявлять обвинений в попытке истребления своих кланов – в связи отсутствием доказательств. (Не считать же за них слова давно сгинувшего, по крайней мере – официально, нукенина). После главы Хьюга слова попросил самый юный участник собрания – Учиха Фугаку. Этот в выражениях себя не сдерживал – полностью продемонстрировав взрывной характер огненного клана. Будь его воля – обвиняемые отправились на костер бы немедленно – но молодому главе Учиха не хватало влияния, великолепные бойцы – носители веера всегда были отвратительными политиками. Чаще всего эту функцию на себя брал их вассальный клан – Курама, но сегодня молодой глава, понадеявшись на свои ораторские таланты, пытался повлиять на Совет самостоятельно. Получалось не очень, а если честно говоря – хреново. Зажигательная речь была великолепна принята по форме и содержанию, но абсолютно бессмысленна в итоговой части, все уже было решено до этого собрания и менять принятые решения никто не собирался. Выступивший третьим глава вассального Сенджу клана Абураме просто и буднично предложил кандидатуру Хатаке Сакумо на пост Йондайме Хокаге. Помолчав пару минут и сделав вид, для приличия, что обсуждают предложенного кандидата главы кланов, один за другим, выразили свое одобрение. В результате самого короткого в истории, длившегося едва ли больше часа, собрания Совета Деревни Скрытой в Листве должность Хокаге занял глава самого молодого клана деревни. Третий Хокаге и советники были отправлены в отставку, Шимура Данзо и Корень Анбу в его лице получили трехстороннюю контрольную комиссию из состава кланов Яманака, Нара и Хьюга. Данной комиссии поручалось раз в год проводить полную проверку деятельности секретного подразделения, членам комиссии запрещалось покидать территорию Конохи, впрочем старейшины кланов - вошедшие в данный ревизионный орган и так не рвались на передовую разгорающейся войны. На следующий день после собрания главы кланов покинули Конохагакуре выдвинувшись в расположение армий, где их способности и боевая мощь была нужнее. Небольшую птичку вылетевшую из рощи за дворцом Хокаге и полетевшую в сторону Страны Воды никто не заметил. Страна Воды. Башня скрытая иллюзией. На кровати у открытого окна лежал длинноволосый старик. Сила еще не до конца покинула некогда мощное тело воина. Множество поблекших шрамов покрывали его торс. Вместо левой руки был уродливый обрубок. Маленькая птичка севшая на подоконник у открытого окна, наклонив свою голову, рассматривала старика то одним, то другим глазом. Может быть из-за этого она не заметила мелькнувшую бледно-зеленую тень до самого момента пленения. Поймавший пернатого гонца Зецу аккуратно отцепил послание и минуту подумал разом проглотил птицу. Письмо он осторожно положил на небольшой столик у изголовья кровати. Его господин должен отдохнуть и набраться сил, а пока Учиха Мадара лишь изредка скрипел зубами от злости и шептал по ночам имя своего нового врага – Какузу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.