ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Камерное мероприятие

Настройки текста
А художник был перспективным, даже очень. Ирина Юрьевна, в прошлом неплохой исскуствовед, могла оценивать объективно. Пожалуй, это могло бы быть интересное и полезное знакомство, ведь нынешняя её жизнь тоже связана была с картинами. Сам художник впечатлял намного меньше, чем его картины. Субтильный и уже немолодой мужчина с лицом единственного трезвенника-сантехника в местном ДЕЗЕ явно давно не общался с красивыми и эффектными женщинами, так что теперь болтал без умолку. Ирина выяснила многое, особенно важным оказался тот факт, что вскоре должна была состояться персональная выставка. - Ну, выставка - это очень громко сказано. Знаете, маленький зал по знакомству, придут все свои. Так, камерное мероприятие. Это женщину более чем устраивало. Уже много лет ее бизнес основан был именно на продаже картин и икон, она не брезговала ни подделками известных полотен, ни созданием мифов о якобы талантливых художниках прошлого, чьи работы "внезапно находились" в запасниках музеев. Для бесперебойного функционирования дела требовался художник, лучше не один, но последний подобранный "непризнанный гений" совсем недавно заснул с сигаретой и сжег себя, мастерскую и "шедевры". Стоило заглянуть на выставку к этому кандидату и тихонечко объяснить, какие деньги можно зарабатывать на кисточках и красках. Художник не возражал, даже выписал эффектной даме именное приглашение. Адрес галерии почему-то показался знакомым, даже ёкнуло что-то, но на мгновение. Выставочный зал действительно был крохотным, размещался в боковом крыле бывшего ДК милиции, но женщина волевым усилием подавила разбушевавшуюся было интуицию. Мало ли, может сторож или директор сдают по дешевке помещение. Всю глубину своей ошибки женщина поняла поздно, когда перспективный художник уже защелкнул на ее руках наручники. Ирина Федоровна Мышкина уже три года была в Федеральном розыске за хищения и подделку произведений исскуства. - Ты! Да как ты мог! Да что о тебе люди подумают! Ты же говорил, что выставка маленькая, для своих! - Ну да, - невозмутимо пожал плечами генерал-майор Пригов, - тут все свои. Руководитель областного УВД, командира отряда "Альфа" с бойцами, девчонки из управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, вон мужики из ОБЭПа, там от налоговой. Ну и группа "Смерч", конечно. Говорю же, маленькое, скромное, можно сказать камерное, мероприятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.