ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тарасов

Настройки текста
Барс хмуро щурился, вглядываясь в окна автобуса с заложниками, где двое неустановленных пока террористов угрожали беременной женщине. Выбор был довольно странный, кроме перепуганной блондинки имелся ещё десяток абсолютно беззащитных жертв. Старики, женщины... Почему-то среди пассажиров не было только детей и взрослых мужчин. Снайпер наблюдал за диспозицией внутри автобуса внимательно, но без опаски, разве что периодически ворча по внутренней связи о собственной профнепригодности к данной роли. В ответ доносилось разве что невнятное шипение, Маргарита Степановна Кошкина потеряла голос, а потому высказать Ионову всё не могла. Да и сам Кот ворчал больше для приличия... Группа "Смерч" сейчас не работала, ребята мстили. Грязно и жестоко мстили виновникам недавнего провала, тем сволочам, из-за которых сейчас два бойца пребывали на лечении, причём с очень небольшими шансами на полное выздоровление, а лейтенант Мурашова вообще под арестом. От того, выйдет ли взять живыми этих террористов зависело слишком много, план разрабатывали эффективный, плюнув на начальство. Не буквально только потому, что жаждущий сделать сие лично Батя не выходил из лазарета. Впервые за годы совместной службы в шанс Бизона выжить не верили не только врачи, но и друзья. Тарасов закрыл собой Умку, которая за пару часов до этого сообщила о своей беременности. По-хорошему, Лесю следовало оставить в КТЦ, но операция предполагалась даже не боевой, "Смерч" привлекли для поиска группы подростков, среди которых были внуки высокопоставленных чинов. Всё остальное казалось роковым совпадением, никто не мог знать, что дети связаны с преступной деятельностью родственников. Теперь всё зависело от того, удастся ли бойцам и примкнувшим к "Смерчу" Варягу с Барсом и Аней найти убедительные доказательства. *** Солнечный зайчик скользнул по стеклу автобуса, на мгновение отвлёк одного из мужчин и исчез. А через мгновение исчезла и запуганная девушка на большом сроке, осталась только Анна Францевна Снежная, ставшая за последние полгода особой нервной и жестокой. На самом деле беременна девушка не была, но трудностей характера это не отменяло. Принято говорить о женской мягкости и мудрости, об умении прощать, и Аня простила недавнюю почти измену, но Барс не мог простить себя. Из-за самоедства муж превратился в тряпку, общение сошло на нет, даже спать супруги стали в разных постелях. Разумеется, посвящать жену во внутренние мотивы поведения Снежный не спешил, а Аня мужу не доверяла. Не подозревала новый роман, скорей винила себя в том, что любовь ушла. На штурм группа сорвалась мгновенно, едва Анна обезоружила (грубовато) своего противника. И не только группа, в автобусе, специально подготовленном заранее, не было случайных людей. Только ветераны и действующие сотрудники спецслужб, знающие лично Булатова и Тарасова, переживающие за Мурашову, давно понявшие, что иногда приказ - это не необходимость, а каприз зарвавшейся истерички, и плевать, что мужского пола. Задержанные даже не говорили, они пели, выдавая столько интересной информации, что кресла шаталось уже не под одним генералом, а под десятком, а министр готов был уволить хоть вообще всех, назначив на руководящую должность лично Пригова и Кошкину, только бы не услышать чего-то и про себя. Где-то уже готовили наградные листы на "Смерчей" и прочих, выискивали средства для выплаты компенсаций и премий, готовили не слишком комфортабельные, но надежные камеры. Ума сидела возле койки Тарасова, крепко держа товарища за руку. Сидела за двоих, точнее даже за троих, Варяг не мог найти в себе силы даже зайти сюда, хотя уже сделал для Бизона все возможное, даже раздобыл редчайший препарат и сдал кровь. Точнее, сдали оба, Варяг и Анна, на двоих почти три литра. Шанс ничтожный, шанс есть. И единственное, что могла сейчас сделать Леся - это ждать. Их сына будут звать Борис. Борис Александрович. *** Аня сменила Лесю поздним вечером, когда Умка уже практически заснула. Сменила с трудом, дважды напомнив будущей матери о ее положении и о том, что вряд ли Бизона порадует срыв столь ценной беременности. Сменила, чтобы рассказать о своей жизни, как-то вышло так, что именно Тарасов был в курсе сложностей Ани и Андрея, прийти к нему было проще, чем к брату или Багире. И незадолго до этой проклятой операции именно Бизон пытался пару помирить, пытался объяснить Ане, что нет у Барса никого, только себе он перестал доверять из-за той Анечки. - Борь, просыпайся. Ты же можешь, ты всегда мог. Просто проснись, остальное сейчас не твоя забота. Я поговорю с Андреем, я обещаю. Ты нам нужен здесь, всем. Детям нужен крестный. Лесиному сыну, нашему... Аня обманула. Почти неосознанно, но все же обманула Тарасова, пообещав то, что от нее не зависело, но это сработало. Бизон очнулся, через год даже встал с инвалидной коляски, хотя на службу вернуться уже не смог. Только так и не дождался крестника, у него были крестницы. Две маленькие девочки, рассказывающие дяде Боре больше, чем даже папам. Ведь мамы тоже так поступали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.