ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ждала

Настройки текста
Шум в лесу казался смутно знакомым, мужчина напрягся, когда понял, что на таком солидном расстоянии определяет слишком много. И тот факт, что это выстрелы, и даже тип оружия. Откуда бы только такие познания у скромного сельского библиотекаря? Хотя хрен его знает, библиотекарем он заделался пару лет назад от безысходности, просто не помнил ничего о своей жизни, но читать при этом любил. А вот до этой деревушки и скромной тихой жизни будто бы не было ничего. Даже клубящейся темноты или ощущения ужаса не возникало, когда долгими вечерами парень пытался оглянуться в собственное прошлое. Что же должно было остаться там? Он очнулся в больнице райцентра, хотя ощущал себя скорее родившимся заново, из-за полного отсутствия воспоминаний, разве что присутствовали все жизненно-важные навыки. Идти тоже было некуда, вот и принял парень предложение местной администрации, восполняя дефицит библиотечных кадров в районе. Документы ему оформили на выбранное им самим имя. К выстрелам добавился вскрик. Короткий, женский, почему-то вызвавший такую волну ярости, что мужчина даже замер на мгновение, пораженный собственной реакцией. Не сообразил даже, знакома ли ему кричавшая девушка, а уже понял, что её обидчика убьёт. Причём мысль эта отторжения совсем не вызвала, что было странновато для скромного библиотекаря. Самое любопытное, что абстрактные размышления совсем не мешали парню собираться, все действия совершались будто на автомате, через пару минут он уже покинул дом, бесшумными шагами направляясь к лесу. Темноволосую девчонку силком тащили в сторону оврага практически за волосы, двое отморозков настолько жаждали предстоящего "развлечения", что забыли про элементарную осторожность, даже автомат одному хватило ума отложить в сторону. Библиотекарь снисходительно усмехался, ему самому подобное поведение казалось глупым, жалким, непрофессиональным. Да, а откуда он знает как ведут себя профессионалы? Девушка не успела даже пискнуть, стрелять он тоже, как оказалось, умел. Причем на том уровне, когда белку в глаз, хоть вроде к животным претензий не было. - Ты? - ахнула девчушка, потом как-то густо покраснела и поправилась, - то есть вы?! - Хороший вопрос! Вроде я, а вот кто я? Цела? Собственная фамильярность ничуть не смущала, девчонка тоже восприняла "ты" как должное, да и от происшествия оправилась быстро. - Цела. Не в первый раз. Вы здесь откуда, товарищ подполковник? Библиотекарь закашлялся, пытаясь сопоставить странное знакомство и всплывшее невесть откуда звание с собственным вполне мирным характером. А девчонка уже торопила, тащила за руку, что-то оживленно болтала, но о чём-то и умалчивала. И умалчиваемое было самым важным... Она ждала уже два года, упрямо не выдавая своих чувств, пряча боль и выходя на работу. Автоматически выполняла собственные обязанности, сдержано улыбалась, прятала глаза от друзей. И все всё знали, но тоже молчали. А сейчас Ума тащила за руку найденного Астанина, которого послезавтра должны были признать погибшим, сопела и спотыкалась, стремясь вернуть всё на круги своя. - Рита! Багира! Он здесь! Я нашла! - Уманова, что... Лёша?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.