ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Немезида (Варяг/Кристина; ангст, драма, за кадром смерть персонажа)

Настройки текста
Кажется, она представилась Кристиной. Представилась! Плюнула имя вместе со сгустком крови в лицо одному из конвоиров. И сейчас стоит прямо, даже не пытаясь прикрыть тело обрывками камуфляжа, стоит и смотрит мимо всесильного Хасана, на закрытую базу которого прорвалась с боем. Смотрит на любовницу? - Вот ты где, Маша? Или как там тебя? Дакар правильно вычислил крота. - Дакар мёртв. - Дакар, Багира, Батя, Кот, Мура, Бизон, Ума... Физик, - голос, до того бесстрастный, срывается на последнем позывном, - они мертвы. И я мертва. И ты умрёшь. "Маша" вздрагивает, смотрит испуганно, а потом звучит выстрел. Точнее, два выстрела. В комнате было всего четыре человека: Хасан, лже-Маша, пленница и охранник. И только у охранника был пистолет. Пять месяцев работы, сложнейшая операция по внедрению, огромное количество распоряжений от командования. И всё псу под хвост! Трудно даже сказать, что его подтолкнуло: информация о гибели старых друзей или взгляд. У пленницы, изумительно красивой и яркой брюнетки, глаза были абсолютно мёртвыми. Ушли они вдвоём, без труда пройдя охрану, и холеная некогда красавица без труда выдерживала темп, заданный опытным офицером. И говорила. Монотонно, неживым голосом, ни к кому конкретно не обращаясь. - Два года назад. Это должен был быть день моей свадьбы. Четверг. Торжество не подразумевалось, только регистрация. У меня работа была... Агент наружного наблюдения при Контр-террористическом центре. Жених служил там же, только в группе "Смерч". Серёжа... Старший лейтенант Мыцик. Физик. - Ты упоминала и другие позывные. Бизон, Батя, Багира. Они тоже? - Да. Маргарита Степановна курировала и наш отдел. Мы её обожали все. - Понимаю. Её невозможно не обожать. Продолжай! - Эта Маша... У Багиры было подозрение, что кто-то сливает информацию из ИВЦ, вопросом занимался ее ассистент Дакар. Он успел вычислить эта Машу, но она чуяла опасность и принесла на работу капсулу с ядом. Не смертельная доза, девушка зарядила им кофейный автомат, рассчитывала, что некоторое время всем будет не до неё из-за внезапной эпидемии. Но... В тот день была операция, Бизон ошибся при разминировании и группа... Все... Про догадки Дакара я узнала уже позже, когда смогла... Когда перебирала вещи Сергея. Копии записей с камер были у всех смерчей. Для страховки. Рассказ был долгим, они успели уйти от базы, добраться до небольшой пещеры в стороне. Здесь небольшой тайник на случай срочного отхода, да и спутнице его требуется отдых. Она живая. Живая ли? - Я умерла два года назад. Тогда же, во взрыве. Просто сердце билось всё это время. Я не была на похоронах, на кладбище, даже не плакала ни разу. Мертвые не плачут. - Так бывает, - мужчина мягко опускает на плечи спутницы куртку и садится рядом, - знаешь, а выходит и я умер два года назад. Вместе с тобой. Мир, конечно, будет существовать и без Маргариты Кошкиной, он вообще крепкий, а вот мне незачем. Выходит, ты отдавала долг за нас обоих, Немезида. - Меня зовут Кристина. - Звали. Но Кристина вряд ли смогла бы мстить. Кристине нужно выплакаться. За всех. Сможешь? Она неуверенно смотрит, потом опускает глаза и утыкается спутнику в плечо. По щеке медленно катится слезинка. Первая за два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.