ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Моральный облик офицера (лайт-версия)

Настройки текста
- Товарищ капитан третьего ранга! Младший лейтенант Кошкина для несения службы в отряде "Тайфун" прибыла! - Ага, я вижу. Какие ножки, а талия... Всё натурально... Лейтенант, выходите за меня замуж! - Что?! - Вы не поняли! Это приказ! Маргарита Степановна как раз очень хорошо поняла и теперь окидывала взглядом кабинет ища папку потяжелее. Проверять меткость и силу удара нового бойца на себе не хотелось. - Маргарита, вы же умная женщина! Мне нужен всего лишь партнёр, для заключения временного фиктивного брака, не больше! Я понимаю, что категорически не в вашем вкусе, Шальной подробно всё рассказал о вашем обучении, но у меня есть дочь. И бывшая жена. И сейчас с опекой всё очень сложно. Это во-первых. - Так, а подробней? Вы хотите отнять ребёнка у матери? - Нет, наоборот. Мы развелись два года назад, я застукал Марину с любовником... - А сами? - Диверсант я или кто? Не оскорбляйте офицера! Суть не в том. Марина актриса, она довольно ветрена и любовник наверняка не первый, но не в супружескую же спальню его приводить, забыв ребёнка забрать из садика! По суду Леночка осталась с матерью, мне не хотелось трясти грязным бельём и травмировать дочку, но фактически жила со мной. Леночка родилась с небольшими проблемами, её здоровьем приходится постоянно заниматься, а Марина слишком возвышена, чтобы помнить о таких мелочах. Но сейчас она влюбилась и собирается замуж, а муж её режисёришко из паршивого провинциального театра. Я не могу отпустить дочь к чёрту на куличики, ей нужна хорошая школа и больница рядом! - А почему бы просто не переоформить опеку? Вашей жене не особо нужна дочь. - Потому что я образцовый офицер, а в штабе флота служат ответственные и неравнодушные люди. Я плачу алименты полностью и эта сумма намного больше того, что Марина сможет получать в своём театре. - Понятно. Трогательно. А что во-вторых? Булатов слегка покраснел и потупился. - Понимаете, я не монах... - То есть кобель? - Маргарита, а вы можете мыслить без крайностей? Я просто мужчина, вот как Шальной! - То есть четыре разные девицы покидавшие его по утрам за время нашей учёбы - это "просто мужчина"? Близняшки даже, кажется, там были вдвоём... Булатов сделал себе мысленную пометку спросить у Макса телефончики, потом собрался и приступил ко второй части уговоров. Бравому кап-три срочно нужна была жена, поскольку недавно он совершил стратегическую глупость и чуть не связался с племянницей замполита штаба. Не связался, Бизон уберёг, но девушка успела заинтересоваться и теперь доставала дядю, которому проще было пожертвовать бойцом, чем собственным мозгом. Он уже начал вести с Батей прочувствованные беседы о долге перед Родиной и моральном облике офицера. Маргарите историю, разумеется, озвучивали в несколько отредактированном варианте, но женщина уже особо и не вслушивалась, прикидывая свои перспективы. Наивной дурочкой или даже идеалисткой Кошкина давно уже не была. Прекрасно понимала, что лезет со своей мечтой в самое пекло и в отряде "Тайфун" её примут примерно так же, как в учебке у Шального. Или хуже. К тому же действующий спецназ это постоянный риск и если хочется дожить до пенсии, то лучше бы иметь союзников в отряде. - Ладно, Иван Михайлович, договорились. Я готова составить ваше счастье. Цветов не надо, на колени тоже, но вот колечко так и быть приму. И да, вы тоже не в моём вкусе! Так что брак наш будет только фиктивным, я ни в чём не ограничиваю вашу личную жизнь. Только думайте о моей репутации и психике собственного ребенка! - О чём речь? Маргарита Степановна, я действительно профессионал. К тому же умею готовить, забивать гвозди, чинить краны и выносить мусор. И форму глажу сам! - Договорились! Стороны скрепили договор рукопожатием, после чего Булатов сообщнице лукаво подмигнул: - Только, Рита, если у тебя всё же наметится тоже личная жизнь... Моя репутация мне тоже дорога, а так я всегда готов прикрыть. *** Обещание Булатову пришлось выполнять три года спустя, когда Леночка уже подросла и узнала, что папа с мачехой живут вместе только ради неё, а сама Багира чуть потеряла осторожность. Романы у неё были и до того, но Рита всегда находила посторонних мужчин, которые испарялись как только случайно узнавали, что у эффектной дамы есть весьма непростой муж. В отряде знали о фиктивном браке и ничему не удивлялись, но Кошкина видела в парнях только братьев, пока не появился Барс. Он не сразу узнал об особенностях отношений командира и его супруги-подчинённой, первое время принимал всё за чистую монету, но страсть застила глаза и в одной из командировок обоим бойцам снесло крышу. Тогда Барса ранили, три недели он провёл в больнице, а за это время Кошкина как раз осознала последствия. - Бать, у меня новость. Я уйду из отряда... И нам будет лучше развестись. - Что? Багира, в чём дело? Я тебя обидел? - Я беременна. - И кто отец? Этот твой доцент в погонах? - Нет. Причём здесь Виталик. Мы расстались давно. Совсем ты, Ваня, перестал интересоваться моей личной жизнью. Это Барс. - Кто?! Снежный! Ну всё, срочно развод! И в больницу, Барсика как раз сегодня выписывают. Это вопрос чести и морального облика офицера! Вы должны пожениться, ребенку лучше в полной семье! Он же... Он же знает? Ты ему сказала? - О чем? - О том, что мы никогда толком не были мужем и женой, что давно не спим вместе... - Кхм! - И никогда не спали! Что живём только ради ребёнка, впрочем, моя бывшая давно уже развелась снова и потерялась. Короче, что обычно в таких случаях говорят. - Бать, это обычно говорят пожилые мужчины своим молоденьким любовницам, а не наоборот! А к Барсу...К Барсу я лучше сама съезжу. А то ты сейчас начнёшь! "Моральный облик офицера", "Пример для подражания". А много смеяться мне теперь тоже может быть вредно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.