ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Париж любит победителей

Настройки текста
- Товарищ генерал, это Дакар. То есть Илья. Он очень мне помог, - Уманова смущённо потупилась,старательно обходя тот момент, что без Ильи Петровича и не влипла бы в этом Поленецке, - и думаю, что он должен работать с нами. - И я так думаю, - хитро кивнул генерал, уже успевший навести все возможные справки о Лесином знакомстве, - добро пожаловать, Дакар-Илья. На следующий день в ведомстве Маргариты Степановны появился новый сотрудник. А еще через полгода европейская пресса буквально взорвалась заголовками, среди которых чаще всего встречался следующий: "Русский Сноуден". Молодой и талантливый программист, бывший сотрудник КТЦ предоставил руководству НАТО огромное количество стратегической информации в обмен на политическое убежище и деньги. А Российская Федерация продолжала требовать выдачи преступника, обвиняемого не только в государственной измене, но и в убийстве. - Видишь, моя Золотая, всё вышло как мы хотели. Домик в пригороде Парижа, деньги, защита. - Если бы ты всё сделал правильно, - хмуро буркнула Злата, не спеша, впрочем, слазить у парня с рук, - то никакая защита нам бы не понадобилась. Мы же хотели всё свалить на ту курицу Лесю. - Ну извини. Кандидатуру подбирала ты. Кто же знал, что она не такой дурой окажется и что-то заподозрит. Я предлагал свести "случайное" знакомство с Мурашовой. Она бы тоже в разборки полезла! - Просто тебя зацепила эта брюнеточка. - Милая, хватит! Я же не вспоминаю тебе твоего Богдашу. Злата промолчала, прекрасно осознавая шаткость своего положения. Цену своей любимой Илья знал хорошо, а потому все полученные деньги положил в банк на своё имя, у девушки не было ни гроша. Приходилось оставаться хорошей девочкой. Этот план они задумали больше года назад, когда перспективному специалисту Зыкову впервые предложили работу за границей. С шикарной зарплатой по московским меркам, но средней по европейским. А парню и его подружке вовсе не хотелось считать там каждый евро. Тогда Зыков задумался о том, как обеспечить себе безбедное будущее. Талантливый хакер вполне мог раскопать любую информацию, в том числе и стратегического характера, но к секретным документам следовало получить доступ. А это не та работа, куда можно просто прислать резюме. Несколько месяцев они искали подступы, пока не вышли на КТЦ и группу "Смерч" с двумя наивным девчонками в составе. Разыграть спектакль в Поленецк было проще простого, а "спасшая" Дакара Ума судьбой бывшей девушки не интересовалась и не знала, что вскоре дело против Златы закрыли за отсутствием состава. Признаться, минута слабости у Дакара была. Понравился коллектив, новая работа, ершистая Леся. Даже мелькнула мысль отказаться от плана, но тут состоялась незабвенная тренировка с группой и Илья передумал. Всю жизнь терпеть этакое пренебрежительное отношение? Ну уж нет! Изначально Дакар планировал просто исчезнуть, подставив Лесю, но девушка тоже не была дурой и что-то заподозрила. Даже явилась к нему домой за объяснениями в самый неподходящий момент. Уманову пришлось убить, а возле подъезда её ждала Кошкина. Впервые Дакар понял, что выражение "земля горит под ногами" - это далеко не всегда метафора. Они прорвались, хотя денег Дакар получил куда меньше, чем изначально рассчитывал. Впрочем, даже этого хватило бы на три жизни и сейчас они со Златой наслаждались свежим воздухом, сидя на веранде собственного дома. Светило солнышко, ветерок приятно пах цветами, а по стене плясал солнечный зайчик. Или отблеск оптического прицела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.