ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прошлое. Настоящее. Скрытое

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо, - Дана отводит глаза, надеясь, что общего ее состояния подруга не заметит, - Ир, спасибо тебе большое. - Не за что. Казарма на базе хоть приличная? Не хочу на съем тратиться. Илюша прыгает вокруг мамы, которую не видел больше полугода, в другой момент Дана давно бы уже обнимала и целовала сына, но здесь и сейчас присутствие его лишний груз. Но оставлять мальчика с бабушкой и дедушкой больше нельзя, они и так не в восторге от самого факта наличия внука. Выручала Ирка, но верной подруге из медсанчасти тоже пришел приказ о переводе. И по иронии судьбы сюда же, на базу Северный Рубеж. Медсестрой в лазарет, Лекарь будет в восторге. Столько красоты и все в его непосредственном подчинении. К медсестричкам как к явлению Абашев питает понятную слабость. Сама же Дана снимает квартиру в городе и сейчас пытается уехать туда поскорей, не попадаясь с сыном на глаза никому. Илюше восемь лет, вполне взрослый уже парень и сходство настолько очевидно... С Кошкиной Дана не сталкивается, но Маргарита Степановна наблюдает за сотрудницей издалека и появление мальчика слегка искажает для нее картину мира, смещая, казалось бы, окончательно расставленные акценты. Из материалов личного дела Кошкина сделала вывод, что внебрачного ребенка Дана родила от своего первого командира, там вышла темная и неприятная история, Батю даже привлекли к заседанию суда офицерской чести в качестве одного из участников, но... Но вокруг Даны сейчас прыгает восьми-девятилетняя копия совсем другого офицера - капитана Хованцева, позывной Сармат. - Не так все просто, Багира. Хочется даже не ругаться, а просто добить собеседника, так что поворачивается Кошкина с очень ласковым выражением лица: - Батя, опять? - Меня официально выписали, даже заключение с собой. Врачебную комиссию прошел, к нестроевой службе годен, - серьезно отчитывается Булатов, надеясь хоть так собеседницу смягчить, - и у Сармата с Даной все не так просто. Они не тут познакомились, Багира. Они знакомы уже лет десять, жили в соседних дворах. Потом был короткий роман, Сармат до сих пор считает, что Дана от него к командиру ушла. По датам выходит, что ушла, но капитан второго ранга Малышев еще той скотиной был. - Малышева вроде посадили? - Дана там уж точно не причем. Малышев убил жену и дочь, но дочь была неродной. Стопроцентное бесплодие капитана второго ранга подтвердили две независимые экспертизы. - Выходит, на Дану я накинулась зря. Слухи ведь ходили, что из-за нее Малышев так свихнулся. - Будто о тебе никто ничего не говорил. И еще одно. Багира, это конечно дело вообще не наше с тобой, но Сармату действительно лучше развестись. Я такую семейную жизнь уже видел, хорошего не выйдет. Даже если сейчас выдержат, то через год разбегутся. А могут дети быть. - Дети. Бать, Дане сегодня подруга сына привезла. - Это к чему? - Хотелось бы верить, что ни к чему. Но не верится. Почти две недели Виктории удавалось не только держать сына подальше от базы, но и избегать даже случайных встреч с сослуживцами, которые слепыми уж точно не были. Внешнее сходство - это не результат экспертизы, но кое-кому и этого хватит, чтобы сделать правильные выводы. Она же... Да банально не хотела делиться! Собственно, Дана долгое время искренне верила, что носит сына Малышева, а своего командира девушка тогда любила, хоть и извращенной, муторной, похожей на зависимость любовью. Илья же Хованский, тогда еще далеко не Сармат, а саложонок в отряде ГРУ, просто был данностью. Давно знакомы, всегда рядом, иногда спят вместе. Ерунда ведь? Для нее тогда ерунда, Илья относился ко всему серьезней, но Вика еще была слишком неопытна, чтобы это понять. В какой-то момент ее утомили вспышки ревности, Илью она стала избегать, связалась окончательно с Малышевым и только при рождении сына поняла, что с кандидатурой отца ошиблась. Впрочем, было уже все равно. Даже темные раскосые глаза не портили для нее идеального мужчину, назвать которого Ильей просто захотелось. Снова они встретились в Нерпах, оба были в своем деле если и не лучшими в целом, то лучшими из тех, кого не жалко отдать и в первый момент Дана захотела подать рапорт на перевод куда-нибудь еще сразу же. Но Сармат делал вид, что они не знакомы, в личном деле имелась информация о супруге и Дана расслабилась. Дальнейшая служба показала, что зря. А теперь еще сын, и что делать? У кого спросить совета, если все заочно против нее, даже Булатов, Бизон и Багира. Если любые отношения в группе это строжайшее табу, а после ее признания без отношений уже не получится. Что делать? Что ему сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.