ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Человека сделать

Настройки текста
Примечания:
— Я ж тебя на помойке подобрала!  — В Береговой охране военно-морского флота.  — А я как сказала? Отмыла, выбрила, человеком опять сделала!  — В твоем понимании человек это только с аквалангом?  — В моем понимании, человек это не курящий, не пьющий, и без отдышки!  — Не пьющий?! — уточнил с сомнением мужчина, рассматривая две бутылки от вина на неубранном с вечера журнальном столике.  — Со мной можно.  — И на том спасибо. Отчаявшись выкрутиться по-хорошему Дана применила запрещенный прием, укусив за руку, так что пришлось отпустить, хотя на самом деле мог бы и потерпеть, продолжая удерживать. Мужчина был сильнее и уже снова в хорошей, почти идеальной форме, хотя в момент их знакомства, два с половиной года назад примерно, дело обстояло иначе. Андрей Николаевич Снежный, в прошлом боец спецназа, причем именно морского и водолаз-разведчик высокого уровня, некогда соблазнился карьерными перспективами и ушел на службу в Береговую охрану, где тоже очень достойно себя проявил. Служба была хоть и легче, чем в предыдущем отряде, но тоже нужная, важная, на воздухе и с людьми. Тело вроде бы не подводило и Барс начал давать себе мелкие поблажки, позволять некие вольности, почти незаметные и несущественные. Собственную деградацию легко проморгать, она приходит незаметно, а проходит приятно. Первый звоночек Барс услышал три года назад. Точнее, даже не услышал, а увидел. Увидел странное, чуть брезгливое разочарование в глазах Багиры, некогда весьма симпатичной и недосягаемой женщины. Увидел, но отмахнулся и пожал плечами. Сам отреагировал примерно так же, запомнил Кошкину молодой и яркой, а встретил женщину весьма средних лет, причем с непростой жизнью. Ну что же? Возраст. Все они не молодеют. Только вот вредный голосок в голове не уставая твердил, что Бизон почему-то не молодеет в куда лучшей форме. Встреча с товарищами была очень короткой и быстро забылась, но все же сомнения у Барса в душе поселились, хоть и до поры не отсвечивали. Снежный продолжал жить прежней жизнью, пока через полгода случайно не спас на пляже тонувшего мальчишку лет десяти. В таких случаях обычно можно рассчитывать на благодарность матери и дружбу парня, тем более, что ребенок был довольно шустрым и сообразительным, а мать его симпатичной и одинокой. Первое время Барс верил, что повезло. Мать мальчика, статная, хоть и худощавая Вика оказалась тоже бойцом спецназа и вовсе не штабным. Действующим бойцом морского спецназа. И вот уступать девчонке на десять лет младше было действительно обидно! До сих пор ему просто везло, вот и расслабился. Выезжал на неплохой «Тайфуновской» школе, не замечая даже, что уже не тянет, что все навыки почти утеряны, что противники просто ещё хуже. На один плевок Бизону или тому, прежнему Барсу! А Вика замечала и не стеснялась говорить прямо. Намеки вообще были не её стихией. Разве что в постели он её полностью устраивал, но в этой области Андрей и тренировался регулярно. И почему-то так встали звезды, что вместо того, чтобы бросить дерзкую девчонку после пары совместных ночей, как и предполагалось изначально, Барс захотел её переубедить. Доказать! А потом ещё прибавился восхищенными глазами наблюдающий за его тренировками Пашка. Отца у парня не было, Вику бросил жених, когда узнал о беременности. Встречались они год, даже жили в какой-то степени вместе, насколько позволяла служба. Потом Вику перевели, причем не куда-нибудь, а в Мурманск и она просто собрала вещи и уехала, на память оставив лишь контакт в скайпе. Номер мобильника в их случае был бесполезен, все равно в новом регионе менять номер. Перевели её не просто так, а в очень элитное подразделение, куда нынешний Барс отбор бы пока не прошел. Но это было дело времени. Примерно через полгода командир округа заметил, что один из высокопоставленных офицеров, а именно кап-два береговой охраны Снежный то ли попал под действие непонятного мутагена, то ли отпуск провел в Чернобыле, приобретя от радиации парочку суперспособностей. Короче, для скромного уровня береговой охраны был уже перебор, столь умелый подчиненный вполне может и подсидеть начальство любого уровня, если у него хоть капля амбиций есть. Снежного следовало убрать настолько далеко, насколько это вообще возможно, желательно в боевую группу с высокими рисками. И как раз прошел слух о выделении неких «Нерп» в особое подразделение с чрезвычайными полномочиями. Как ни странно, но Снежного взяли. Вика нового появления капитана второго ранга в своей жизни уж точно не ждала, она почти полтора года пыталась наладить как-то собственную жизнь, вновь оставшись вдвоем с Пашкой, даже едва не наделала глупостей. Не ждала и не обрадовалась, только и не пригласить к себе в гости не смогла. И вечер в общем неплохо прошел, а вот утро… Утром Барс невесть с чего обиделся на ее предложение жить вместе, из чего и возник скандал, теперь оба опаздывали на службу и собирались молча, сосредоточено сопя. Про себя Лазарева ещё отметила, что прежнюю форму Барс, видимо, вернул, все ее попытки вырваться были тщетными, отпустил когда сам захотел, укус тоже вполне мог игнорировать. То ли радоваться, то ли огорчаться.  — Кем ты меня считаешь?  — Андрей? Ты это о чем?  — Жить вместе? Просто жить вместе? Вика, а твой сын? Пашке будет очень приятно видеть, как мама просто живет с каким-то дядей! А служба? Твои коллеги?  — А что коллеги?  — Вот я вчера не видел что ли, куда этот твой напарник смотрел, когда тебя провожал?  — Куда? Что, опять? Должен в сторону дома, у него жена и сын новорожденный!  — Жена. У него. Замечательно! А мне не полагается?  — Что?  — Жена! Вика, я не хочу жить вместе! Я хочу видеть тебя женой! Даже собирался делать предложение, правда в более цивильной и подходящей обстановке.  — В КТЦ, что ли? — ядовито произнесла Дана, старательно пытаясь привести в порядок собственные мысли. Почему-то бешено частил пульс и сбивалось дыхание, причем дело было точно не в андреналине из-за ссоры, такое у них раз по десять на дню бывает. Барс сглотнул, представив себе процесс. С комментариями Багиры и Бизона, под одобрительным взглядом Булатова, который искренне считал, что через семейную жизнь должен пройти каждый, а то что же он один мучился, со сплетнями бойцов и сотрудников.  — В ресторане, например! В театре! Где-нибудь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.