ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Рука, сердце, работа

Настройки текста
Примечания:
— Так что насчет моего предложения?  — Это перебор! Повторять это здесь и сейчас уж точно неуместно!  — Да тебе всегда неуместно! Давай честно, ты просто не хочешь за меня замуж!  — Меня просто реально напрягают такие разговоры после девяти лет знакомства и обоюдных приятных отношений без малейших обязательств! Чего тебя перемкнуло? Женщина чуть поморщилась, осторожно переставляя ногу на обледеневшем карнизе и мысленно проклиная того идиота, который придумал для их несуществующего подразделения такую форму. Мало того, что влазя в эту черную обтягивающую хрень из некой супер-пупер секретной наноткани ощущаешь себя дешевым ниндзя из боевичка, а в зеркале прекрасно видно все недостатки уже неидеальной в силу возраста фигуры, так ещё эта ткань и скользит. Не сильно, да. Но вот за полярным кругом мешает. И вообще, разговор крайне неуместный. Мужчина почуял это некой частью тела, видимо мозгом, ибо за все годы знакомства ничем другим ни разу не думал, и замолчал. Сугубо временно, из тех соображений, что очень глупо болтать, когда лезешь на пятый этаж невесть зачем построенной в маленьком заполярном поселке девятиэтажки с целью физической ликвидации засевшего в этой квартире человека. Конкретно бывшего подполковника службы собственной безопасности Кравцова. У командования имелись неоспоримые, но, к сожалению, и неофициальные доказательства его сотрудничества с тремя иностранными разведками и одной запрещенной террористической организацией. Устроить официальный процесс означало засветить несколько собственных завербованных агентов, потому командованию пришлось идти на крайние меры. На памяти женщины подобная операция была примерно десятой, мужчина, пожалуй, прошел больше, но подробностями не делился, они слишком редко виделись, чтобы тратить время на такие темы. Тем более, что на самом деле к операциям по «неконституционному устранению» прибегать приходилось редко, на всю огромную страну хватало десяти человек, в обычное время служащих совсем в разных местах и отрядах, так, чтобы их связь и предположить невозможно было. Их пара единственное исключение. Нет, изначально они вовсе не собирались знакомиться ближе, чем это необходимо для работы, просто потом как-то само все сложилось, на кофе зашел и остался, девять лет вот так заходил и всех всё устраивало, а тут внезапно перемкнуло. Замуж зовет! Седина в бороду — бес в ребро? Бороду, конечно, не проверишь, не отращивает, но голову посмотреть надо. От досады на несколько несвоевременный разговор женщина отвлеклась волевым усилием, чисто из тех соображений, что не стоит отвлекаться на обледеневшем карнизе всего в двух окнах от нужной квартиры. Опознать её было очень легко, из этого окна пробивался свет. Женщина видела это уже не в первый раз, такие всегда нервничают, всегда не верят в близкое спасение, пока не перейдут границу и не окажутся на чужой территории. И правильно не верят. Стучать в окно было бы совсем пошло, потому ночные визитеры просто аккуратно вынули раму, благо это было совсем просто, окна никто не удосужился поменять. Кравцов не спал, видимо предполагая возможный ночной визит, но в черной форме все же были свои плюсы, при виде подобного безобразия клиент всегда в первый момент впадал в ступор, каковых секунд хватало, чтобы разоружить. А дальше уже двое на одного, вполне очевидный расклад даже при одинаковом уровне подготовки, а тут таким и не пахнет. Что может особист против двух спецов, один из которых до сих пор действующий, а вторая хоть и занята штабной работой и координацией, но сама каждые полгода сдает все положенные нормативы и собственное начальство заставляет то же самое делать. А эту тушу попробуй еще допинай до полигона! Стадия торгов, тоже вполне традиционная, тем более не затянулась, да и не слишком много Кравцов мог предложить, все же доступ у него ограничен был к стратегическим данным, а потому и плату предложили не слишком большую. Разве что имя того, кто заказал установку жучка в КТЦ могло бы женщину заинтересовать, но этого Кравцов не знал, а в остальном напарник сам разбирался. Чисто потому, что он тут был по работе и вообще этого Кравцова первый раз живьем видел, а вот у женщины были личные мотивы. Тело же надлежало оставить в аккуратном, пригодном к опознанию виде, в идеале вообще без видимых травм (но яд ещё попробуй выбей, дорого) или с аккуратной дырочкой. Все же не Средневековье, а двадцать первый век. В итоге нашли бывшего подполковника через сутки, когда в съёмную квартиру наведался хозяин, нашли мертвым, рядом лежал табельный пистолет с хозяйскими отпечатками, тщательная баллистическая экспертиза подтвердила самоубийство, следов постороннего присутствия в квартире не нашли. Дотошный молодой опер даже проверил под смешки коллег подоконник, но ночью шел сильный снег и все гипотетические следы давно им занесло. А мужчина и женщина давно уже находились на борту самолета, причем вполне в обычной зимней форме и с бумагами на коленях. Межведомственная проверка отдаленных военных баз, внезапная. Бывает. Она честно просматривала бумаги, он держал под листом телефон и очень незаметно набирал небольшое сообщение, которое следовало отправить на два номера. На недавно чудом выясненные актуальные номера Бати и Бизона, ибо своими силами уговорить Маргариту Степановну на законный брак уже месяц не получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.