ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Слепой художник

Настройки текста
Риту всегда поражал этот парень. Совсем молодой, в черных очках в любую погоду он всегда сидел в парке и рисовал. Кошкина знала, что за очками у него пустые провалы глазниц, он лишился зрения на Кавказе. Но рисунки от этого хуже не становились. Особенно портреты. Именно "Тайфун" некогда смог отбить стратегическую точку и даже спасти пару уцелевших ребят. Остальным уже было не помочь, даже тела не вывезти, их пришлось хоронить там. Впервые в жизни у несгибаемого Булатова тряслись руки. Из выживших рядовых один лишился зрения, второй ноги. Но оба все равно не сдались, ни тогда, ни теперь, в мирной жизни. Рита иногда приходила сюда, просто посмотреть, клиентов и без нее хватало. Этого художника знала половина города. Кто-то смотрел с недоумением, кто-то фыркал, а самые рисковые заказывали портреты. И получив один приходили снова. Костя некогда учился в художественном училище, владел огромным количеством техник и часто экспериментировал. Иностранцы за огромные деньги покупали кленовые листы с пейзажами, дети обожали собственные портреты в сказочных образах, а в каждой женщине он просто видел лучшее. Видел сердцем, ведь глаза уже не мешали. А Багире больше всего нравились акварели. Мягкие рисунки на темном фоне, но заказывать что-либо себе специально она не торопилась. Просто покупала иногда особо понравившиеся миниатюры, себе или в подарок. Редко, ведь ей этот парень делал серьезную скидку, а ему нужно было кормить семью. У Кости была жена, медсестричка из госпиталя. Полноватая и веснушчатая, до брака ее все называли некрасивой, но теперь оглядывались вслед. И двухлетняя дочка, очаровательная малышка с папиными глазами. Только никто теперь не мог узнать, что глазки эти папины. В один осенний день Рита все же не выдержала. Боль от недавней потери подточила силы, нужно было уцепиться хоть за что-то. - Кость, нарисуй мне его. Моего нерожденного ребенка. Нарисуй. Я ведь по-другому его не увижу. - Нарисую. Это был не ангелочек, как можно было бы ожидать. И не ребенок в цветах, и не сказочный персонаж. Почему-то Костя нарисовал Русалочку, сидящую на плоском камне. Совсем маленькая девочка, лет пяти с лукавыми глазами и счастливой улыбкой. А где-то на горизонте ныряла взрослая Русалка в компании двух дельфинов. И они еще обязательно встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.