ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Цена жизни

Настройки текста
- Катерина Андреевна, вы понимаете, какой это риск? - Понимаю доктор. И подпишу все необходимые документы. Но мне осталось не больше месяца и хочется увидеть хоть что-то, кроме этих стен. - Девушка сидит на стуле расслабленно, но только потому, что недавно приняла сильнейшее обезболивающее. У нее практически отмерла одна почка, с трудом функционирует вторая. Очень редкий диагноз, вылечить можно только пересадкой органа, но четвертая группа крови и отрицательный резус сводят шансы найти донора к нулю. Вся ее жизнь прошла в больницах, но медицина не всесильна. Возможно, еще месяц она проживет, при условии приема специальных препаратов и регулярного гемодиализа. Но не больше. А возможно умрет уже послезавтра, если на улице ей станет плохо, то помочь не успеет никакая "Скорая". Но Кате Соловьевой всего двадцать лет и ее желание тоже можно понять. - Хорошо. - Врач тяжело вздыхает, но сдается. - Вот это подписать, вот рецепт на обезбаливающее, на гемодиализ приходить. И никакого алкоголя, сильных физических нагрузок и переживаний. Удачи! *** В клубе Катя была впервые в жизни, все ощущения были для девушки новыми. Не слишком приятными, но новыми, а ведь это с ней случалось редко. Не смущали даже недоуменные взгляды, бросаемые постоянными посетителями. Им было не понять, но Катя уже даже перестала завидовать. Каждому свое... Кот все пытался понять, что же не так с этой девушкой. Что она делает в клубе, почему бледновата и так странно двигается. Будто осторожно? Честно говоря, поведение ее чем-то напоминало поведение беременной женщины, которая тщательно оберегает от любых возможных повреждений живот и спину, но эта девушка скорее берегла спину. В любом случае лучше бы ее здесь не было. К прочим постоянным посетителям Ионов относился далеко не так трепетно, хотя все равно собирался их спасать. Служба такая. Сегодня именно в этом заведении начнется пожар, а под его прикрытием торговцы органами перехватят нескольких посетителей. Банда действовала уже не первый год, но выйти на след удалось только сейчас. Когда вспыхнул пожар Катя не испугалась. Она вообще не боялась за свою жизнь, месяц уже ничего не решал. А действовать в экстремальных ситуациях умела быстро и четко, нахваталась у родных. Поэтому быстро сообразила, что пожар не случаен, а также, что отвечать за всех обезумевших должен тот, кто остается наиболее здравомыслящим. Кот не сразу осознал, что у него появился помощник, но вдвоем выбраться из ситуации удалось без потерь. Пока та самая бледная девушка организовывала эвакуацию, Ионов смог взять троих пришедших исполнителей. Точнее взять двоих, в третьего пришлось выстрелить. Из-за полутьмы, дыма и визга сосредоточиться было трудно, пуля попала бандиту в живот, причем крайне неудачно. Спасти его врачи смогли бы вряд ли, после подобных ранений быстро развивается перитонит, максимум отсрочили бы смерть на несколько дней. Кот совершенно не ожидал, что плохо станет и его неожиданной помощнице, но на воздухе девушка внезапно побледнела и обмякла. В больнице Катя попала в реанимацию, Кот ощутил себя очень виноватым. Он даже не подумал, что с девушкой может быть что-то не так. А когда в той же больнице появился адмирал Соловьев стало совсем паршиво. Оказывается, Катя была его внучкой. Особенно тяжело было слышать, как адмирал успокаивает его самого. Все в семье Соловьевых постоянно жили в таком напряжении, в любой момент ожидая смерти девушки. И все прекрасно знали, что Кате очень хотелось прожить жизнь не просто так, сделать что-нибудь значимое. Ей это все же удалось, изредка приходя в себя девушка улыбалась. Но Ионову все казалось, что судьба несправедлива. Сколько сволочей, задержанных часто с риском для жизни, спокойно отсидели свой срок и вышли, а молодая девушка сейчас умирает. Реанимация не делится на мужскую и женскую, подстреленный Котом преступник оказался в одном отделении с Катей. И слышал все разговоры. Поэтому решился на разговор с Ионовым и Соловьевым. - У нее четвертая группа, отрицательный резус. Это приговор, найти донора почти невозможно. - Да. И что? - У меня таже группа. И есть согласие на изъятие донорских органов. Я скажу вам, где оно хранится, почки у меня функционируют хорошо. Только будет два условия. - Слушаю. - Коротко кивнул Соловьев, в глазах которого появилась Надежда. - У меня есть младшая сестра. Ей пять лет, сейчас она в детском доме. Я не мог ее забрать, нет жилплощади. Заберите ее оттуда, девушка все равно не сможет иметь детей. - А второе условие? - Уточнил Кот. - Пусть сестренка ни о чем не знает. Скажете ей, что я просто погиб. И моя сестра еще не крещенная. Будешь ей крестным? *** Три года спустя. Дача адмирала Соловьева. Кот осторожно вошел через заднюю калитку, опасливо косясь по сторонам. Физик, Мура и Ума смотрели на него странно, но Ионова это волновало мало. Нападения можно было ожидать откуда угодно. - Крестный! - Машка коварно свалилась сверху, вызвав усталый вздох у Кота и смех у Кати. Такого еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.