ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ивановы, Петровы, Сидоровы

Настройки текста
Маргарита Степановна Кошкина покидает рабочее поздно вечером, обычно когда нет уже ни Пригова, ни Булатова, ни группы «Смерч». Но это вовсе не означает, что сам центр остаётся пустым, на самом деле работа здесь не прекращается никогда. Заступают ночные смены в ИВЦ, остаются дежурные в аналитическом и компьютерном отделах, непрерывно работают горячие линии и ведётся мониторинг контента сайтов. На всех этих местах тоже работают люди, в большинстве своём такие же офицеры Российской армии. И каждый раз уходя Багира думает об одном и том же, о том, что ничего не знает об этих людях. Слишком уж они… серые? Невидимки, даже не выходящие лишний раз в коридоры, и фамилии у большинства будто на подбор: Ивановы, Петровы, Сидоровы. Петров Александр Юрьевич, её заместитель, пожалуй, единственный, кто запомнился из этой массы, в основном благодаря многочисленным контактам с группой «Смерч» и контр-адмиралом Булатовым. Такой спектакль очень трудно пропустить. А фамилию Иванов гордо носит главврач лазарета, тоже по-своему святой человек, уже много месяцев ведущий неравный бой за здоровье членов группы «Смерч». И между прочим не с террористами, а с самими бойцами, Багире на такой подвиг просто не хватило бы сил. Вот и старается она поддержать человека, повлиять как-то на Бизона, Кота, Уму, но обучить товарища контр-адмирала программированию было бы легче. Сидоров — завсклада КТЦ. На самом деле без него Центр рухнул бы ещё быстрее, чем без Пригова, ведь именно этот суховатый и наивный на вид мужчина предпенсионного возраста отвечает здесь за всё. Без него не было бы оружия и боеприпасов у группы, бензина, пайков, лекарств. Без него не приводилась бы в порядок форма, страдающая на каждом задании. Да даже кофейные автоматы не заправлялись бы, а это уже действительно финиш. И сколько ещё таких сотрудников бродят сейчас по коридорам, приветливо кивая могущественной начальнице. Бухгалтерия, внутренняя охрана, даже уборщицы. Все знают о том, кто такая кап-три Кошкина, все восхищаются и уважают, но самой Багире каждый раз хочется восхищаться ими. Тем, кто пошёл на все ограничения и жертвы добровольно, не ожидая наград и оваций. Тем, чья служба не предполагает подвигов и медалей, но намного важнее и сложнее. Тем, кто тенью проходит по коридорам, обеспечивая работу сложного механизма — Контр-террористического Центра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.