ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Воспитанный

Настройки текста
- Опять? Слушай, это уже даже не смешно! - Мура, а ты ревнуешь? - Ревную? Нет, Васенька, и не мечтай! Я пытаюсь понять одну простую вещь - это же по какому блату ты учился в гареме?! У нас почти в каждом деле появляются твои бывшие одноклассницы, причём со всеми у тебя были трепетные отношения. Разговор происходил уже в КТЦ, после завершения очередной операции, более того, одноклассница присутствовала тут же, но в менее приятной допросной. Девушку подозревали в соучастии, хотя сама она пыталась убедить Ионова, что всего лишь жертва. Кот едва не повелся, чем теперь пользовалась ехидная Мурашова, выясняя подробности. - Я просто четыре школы поменял. А девочек всегда в классах больше, чем мальчиков. - И что? - Физик, до того мирно сидевший в уголочке и наблюдавший за общением, рискнул подать голос, одновременно протягивая Умке некий листочек. Судя по хихиканью старлей опять рисовал шарж, хотя Пригов категорически запрещал Сереге заниматься творчеством в рабочее время. - И то, - обернулся Кот к более безопасному собеседнику, - что я мальчик воспитанный. Мне мама внушила, что девочкам нужно помогать. Вот я и провожал, портфели помогал носить. Учебники тяжелые были... Муре и Уме одновременно пришла в голову мысль, что нынешние их рюкзаки даже тяжелее, а желание помочь, хотя бы на учениях, изъявляют только Бизон и Батя. Кот подумал о том же минут через пять, но пока решил разговор не прерывать. - А мороженое? Ты тоже всех девочек угощал? - Ну, не совсем угощал, но и пацанов тоже. Мура обеспокоенно покосилась на парня, Ума как-то странно закашлялась, Физик отодвинулся чуть в сторону и осторожно уточнил: - Каких пацанов? - Окрестных. Я два года на летних и зимних каникулах мороженым торговал, даже каналы контрабанды наладил. Там если ангина у кого или родители наказали... На этом Кот замолчал, но разговор продолжать не стал никто, и так стало понятно. Ведь не зря Пригову и Багире с самого начала показались подозрительными тайники, используемые для передачи оружия и взрывчатки мелким исполнителям. Они действительно казались подростковыми, потому взрослые следователи и не могли долгое время найти следов. Получить такой плевок по детским воспоминаниям действительно было обидно. Разговор как-то увял, бойцы начали собираться по домам, только Кот чуть задержался, что-то обдумывая. Потом любопытство переселило тяжелые размышления и парень потянулся за тем листочком, на котором рисовал недавно Физик. Это действительно был шарж, шедевр изображал юного Василия, согнувшегося под тяжестью десятка портфелей и рюкзаков. Внизу почерком Умки было приписано: "зато воспитанный". Кот фыркнул, аккуратно сложил листок и сунул к себе в карман, потом поспешил на парковку. Вспомнилось вдруг, что сегодня утром Мурка была без машины, зато с парой тяжелых сумок. Девочкам ведь надо помогать, не так ли? А мороженое давно и прочно прописалось в морозилке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.