ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тренер

Настройки текста
Примечания:
Почему-то люди, достигшие самостоятельно немалых высот, часто умаляют свои заслуги и не любят рассказывать о тех трудностях, которые пришлось им преодолеть. Так и Андрей Снежный не рассказывал никому о том, что воспитывался в детском доме, даже позаботился о том, чтобы информация о детстве была изъята из личного дела. Не нуждался он в сочувствии, а так окружающим хватало информации о неких родственниках в Узбекистане. Кстати, дядя с тётей там действительно жили, но узнали об Андрее они поздно, когда парню уже было почти двадцать. Неблагодарным Снежный все же не был, в свой детский дом наведывался регулярно, а уж юбилей Палыча был святым делом. Про праздник вспомнил не только Барс, из небольшой машинки уже выбиралась смутно знакомая девчушка, опознать которую Андрей смог не сразу. Леся Уманова была довольно проблемной воспитанницей, а в детском доме старшие дети никак не могут абстрагироваться от проблем младших. Присматривать надо, воспитателей мало, вот и становятся воспитанники братьями и сестрами поневоле. Андрей Снежный вроде и пересекался с Лесей Умановой всего два года, но за это время откуда только малявку не доставал, а уж получала мелкие травмы Леся почти ежедневно. В итоге мелкое и грязное чудо с двумя косичками осталось одним из ужаснейших воспоминаний отрочества, но опознать этот кошмар в очаровательной молоденькой брюнетке Барс смог только после того, как Палыч назвал её по имени. В принципе, варианта поведения было ровно два: можно было обаятельно улыбнуться и вспомнить старые добрые времена, можно нейтрально поздороваться и поскорей уйти. Увы, вмешался злой рок, коварно подкинувший третий путь. Сначала был визит непонятного полицейского и странное поведение одной из воспитательниц, потом звонок о том, что в детском доме заложена бомба, а потом "опер" воспитательницу нагло похитил, а Леся рванула в погоню. Под укоризненым взглядом Палыча Барс помчал эту мелкую спасать и только потом сообразил, что уже никому ничего не должен. Но бросать дело на полпути тоже не хотелось. С детства Леся явно натренировалась, с ситуацией теперь девушка справлялась на удивление неплохо, время тянуло весьма умело. Барс, увы, не мог воспользоваться той же лазейкой, здание пришлось обходить и успел он в весьма интересный момент. - Сержант Уманова, контр-террористический центр. - Да корка липовая, только гаишников пугать. Барс не поверил, интонации врущей Леси ему были известны хорошо, а вот похитители подобным педагогическим опытом не отличались. То есть, во всяком случае мужчины отвлеклись, а использовать любые, даже мелкие шансы, Барса научили прекрасно. Да, против него было пятеро мужчин, явно готовых на всё и неплохо подготовленных, но на стороне Барса выступили эффект неожиданности и Леся. Коалиция оказалась удачной. Минут через пять все противники были связаны, Ума нагнулась было за удостоверением, но... - Андрей! А ну отдай! - Нет-нет! Интересно же, - Барс издевательски поднял бордовую книжицу над головой, прекрасно понимая, что Леся не допрыгнет, а сам стал рассматривать текст. - Сержант Уманова, КТЦ. И корка не липовая, я уж разбираюсь. Леся тем временем сообразила, что прыжки выглядят очень глупо и резко сменила тактику, пинка под колено Барс от неё точно не ожидал. Сработали рефлексы, Снежный увернулся и отступил, держа ценное удостоверение в руках. Леся рванула за ним, пришлось срочно убегать, опасаясь за сохранность некоторых ценных частей тела. Берцы на Лесе армейские, а пиналась девочка-сержант метко. Группа "Смерч" явилась на склад ещё через три минуты, но всем присутствующим было не до них. И похищенная недавно воспитательница, и похитители с интересом наблюдали за темноволосой девчонкой, гоняющей по зданию здорового мужика. Кажется, даже болели, хотя сходу трудно было определить за кого. Поскольку работать уже было не надо юннаты присоединились к зрителям, поддерживая Лесю. И только Бизон тихонько пристроился в уголке, просто наблюдая за поединком. Как тренер он не мог себе позволить отдать предпочтение одному из учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.