ID работы: 1668183

Все заново.

Гет
PG-13
Заморожен
104
Tadashi Hikaru бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кровавый закат.

Настройки текста
Солнце медленно заходило за горизонт. Небо постепенно окрашивалось в ярко алый цвет. Казалось, что сама кровь обагрила небеса. Прохладный ветерок покачивал сочно – зеленые кроны деревьев. В воздухе витал приторный запах цветов и травы. Все было пропитано спокойствием: безмятежно пели птицы, грациозно танцевали бабочки. Было просто приятно наблюдать за всем этим. Наверно, только я заметила всю красоту этого момента. Дриниар выдумывал истории про нас, а все с интересом слушали. На меня никто не обращал внимания, к чему я была рада. Взяв хворостинку, я стала чертить на земле. После неудачных попыток нарисовать бабочку, с раздражением бросив палочку, я стала прислушиваться к речи Дриниара. -… она долго не соглашалась стать моей женой, но я боролся за эти прекрасные глаза и чудную улыбку.- Парень томно вздохнул и окинул всех добрым взглядом. - Как чудесно.- Синхронно вздохнули Долл и Юлиана. Другие же с восхищением смотрели на моего «мужа». Братец Волк обнял Юлиану. Я улыбнулась, это счастье знать, что у них все хорошо. - Кстати, и правду у вашей женушки прекрасные глаза. Голубой - мой любимый цвет. – Лолидрагон с хищной улыбкой посмотрела на меня и перевела взгляд на Дриниара. – И волосы весьма необычны. Чередование белого и черного. А какой у вас класс? Я вздрогнула и вопросительно посмотрела на эльфа. Тот слегка кивнул и подкинул очередную ветку в костер. - Я воин, а Рик – вор. – Улыбнувшись, я встряхнула волосами. - Девушка-воин?! – Все удивленно посмотрели на меня, а Викед и Лолидрагон прищурились. - Тогда какой у вас уровень? – Воровка явно хотела добиться правды и с ухмылкой наблюдала за моей реакцией. «Не говори правды. Твоя подруга может догадаться. Скажи у тебя 53 уровень». Неожиданно произнес голос в моей голове. Почуствовав холодные руки у себя на запястье, я расслабилась. - Ну, у меня лишь 53 уровень, а у моего мужа 45. - Понятно, понятно. – Пробормотала Лоли. И резко встав, заявила.- Нам пора, вы с нами? Дриниар кивнул, а я лишь улыбнулась. Ночь вступила в свои права. Небо, украшенное миллиардами звезд, было величественно прекрасным. Дорогу освещала огромная луна. Неподалеку слышался стрекот цикад. Но во всей этой красоте, было что-то опасное и зловещее. Как будто секунда и на нас набросится лев. Впереди всех (она же вела и показывала дорогу) шла Лолидрагон. Необычно вел себя Гуи. Его тревожный, но в тоже время задумчивый взгляд блуждал повсюду. Неужели он еще думает о Принце? Сердце неприятно вздрогнуло. Мотнув головой и сжав кулак, я прогнала все мысли о барде. Я еще не исполнила свою месть, а значит, просто не могу сожалеть. Идти все было труднее. Вымощенная дорога постепенно переходила в пыльную дорогу с множеством камней, об которых было легко упасть. Мой «муж» услужливо поддерживал меня и не давал сесть на землю. Я порядком уже жалела, что согласилась на этот рейд. Лолидрагон и остальные члены группы даже не объяснили, куда мы пойдем и зачем. И это очень злило. - Вот и пришли.- Неожиданно громко произнесла воровка и все резко затормозили. Я же врезалась в Братца Волка, и тот мгновенно повернулся и улыбнулся. Непроизвольно я почесала затылок и глупо хихикнула. Целитель пристально прищурился и в тот же момент отвернулся. Недоуменно проводив его взглядом, я подняла глаза и увидела огромный вход в пещеру. «Тц, мы в ловушке. Наш обман может быть раскрыт. Будь настороже и рядом со мной. В этой пещере есть довольно сильный артефакт и босс. Мне кажется, я знаю, зачем сюда пришли твои друзья.» Я бросила вопросительный взгляд в сторону Дриниара, а тот поднес палец к губам. Тем временем весь Странный отряд о чем-то переговаривались, изредка оглядываясь. - Эй, вы там. Подойдите. Вам тоже следует это услышать. – Лоли махнула нам рукой, и, пожав плечами, подошли ближе и стали прислушиваться. - Это пещера самая загадочная локация в этом районе. Никому не удавалась пройти ее от конца до конца. Поговаривают, здешний босс стоит на одном уровне с Владыкой Жизнью. Хотя может быть это и неправда. Ведь его никто не видел. Но нам следует держаться вместе. Артефакт, что находится здесь, очень важен. Он поможет укрепить защиту города. - А что за артефакт? – С азартом произнесла я. - Меч четырех Богов, Кровавый закат мира, Альтеум, у этого оружия множество названий. Но его обладателя можно считать императором всего мира. – Со знанием произнес Дриниар и усмехнулся.- Раньше он был на Северном континенте. Многие думают, что это выдумка. - Откуда ты о нем знаешь?- Ошарашено произнесла воровка и прикоснулась к кинжалу на поясе. Кажется, она говорила мне раньше, что он пропитан ядом. - Мой друг охотился за ним, вот и рассказал.- Легкомысленно произнес парень в ответ. Воровка, пристально посмотрев, резко развернулась и пошла в сторону пещеры. По ее походке можно было определить, что Лоли злилась и готова убивать всех подряд. - Идемте. – Эхом раскатилось по долине. Черный замок в готическом стиле открылся перед нашим взором, как только мы вошли в пещеру. Просто завораживающее зрелище. Темный мрамор источал странное свечение. Сотни башен и тысяча окон. Но вдруг резко раздался гонг. Вздрогнув и сглотнув, я поудобнее перехватила меч. Сталь опасно поблескивала, а сознание требовало крови. Улыбнувшись предстоящей битве, я прислушивалась. Слышалось едва уловимое движение. «Слева, »- отправила я Дриниару по личному сообщению и ринулась в бой. Звук скрещенных мечей огласил все вокруг. Я плохо видела врага, но чувствовала его присутствие, его движения и намерения. Парировав несколько ударов, я отпрыгнула на несколько шагов назад. Но в этот момент украшенный изумрудами меч, сверкнув из мрака, рассек мне руку. Сжав зубы, я продолжила танцевать смертельный танец с врагом. Простое правило действовало здесь. Либо ты покинешь этот мир, либо твой враг. А я не собиралась проигрывать. Почувствовав, что мои стремительные удары утомили врага, я решила нанести последний решающий удар. Со свистом меч рассек воздух, и голова моего врага ударилась о мои ноги. Оглянувшись, я улыбнулась. Странный отряд уже расправился со всеми мобами и уже собирался двигаться в сторону замка. Было холодно, казалось, что сама смерть стояла за нами и дышала в спину. Уродливые скульптуры сеяли страх в сердце. А в воздухе витал запах разложения. Поистине этот замок можно назвать обиталищем Смерти. - Угрх, здесь все так мрачно.- Фыркнув, Лоли раздавила один из черепов. Я усмехнулась. Маленький камень упал мне на лоб. Подняв голову, я застыла от ужаса. На меня смотрела восьмиглавая гидра. Хищные глаза, полные кровью, смотрели с ненавистью. Сделав шаг вперед, гидра истошно зарычала. Каждый ее шаг отдавался сотрясением пола и стен. Странный отряд подготовились к нападению. Юлиана вызывала огненный дождь, Братец Волк лечил других, Гуи играл на своей гуцине очередную поддерживающую мелодию, Лоли и Викед перешли к нападению. Решив не отставать от них, разбежавшись и полоснув чудовище по животу, я отпрыгнула назад, но ядовито-зеленый хвост с шипами разрушил пол подо мной. И я начала падать в темноту. - Лилит!- Услышала я крик Дриниара полный боли. Каждый испытывал чувство отчаяния, когда во сне падал. Это противное чувство, разъедающее сердце. Вот и сейчас я просто не могла думать. Только страх и ужас был внутри. Удар. Боль. Кровь ударила в горло. Кашель. Слезы. - Наконец ты пришла. – Близко раздался мягкий баритон. Перед глазами была лишь пелена. Лоли рывком сняла меня очки. Ее глаза лихорадочно блестели, а кожа была бледна, а губы дрожали. - Я успела.- Шепотом произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.