ID работы: 1669314

I'll do it again

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня выходной, и я впервые задумался о том, что мне абсолютно нечем заняться. Существует куча способов провести этот день. Например, когда я был подростком, я постоянно находился в шумных компаниях, все время спешил куда-то, у меня всегда было множество мест и способов времяпровождения. Затем, я стал проводить больше времени в одиночестве, потому что все мои друзья предпочли мне кого-то еще. Последние несколько недель у меня практически не было свободного времени, ведь на меня каждую минуту наваливалось все больше работы : все больше звонков, бумаг, встреч. Все это время я мечтал о свободном времени, но, когда я получил желаемое, понял, что мне не на что его тратить. Поэтому, я решил заняться тем, чем занимаются все остальные люди в эти дни. Заказал кучу еды, и устроившись поудобней на кожаном диване, стал лениво переключать каналы. Приближалось 9-ое мая и по телевизору показывали всякую бурду про войну. Щелкнув на кнопку еще пару раз, я наткнулся на свой канал. Хм, я даже толком не знаю, что выпускаю в массы. Точнее я знаю названия программ, занимающих основное эфирное время, но ни разу не пробовал вникать в их суть и смысл, если таковой, конечно, имеется. На экране мелькает короткая заставка, и появляется девушка-ведущая. Она объявляет название шоу, и я понимаю, что это то самое шоу, которое мы запустили совсем недавно. «Итак, сегодня в нашей студии три новых звездных гостя! Наш первый участник — Евгений Орлов — один из самых узнаваемых людей страны, певец и просто красивый мужчина!» - зал начинает аплодировать, и лицо этого самого певца показывают крупным планом. Он фальшиво улыбается и изображает великую заинтересованность всем происходящим. А тем временем девушка продолжает : «Наш следующий холостяк — Андрей Короткий — режиссер, актер и альтруист! В свободное время любит посещать кинотеатры, где смотрит фильмы с собственным участием» - ну, и заниматься самолюбованием, конечно. Неужели кому-то это интересно? «И, наш последний гость — Артур Воробьев — ди-джей, модель и дамский угодник». На экране появляется до боли знакомое лицо, и из моих уст непроизвольно вылетает смешок. Знали бы зрители какой он «дамский» угодник. Неужто он не знает о смерти моего отца? Такого не может быть. Тогда какого черта он приперся на МОЙ канал? На современном телевидении полно других шоу, в которых он тоже может прикинуться натуралом, ищущим свою любовь, и преспокойненько поднимать свои рейтинги до небес. Внутри поселяется какая-то тревога. Я не желаю сталкиваться с ним снова. После стольких событий. После такого предательства. Поднимаюсь в свою комнату и заглядываю в небольшой холодильничек, плотно придвинутый к письменному столу. Достаю оттуда бутылку любимого виски и наливаю его в стакан. Возвращаюсь на свое место и продолжаю следить за действием на экране. Через час шоу кончилось, виски дал в голову, но неприятный осадок все же остался. Я решил немного погулять, и накинув темно-коричневую кожаную куртку на плечи, вышел в сад. Там меня ждал сюрприз в качестве того сумасшедшего паренька, сидящего на краю бассейна. Еле сдержался, чтобы не столкнуть его, честное слово! Подхожу и сажусь рядом. Желания выгонять его не было, потому что мне правда не с кем было провести время. - Привет, какого черта ты снова здесь забыл? - смотрю на наше отражение в спокойной воде. - Мне хорошо здесь. - Почему же ты не купишь этот дом? - Потому что не у всех отцы — миллионеры. - он улыбнулся, и сняв с ног кеды и поставив их сбоку от себя, опустил ноги в воду. - Я бы мог вызвать полицию и тебе бы не поздоровилось. - Но ты же не хочешь этого. - С чего ты взял? Я тебя даже не знаю. - Ты не с кем не общаешься, кроме тех людей с работы. Думаю тебе одиноко. - Не угадал. - Ты можешь рассказать мне все, что захочешь. - С чего бы мне это делать? - Тебя что-то гложет. - Вовсе нет. - Как скажешь. - Как ты проходишь мимо охраны? - Есть сигареты? - Ты не ответил — вытаскиваю из кармана пачку сигарет и протягиваю парню. - У меня свои способы. Может быть как-нибудь расскажу тебе — он зажимает сигарету губами и тянется в карман за зажигалкой. Я следую его примеру. На удивление мне тепло и уютно. Уходить совсем не хочется. Парень делает еще одну затяжку и вдруг снимает с себя свитер и джинсы. С интересом наблюдаю за его действиями. Он встает, зажимает нос и ныряет в бассейн. Странный парень. Слишком странный, но меня не смущает это. Я предлагаю ему переночевать у меня, но он отказывается, и взяв в руки свои вещи, покидает территорию моего дома.

***

С самого раннего утра мой телефон не переставал звонить. Из головы не лез Мирослав, но я удачно выгнал эти мысли, заполнив все свое время работой. Я ездил по всему городу, завтракая и обедая на ходу. Когда выдавалась свободная минутка, я и ее использовал, чтобы сделать как можно больше работы. Самой нелюбимой моей работой была бумажная, но я удачно спихнул ее на Демьяна. Ровно в 7 я отключил телефон, так как мой рабочий день был окончен. По дороге домой я заехал в ресторан, где для меня уже был заказан ужин. Я попросил упаковать его с собой, так как есть я люблю дома. Не знаю зачем, но я заказал еду на двоих, наверное рассчитывая на очередной визит моего нового знакомого, но он не появился. Не могу сказать, что я ощущал великое чувство скорби по этому поводу, но про себя отметил, что с мальчишкой мне веселей. Интересно, сколько ему лет? Работает ли он? Где живет? Скорее всего где-то поблизости, раз уж подружился с моей охранной. Вряд ли он попадает сюда каким-то другим способом. Признаться, он был единственным интересным событием за последнее время. Ну, не считая визита Артура на мой канал, конечно же.

***

Последние 4 дня я просто не вылезаю из-за рабочего стола. Демьяну срочно понадобилось куда-то уехать по семейным обстоятельствам и вся работа осталась на мне. Под конец четвертого дня я уже был готов кричать «За что мне все это?», но к счастью мой помощник позвонил и сообщил радостную весть о том, что он вернулся. Вечером того же дня я не хило так нажрался, а в моей спальне меня встретил Мир. Этот придурок разрисовал мне простыни гуашью, но я почему то вовсе не злился. Я был рад видеть его. Весь вечер я рассказывал ему про свою дурацкую и скучную работу, а он лишь молчаливо слушал и периодически кивал и задавал глупые вопросы. Я спросил у него о том, когда же он придет снова, но он ответил, что не знает. Тогда я предложил ему сходить в кино, на что он звонко рассмеялся и сказал, что ненавидит современный кинематограф. Но, заметив мое разочарование, согласился как-нибудь прогуляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.