ID работы: 1669314

I'll do it again

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мои дни и недели превратились в сплошную рутину. Я начинаю скучать по той жизни, что я вел пару месяцев назад. Спасал меня лишь Мир. Я никогда не мог угадать, когда он придет. То он совершенно не вовремя появлялся и мешал мне заниматься своими делами, то его не было, когда он был мне нужен. Вот как сейчас. Сегодня выдался бы обычный скучный день, если бы не одно событие.

***

Утро того же дня. Захожу в офис и удивленно осматриваюсь. Все украшено шариками, плакатами, мишурой и прочей ересью. Тут же ко мне подлетает, Настя - одна из ведущих, и надевает мне шапочку в виде конуса на голову. Тут же я вспоминаю смс Демьяна о том , что скоро каналу исполняется 10 лет. Оу, хреновый я директор, раз забыл о таком событии. Весь день в офисе царит праздничное настроение, часть которого даже передается мне. В 7 я, как обычно, собираюсь сваливать домой, но тут де меня останавливает мой помощник и сообщает о том, что мы все сейчас едем на праздничную вечеринку. - Черт, Демьян, почему я всегда узнаю обо всем последний? - светловолосый парень смотрит на меня, как на умственно-отсталого, но потом берет себя в руки и делает серьезный вид. - Наверное, потому что вы ни разу не интересовались жизнью нашего канала. - изображает вежливость парень. Хотя он прав. В клубе так же было море украшений и каких-то, не знакомых мне, людей. Все шло нормально, во мне даже (после не маленького количества выпитых бокалов шампанского) появилось желание общаться с людьми, чем я собственно и занимался. Пока на сцену не вышел Он. Тот, кто украл у меня счастье. Тот кто украл у меня смысл жизни. А рядом со сценой вьется и тот, кого я этим смыслом и считал. Мэтт - тот самый ди-джей, к которому ушел Неон, оставив меня стоять и смотреть вслед уезжающему авто. Наверное, будь я в трезвом состоянии я бы просто ушел, но вместо этого я пошел прямо к сцене. - Ну здравствуй. - грубо хватаю Неона за плечо и разворачиваю его к себе лицом. - А-а-а... Привет - вижу в его глазах явный испуг. - Что не ожидал увидеть меня на дне рождении МОЕГО канала? - усмехаюсь. Он сам сюда приперся, пускай теперь отвечает за свои поступки. - Я не знал - он опускает взгляд в пол. - Значит судьба сводит нас - смеюсь. - Дай мне 5 минут, и я уйду - он уже собирается уходить, но я держу его за запястье. - Ну уж нет, раз пришел - веселись, я не буду мешать. Вот только его здесь быть не должно, иначе я за себя не отвечаю - в груди колет, но я не показываю вида. - Я все-таки думаю, что мне лучше уйти - от волнения он теребит красную прядь. Я не сдерживаюсь и провожу по его волосам рукой, он сразу же напрягается. Меня гложет только один вопрос, который я тут же задаю. - Почему он, а не я? - он устало вздыхает. - Ты всегда был Алексом, просто Алексом. Другом, с которым чертовски весело, и с которым можно плюнуть всему миру в лицо. Я хочу, чтобы так и оставалось - он слабо улыбается и высвобождает свою руку из моей. - Может быть ты и прав. - Думаю нам стоит как-нибудь прогуляться, если ты конечно сможешь меня простить - он неуверенно смотрит на меня, а я не отвечаю. Не могу злиться на него, но и запросто простить ему все не могу. Кажется вечеринка вряд ли продолжит приносить мне удовольствие. Я накидываю куртку и уезжаю домой.

***

Дома на меня обрушивается истерика. Почему то именно сейчас. Не там, в клубе, не в машине, а дома. Именно сейчас я понимаю, что все мои надежды на то, что Неон вдруг увидит меня и забудет про своего хахаля развеяны. Я чувствую себя самым несчастным на планете. Слезы непроизвольно текут по щекам, а я хвастаюсь за лезвие. Давненько я этого не делал. Провожу по запястью раз, потом второй, потом третий, а позже я и вовсе сбиваюсь со счета. Порезы неглубокие, но крови море. Отбрасываю лезвие и ополаскиваю руку. Бреду в спальню и по дороге достаю из кармана куртки, валяющейся в коридоре, пачку сигарет. От двери в ванную до двери в спальню дорожка из капелек крови. Наверное прислуга сдаст меня в дурдом. Заваливаюсь на кровать и делаю сильную затяжку. Наверное, в душе я еще глупый подросток. Закрываю глаза и выдыхаю дым. Легче не становится, только немного кружится голова и першит в горле. Я бы хотел, чтобы здесь сейчас оказался Мир, но его нет. Зато есть я и море сумасшедших мыслей. Не знаю, сколько я лежу здесь. Наверное целую вечность, но потом я засыпаю, хотя на улице уже светлеет. Плевать на работу, могу же я позволить себе взять отгул.

***

Проснувшись с утра чувствую себя более или менее нормально. Как ни странно меня не мучает похмелье и на душе гораздо легче, чем вчера. Замечаю, что все "следы", оставленные мной вчера, исчезли, хотя домработницы еще нет. На кухне нахожу пару бутербродов и записку : "В четыре, у входа в парк" .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.