Глава 9
10 июня 2012 г., 13:00
Локи
Я открыл глаза, но не увидел перед собой ничего. Только темноту. Это заставило мое сердце на мгновение остановиться, а затем ускорить удары. Теперь уже от страха. У меня было такое ощущение, что все мои ужасы и мрачные мысли, которые я старался спрятать как можно глубже в своей смятённой душе, начинают потихоньку воплощаться в реальности.
– Стив, - тихо позвал я Капитана. Ко мне никто не подошел. - Стив… Я…Я ничего не вижу… - Я попытался встать. Мои ноги дрожали, но я все-таки смог подняться. Я прислушался, надеясь услышать шаги, шорох одежды, спокойное дыхание Стива. Но ничего не было. На меня нахлынула волна паники, и я, как когда-то в детстве, обхватил голову руками, пытаясь выкинуть все мысли из головы. Я чувствовал, что меня трясет от ненависти и отчаяния, а на сердце давил невыносимый груз. Нет, он не мог. В моей голове начали появляться совсем нехорошие мысли.
Я думал, что сойду с ума. Но почувствовал, как меня обнимают теплые и сильные руки Капитана. Моего Капитана. Он успокаивающе погладил меня по голове, поцеловал в висок и приобнял, помогая сесть. Я вцепился в него, не желая отпускать. Мне нужно было еще несколько минут, чтобы удостовериться, что он рядом и никуда не исчезнет. Он сел около меня.
– Стив, где… - Я не успел ничего сказать, как Кэп элегантно подтянул меня к себе и заткнул поцелуем, в котором чувствовалась бешеная энергия и нежность. Он целовал меня так, будто сам боялся, что может меня потерять. Мне доставляло радость уже то, что я ощущаю его присутствие. Он держал мою руку, крепко сжимал ее, даже успел поцеловать каждую из костяшек. Он говорил мне что-то, но я почему-то не слышал его. Я чувствовал, что тело мое пылает, пульсирует, словно потоки жидкой лавы, принося мне небывалую боль. Но я терпел и сжимал руку Стива. Я боялся, что моя боль причинит ему страдания. Я почувствовал, как он встает и начинает тянуть меня за собой, во тьму.
Выбираться оказалось очень сложно. Видимость практически равна нулю. Дышать было нечем, жара усугубляла положение. Шли мы медленно - в основном, из-за меня. Ноги не слушались, я часто падал. Но Стив все равно не сдавался. Он поддерживал меня, вел аккуратно, поднимал. После долгих часов ходьбы в этой темноте я не выдержал и упал. Стив тут же кинулся ко мне, но я протестующе замычал и замахал руками. На меня нахлынули, казалось, беспричинное отчаяние и боль.
– Оставь меня… - прохрипел я, чувствуя, что силы покидают меня. Стив ничего не ответил, только наклонился ко мне и поднял на руки. Я попытался вырваться, на что он не обратил внимания.
– Я же говорил, что не оставлю тебя.
Голос у Стива был твердый и уверенный. Говоря это, он сильнее прижал меня к себе, и я немного успокоился. В руках Стива я чувствовал себя слабым, и это, как ни странно, нравилось мне. Я погрузился в какое-то неопределенное состояние, похожее на сон. Очнулся я из-за того, что почувствовал свежий воздух. Ощутил, как легкий ветер обдувает мне лицо. Несмотря на то, что боль не проходила, чувствовал себя в безопасности. Ведь меня нес Стив. Я даже с закрытыми глазами смог понять, что он улыбается, видя, что я еще двигаюсь. Мое сердце наполнилось радостью, которой мне так не хватало. Но радость кратковременна. Дыхание снова стало сбиваться. Боль начинала возвращать себе те участки моего тела, где была прежде, и я тихо застонал. Перед тем, как потерять связь с реальностью и опуститься в густую пелену страха, темноты и обреченности я увидел размазанный силуэт Стива, ощутил его переживания. Его страх и боль.