часть 1
24 февраля 2014 г. в 18:00
С утра зазвонил телефон, не открывая глаз, ответила:
— Да, я вас слушаю? — сонным голосом ответила я.
— Настя ты ещё спишь? — Катя кричала в трубку как ошпаренная.
— И вам доброе утро!
— Доброе утро, почему ты ещё в постели? Нам через три часа надо быть Крокусе!
— Так, во-первых, я только три часа назад пришла с работы, а во-вторых, ты где? — задавала этой обижинке вопросы.
— Я, позвольте вам сказать, стою около вашей двери и хочу войти в квартиру, если разрешите, а то я замерзла! — ворчала Катюша.
— Уже иду открывать! — пробубнила сонным голосом в трубку и отключилась.
Пока шла, что-то успела снести по дороге, но не обратила на это внимание, я бежала к своей любимой подруженьке, лапочке, ну и прозвище которое придумала я ей недавно, это — Жирафик Рафик!
— Катюха заходи, ты знаешь где что находиться, я в душ! — быстро протараторила и убежала.
— Хорошо, давай.
Она пошла на кухню делать завтрак, понимая, что я ничего ещё не ела.
— Настя! — кричал мой любимый жирафик.
— Что? Если ты про кофе, то оно кончилось ещё вчера утром, а купить я не успела, прости! — оправдываясь, стояла я в ванной и сушила свою шевелюру, а позже, одев шелковый халат, пошла к ней.
— Ну, и что ты стоишь, не знаешь, где чай хранится? — посмотрела я на неё удивленно.
— Все знаю, просто думаю, подойдет тебе платье или нет, которое я тебе вчера купила, зная, что тебе не в чем идти.
— Какое платье? Ты сдурела, мне тебе и так за билет отдавать, да ещё и за платье! — я была просто в шоке от её слов…
— Все! Про деньги мы забыли и про все, что было неделю назад.
— Хорошо, тогда я завтракать и наводить марафет. — пробежала я по ней глазами и села за стол, принявшись завтракать.
-Катюнь, ты вкусно готовишь! Кто учил? — спросила я
— Это мама, когда живая ещё была, в детстве мне показывала как правильно омлет готовить, вот я и запомнила! — она горестно улыбнулась, я поняла, что зря спросила.
— Прости, не хотела.
— Да ничего уже привыкла, когда спрашивают. — пожала она плечами — Так, хватит болтать, Анастасия, тебе ещё макияж, прическу делать. У тебя есть красивые туфли? — с вопросом в глазах посмотрела на меня Катя.
— Да есть, тебе что-то ещё надо кроме моей косметики и лака для волос? — спросила я у неё и пошла выбирать нижнее белье, зная, что после концерта она потащит меня в клуб.
— Насть, ты захотела на сайт, где говорилось о концерте?
— Нет. А что там должно быть? — крича из небольшой своей гардеробной, спрашивала Катюху.
— Там написано, один из сидящих в зале человек, может попасть на сцену!
— А как это случится там не написано? — я про себя стояла и думала, вдруг это будет мое место и я пойду к нему на сцену. Не слушая, что говорила подруга, была в своих мыслях.
— Нет, не написано, но сказано, что это будет перед выступлением Сергея Лазарева и этот счастливчик сможет с ним спеть! — подходя к гардеробной говорила Катя.
— Ты меня вообще слышишь, стоит тут со своими мыслями опять и ничего не слышит… — стояла, опёршись на дверной косяк моя любимая подруженька.
— А что? Ты что-то говорила? Прости, ушла в свои мысли. — стояла и оправдывалась, да и зачем, если она сама поняла, где я сейчас нахожусь.
— Так что ты готова ехать? А то нас ещё там фан-клуб ждёт.
— Да готова, осталось только платье. — проговорила я и побежала в единственную комнату в съёмной квартирке.
Быстро достала платье и надела, это было превосходно!
« А с одной стороны хорошо, что взяла завтра выходной» — подумав, пошла я к выходу.
— Все поехали!
— Настюха, ты красотка, твой Лазарев упадет, когда тебя увидит! — радостно говорила Катя.
Я надела пальто, и мы вышли из квартиры, закрыв последнюю, пошли ждать лифт.
— Я не знала, что до девятого этажа так долго вверх ползет лифт. — бурчала Катька пока мы ждали лифт. А вот я уже привыкла, что он поднимается медленно, а вниз спускается останавливаясь на этажах, где нажали люди, чтобы тоже спуститься.
— Катя, что ты ворчишь как старая бабка с базара? — посмотрела я на неё удивлённо.
— Ты ещё спрашиваешь, сколько можно ждать этот старый долбанный лифт?
— Да, если честно уже за год можно привыкнуть, что он так долго ездит! — начала ворчать на неё уже я.
— Все неужели он доехал до нас. — облегченно вздохнула Катя
— Даааа…
Мы зашли в лифт и спокойно спустились.
— Да уж, как я терпеть не могу этот лифт в твоем доме! — проворчав, прошла вперед и открыла машину Катя.
— А я привыкла и вообще, как ты спускаешь вниз от меня? — задала я вопрос.
— Пешком по лестнице -Пробурчала мне и села за водительское сидение.
— Нет, ну ты ненормальная, Катя. — посмотрела я удивлённо на подругу.
— Да! — четко и ясно ответила она мне и мы тронулись с места.
Москва как всегда кишела пробками и мы стояли в одной из них. По дороге через планшетник решила заглянуть в Twitter и узнать, что там пишет Сереженька… Там не чего кроме одного твита, и то он был отписан час назад:
@sergeylazarev
« Стою в пробке, опаздываю в Крокус на концерт!!! Кто из фанатов купил билеты, на концерте буду рад видеть»
И все больше нечего кроме этой строчки. Отвлекла меня Катя, которая резко повернула в право и поехала по дворам.
— Ты куда? — с удивлением в голосе спросила я.
— Мы опаздываем, до начала полчаса, и ты что-то ещё говоришь.
— Все молчу.
Катя как Шумахер гнала по дворам, такое чувство, что она их наизусть уже выучила и знала, где какой поворот. С такими мыслями мы доехали до Крокуса, где у входа меня ждали мои любимые девчонки из фан-клуба.