ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона уже полгода жила в Малфой-мэноре. В августе, когда солнце встаёт рано и светит весь день, единственное укрытие от палящих лучей - пляж или тенистая беседка. Когда долго не можешь чувствовать, то появляется дикое желание что-либо ощутить. Жгучая потребность заставить своё тело испытывать хоть какие-то импульсы и эмоции. И из-за этого ты идёшь на всё, чтобы понять, что ты всё ещё живёшь или хотя бы существуешь. Ты идёшь на разные глупости. Мозг как будто заволакивает белая пелена, которая создаёт преграду для рационального принятия решения проблемы или холодной логики. Ты уже даже не знаешь, хочешь ли жить. Остается только желание чувствовать и ощущать адреналин в крови. Такое желание у Гермионы было последние две недели, но она не хотела расстраивать хозяина дома, если у неё не получится. А толком что может получиться, если она захочет причинить себе боль? То ощущение, которое она помнит довольно хорошо со времён войны. Какое-то наваждение сделать порез на ладони или обжечь руку об свечу, чтобы резкая боль тонкими иголочками на мгновение сковало участок кожи. Чтобы девушка поняла, что она ещё есть в этом мире, что она ещё дышит. Что будет дальше, она не предполагала, даже не задумывалась. Но ей всё никак не удавалось побыть одной, к счастью или несчастью. Никто не знает, да и не узнает, а сделать такое действие в присутствии кого-то она не могла. И поэтому ей ничего не оставалось, кроме как откладывать своё желание на дальнюю полку и на время забыть о нем. Всё-таки Драко сильный маг и может легко воспользоваться легилименцией, а если он узнает, контроль над её действиями усилиться в несколько раз. Впрочем, скоро ей удалось остаться одной. Всего на пять минут, но этого хватило. Она сидела за завтраком, напротив неё был Драко, но из-за каких-то срочных дел он ушел в кабинет. Ненадолго, обещал скоро вернуться. Гермиона смогла совершить то, что задумывала вот уже которую неделю и, взяв нож для масла, разрезала себе ладонь. Она наблюдала, как алая струйка крови течёт по ладони и спускается к локтю, она чувствовала боль. Желанную боль. Теперь она точно знала, что живёт. Эта мысль заставила её улыбнуться. Так обычно улыбаются люди, в жизни которых немного хороших моментов, и вот наступает тот самый миг, в котором есть счастье надежды на будущее. В столовую вошёл Драко и, увидев, что твориться, кинулся к девушке. От избытка эмоций он ударил её по щеке, а потом заклинанием вылечил руку. Девушка, не ожидавшая удара, замерла. Улыбка медленно исчезла с её лица, а взгляд приобрёл некую осмысленность. - Ты хоть понимаешь, что творишь? - кричал Драко. - Живу... - девушка подняла глаза и посмотрела на парня, еле сдерживая слезы. - Я осознала это только сейчас. Драко выйдя из оцепенения, обнял девушку. - Глупышка... Не пугай меня так больше. - Не буду, - Гермиона уткнулась в плечо слизеринца. Минут двадцать они просидели, просто обнявшись, а потом голос Гермионы разрушил тишину: - Можно мне завести кошку? - Кошку? - парень был слегка ошарашен, но то, что гриффиндорка просила его о чём-то самостоятельно, его обрадовало. Обычно он предлагал что-то. - Кошка - это такое маленькое существо, с небольшой "острой" мордочкой, ушками треугольной формы, четырьмя лапами и длинным хвостом, - девушка широко улыбнулась. - Так можно? - Ты меня ещё спрашиваешь? - Ну, это ведь твой дом... - девушка вздрогнула, вспомнив, что сама лишила себя родителей. И теперь в родительский дом ей дорога закрыта, потому что там её не поймут. Парень внимательно следил за эмоциями своей однокурсницы, и то, что она опять переходит в отстраненность, ему не понравилось. - Конечно, хоть десять кошек. - Драко улыбнулся и, сам не понимая зачем, поцеловал Гермиону в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.