ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты мне доверяешь? - спросил Драко, заходя вечером в спальню девушки. - Если не тебе, то тогда кому я могу доверять? – она приветливо улыбнулась и села на кровать. Она собралась спать, поэтому была в белой лёгкой ночной рубашке до колена. Он удовлетворенно кивнул, и задал еще один волнующий его вопрос: - Ты бы смогла учиться рядом с теми, кто тебя предал? Было видно, что он волнуется, потому что Драко то сжимал, то разжимал кулаки, а его взгляд выражал напряжение. Война войной, а продолжать обучение стоит, пусть это и не обязательно… Гермиона слегка напряглась, и улыбка исчезла с её лица. Она тоже порой об этом задумывалась, но отгоняла от себя такие мысли. Последние размышления ни к чему хорошему не привели. Конечно, она пришла в себя после последней выходки, но было заметно, что после этого случая контроль над ней увеличился. После некоторого молчания, она, наконец, ответила: - Учится - смогу, а вот общаться и делать вид, будто бы ничего не произошло - не в моих силах, - девушка посмотрела прямо на Драко. Он увидел в ее глазах боль от предательства, напряжение и решительность. Он облегчённо выдохнул, хотя если честно, другого ответа не ожидал. Он знал, что, несмотря на его опасения, что она сломалась, девушка сильна и решительна. Так же, как было до войны. - Тогда через неделю мы вернёмся в школу, если ты не возражаешь? - Даже если бы я и не хотела, я бы всё равно поехала. Ты... - Гермиона тщательно подбирала слова, чтобы донести смысл своих размышлений. - … Слишком много времени тратишь на меня в то время, как тебе надо обустраивать свою личную жизнь. Но из-за того, что ты следишь за мной, считая это своим долгом… - Драко хотел было её перебить, считая, что она говорит глупость, но Гермиона резко остановила его жестом руки. - … Ты упускаешь слишком многое, и с моей стороны было бы эгоистично лишить тебя ещё и школы. -Ты меня абсолютно не обременяешь, - девушка насмешливо подняла бровь. - И не смотри на меня так. Я слишком много повидал, чтобы понять, что скрывается за блеском чистокровности и красоты. И репутация у меня не самая лучшая, как знаешь, что мне даже на руку. Гермиона заинтересованно смотрела на парня. - Сама посуди, если меня отвергают, то мне легче найти того, кто мне близок по духу и кто сможет понять все ужасы войны, через которые я прошел. Сейчас мне некому доверять, - он осёкся. - Разве что тебе, потому что ты - это ты. Тебя я долго искал, я могу ждать удар от кого угодно, но не от тебя. Ты... слишком благородна, чтобы ударить того, кто, по твоему мнению, тебя спас. Драко решил для продолжения разговора сесть к ней на кровать. - Знаешь, мне до сих пор снится, как Лорд издевался над моей матерью, сколько жизней он унёс за собой. Мне снятся те, кого я убил. Знаешь, ведь раньше я считал некоторых из них предметом для подражания. Это сложно, и я не могу свыкнуться, что война не прошла бесследно. И то, что я нашёл тебя тогда в лесу... Это была чистая удача! Я не видел твоего тела и не смог понять то, что похоронили пустой гроб. Я стал искать тебя живую или мёртвую, ведь ты меня подтолкнула перейти на сторону Света. А когда я нашёл тебя живую, я почувствовал облегчение, которое может сравниться, разве что только с тем, когда на тебя наваливаются тяжёлые предметы, а ты потом их скидываешь и чувствуешь, что дышать стало легче. Малфой сделал глубокий вздох, чтобы продолжить. - Меня никто не поймёт, никто не захочет узнать, что я чувствовал во время войны. Никто не будет успокаивать меня после очередного кошмара, потому что... - ...человек не будет знать того, что произошло с тобой, потому что не стоял рядом? Он слегка улыбнулся: - Именно. Я рад, что ты начинаешь жить, иначе мне бы долго пришлось держать это в себе.. Ладно, тебе, наверное, пора спать. - Да, ты прав. Парень еще раз улыбнулся и пошел было к двери, но услышал оклик девушки: - Драко! - Да? Гермиона немного покраснела. Было видно, что она стесняется сказать то, что хотела бы сказать… - Мне тоже снятся кошмары… И знаешь, ты мог бы остаться со мной... Я тебе доверяю и знаю, что если ты и останешься, то мы будем только спать, - девушка не понимала, почему она дополнила фразу, ведь всё и так было ясно. - Если кто-то проснется от очередного кошмара, то будет лучше, если рядом будет тот человек, который прошел все с тобой. Парень был слегка удивлен речи Гермионы, но мысленно с ней согласился. Оставалось только сказать это вслух, но в горле пересохло, а грудную клетку слегка сжало. - Это разумная мысль, - хриплым голосом сказал он наконец. - Я попрошу домовика принести нам ещё одно одеяло и подушку... Девушка улыбнулась уголками губ. Вскоре они оба лежали на одной кровати, держась за руки. Это произошло как-то неосознанно. Когда они уснули, руки как будто сами потянулись друг к другу и сплелись пальцам. В эту ночь никто не просыпался от кошмаров, потому что их просто не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.