ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро они проснулись, ощущая некую неловкость. Они не знали, что говорить друг другу, хотя оба понимали, что спать им вместе было очень даже уютно. Но Гермиону с самого утра как холодной водой окатили. Она вспомнила тот лес, в котором вместе с Гарри и Роном искали крестражи. Она так же ночевала в палатке с теми, кого считала своими лучшими друзьями… Это всегда очень больно, когда те, кому ты доверяешь, с размахом вонзают нож в спину. Боль начинает окутывать сознание, и ты пытаешься найти выход из этой ситуации, ищешь некое шаткое равновесие, в котором можно отдохнуть, но в конце ты все равно остаешься один, не зная с кем можно поговорить, чтобы тебя поняли. Когда предают самые близкие друзья, ты перестаёшь верить всему миру. И самое лучшее в этой ситуации - простить и забыть. Но даже если ты захочешь этого, может ничего и не получится, потому что для этого нужны силы и понимание. А когда твоё доверие раскололи на мелкие кусочки, понимание может не придти никогда. И поэтому с утра Гермиона не сразу пришла в себя. Однако потом всё же заговорила с Драко. - Доброе утро, - почти прошептала девушка, не понимая, чего боится. - И тебе, - Драко было не легче. Он тоже не знал, что говорить в этой ситуации, что делать. - Как спалось? - вопрос банальный, но они оба понимали, что они нуждались в том, чтобы их собеседник ответил на этот вопрос, а чтобы получить ответ, нужно для начала рассказать о своём сне. - В отличие от других ночей, мне приснился полёт. Я летел на метле. Не было ни боли, ни чего-то пугающего. Только я и встречный ветер, полёт. А ты как? - Хорошо. Удивительно, а ведь я и не думала, что скажу это в ближайшее время, - Гермиона высказывала свои эмоции, понимая, что после того случая в столовой должна больше говорить и делиться своими эмоциями. - В магловском мире есть парки аттракционов. Там карусели, качели, горки и многое другое. Но моим любимым аттракционом всегда было "Колесо обозрения" это... - девушка замялась. - Я не знаю, как объяснить это тебе. Лучше увидеть, - глаза девушки загорелись от какой-то мысли и она "щенячьим" взглядом посмотрела на парня: - Ты не мог бы меня научить летать на метле? - Ты не умеешь? – он был слегка удивлён. - Не умею... Если это умение можно было бы взять из книжек, это одно, но тут нужно следовать ощущением. А для меня это было всегда сложно, ведь... - Гермиона хмыкнула - Я - книжная энциклопедия, которую выкинули из-за ненадобности. Парень проигнорировал последнюю часть фразы и ответил: - Хорошо, я попытаюсь научить тебя летать. Но сейчас ты идёшь одеваться, а потом мы вместе отправимся в Косой переулок, чтобы купить учебники и найти тебе кошку. Услышав это, девушка вскочила с кровати и побежала в ванную умываться. *** Через какое-то время Драко ждал Гермиону в гостиной и думал о том, что они не единственные, кто решит сегодня пробежаться по магазинам за книгами. Подсознание тут же подбросило вопрос, попадётся ли им Гарри или кто-нибудь из Уизли? А если попадётся, то, как воспримет эту встречу его подопечная? По-другому девушку сложно назвать, ведь он в трудную минуту её поддержал и сейчас она живёт под его защитой, что его вполне устраивало. Парень решил не портить себе и Гермионе настроение воспоминаниями о тех людях, кого она когда-то считала друзьями. Когда Гермиона спустилась по лестнице и окончательно вырвала его из мыслей, на ней была простая чёрная мантия. Одна из тех, что он забрал из Хогвартса как память, ведь никто не знает настоящей причины. Ведь так? - Пошли? - Драко вопросительно поднял бровь. - Конечно! - девушка улыбнулась. Её всегда радовал магазин с книгами, да и весь Косой переулок в целом. - Только предупреждаю: я прекрасно знаю о счёте, который ты открыла полгода назад, но ты им пользоваться не будешь,– начал было говорить Драко, но Гермиона его перебила: - С чего это? - С того, - парень решил перевести в шутку. - Пока ты живёшь в моём доме, твои расходы оплачиваю я! - А если серьёзно? - А если серьёзно, то твой счёт в банке гораздо меньше моего, тем более в мой сейф ежемесячно перечисляются проценты с акций, так что... - Когда ты стал такой добрый? - вдруг спросила девушка. - Я добрый только с теми, кто это заслуживает. В остальном, большинство я презираю. - Как когда-то и меня? - Там была другая ситуация. Мы просто оказались по разные стороны со всеми вытекающими. Так мы идём? - он решил прекратить этот разговор. - Конечно, только... - Ты упрямая, но тебе со мной не справится, так что твои покупки буду оплачивать я! - Ладно-ладно. Можно подумать, что я твоя будущая жена. Парень хмыкнул, представляя себе эту картину, и философски изрек: - Всё может быть, Гермиона... Они рассмеялись и, взявшись за руки, переместились на Косую аллею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.