ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Девушка в черной мантии с большим капюшоном, прикрывающим лицо от посторонних, выбирала себе питомца, но кошки либо боялись её, либо просто не давались в руки. Она уже отчаялась найти себе кошку по характеру, когда услышала мяуканье. Гермиона посмотрела на место, откуда раздавался звук, и увидела маленькую чёрную кошку, которая тут же замурлыкала, увидев, по её мнению, свою будущею хозяйку. Продавец, увидев такую картину, был слегка удивлён: — Эта кошка довольно странное существо… — стал пояснять он. — Она ни к кому не питает добрых чувств. Шипит, кусается и царапается, когда кто-то другой берёт её на руки. Попробуйте её взять, может, к вам она отнесется нормально. Девушка подошла к кошке и взяла её на руки. Та вначале принюхалась, а потом, посмотрев на будущую хозяйку, лизнула ей нос, на что Гермиона засмеялась и повернулась к Драко:  — Можно её? , — спросила девушка, уже придумывая кошке имя. «Ирэн», — прозвучал голос в голове.  — Я же тебе говорил, ты сама вправе выбирать себе домашнего любимца. Этот ответ стал для всех облегчением. Девушка была счастлива, в ее глазах загорелся небольшой огонёк. Драко это чувствовал, хоть и не видел её лица, а у него самого возникло ощущение, что его подопечная оживает гораздо быстрее, чем он думал. Ну, а продавец, наконец, избавился от вредного животного. Так что они почти сразу направились за новой палочкой для Гермионы, ведь её сломалась ещё при последней битве. *** В магазине зазвонил колокольчик, оповещая об их приходе в небольшой магазинчик, который не изменился после их последнего прихода. Как всегда, вокруг стояли коробочки с палочками. Из-за стеллажей почти сразу же выбежал хозяин лавки. — Здравствуйте, Мистер Олливандер — поздоровалась девушка, снимая капюшон. Здесь можно. - О! какая радостная встреча! Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, если не ошибаюсь? — Олливандер с добродушной улыбкой посмотрел на посетителей. — Да, не ошибаетесь, — за двоих ответил Драко.  — Гермиона, что же случилось с вашей палочкой? Около полугода назад она резко пропала с радара.  — Если честно, я не могу вспомнить, что с ней случилось, — девушка виновато опустила глаза, ей было стыдно перед создателем её палочки за такую небрежность. — Жаль, жаль. Но не стоит так расстраиваться, я с удовольствием предоставлю вам новую палочку, — Продавец задумчиво осмотрел стеллажи и кинулся к седьмому, что-то вспоминая. Пришёл он с тремя коробочками. — Попробуйте вот эти три, я практически уверен, что одна из них вам подойдёт. Гермиона послушно подошла к стеллажу и достала первую палочку. Вопреки ожиданиям Олливандера, никакой реакции она не вызвала, как вторая и третья. Оливер принёс ещё несколько палочек, и не одна ей не подходила. — Странно, странно, — чуть ли не радостно пропел хозяин магазина, когда девушка смотрела двадцать первую палочку. Она уже задумалась, что до сих пор не знает, какое заклятье в неё полетело, вдруг оно её лишило магии? Девушку стала окутывать тревога и холодный страх, она не знала, как ей адаптироваться в магловском мире, ведь она учит только магические предметы и поэтому вряд ли сдаст какие-либо экзамены на поступление в хороший колледж. После пятьдесят седьмой палочки она уже полностью отчаялась и произнесла:  — Это бесполезно, судя по всему, я совсем потеряла силу. — Не смешите меня, Мерлина ради! Силу невозможно потерять или отнять, если она у вас когда-то была, то она и сейчас есть! Магию нельзя просто так потерять, она у нас в крови. Есть, конечно, заклинания, отбирающие силу, но до наших дней сохранились только названия, — с ярким проблеском радости сообщил Олливандер. — Например, есть заклинание… Не припомню названия, но оно выбрасывает, судя по книгам, фиолетовый луч, и это единственное заклинание, которое выбрасывает подобный свет… Девушка шокировано смотрела на хозяина магазина, ведь только это она помнит с того дня.  — Но действует оно только в том случае, если человек, обладающий силой, умрёт, а остальные только по добровольному желанию… И интересная подробность — это разновидность ещё и добровольного отказа от магии после смерти. То есть если тот, кто наложил заклятье умрёт, то та сила, которую он высосал, перейдёт к обладателю, — Олливандер продолжал вести рассказ, подбирая палочку. — Тёмные маги обычно накладывали подобные заклинание на нескольких людей, потому что один из ста выживает после такого заклинания. Но самое интересное в подобном заклинании, что оно зеркальное, то есть если человек, на которого наложили заклинание умирает, то отправитель получает силу, а если наоборот и умирает волшебник, получивший заклинание, смерть может быть по разным причинам, то выживший получатель становится сильнее. Девушка взяла ещё одну палочку, и комната озарилась ярким светом.  — Так-так-так… Эта палочка состоит из двух деревьев: сакуры и ивы, из-за этого она очень гибкая, а внутри перо красного феникса, символизирующего новое начало. Так что нет ничего странного в том, что вы сменили столько палочек. Драко заплатил за палочку, а Гермиона, поблагодарив продавца, надела капюшон, и они вышли из магазина.  — Как думаешь, то заклинание могло дойти до современности? — Гермиона задумчиво посмотрела на Драко.  — Какое? А! То, про которое говорил Олливандер? Вполне возможно, многие заклинания переходят как фольклор, из уст в уста. Так что нет ничего удивительного. А что? — Фиолетовый свет… Это последнее, что я помню из того дня, — произнесла девушка и пошла чуть быстрее, показывая, что она не хочет продолжать эту тему разговора. Драко на секунду замер, обдумывая что-то, а потом направился за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.