ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда приближалось первое сентября, Гермиону охватило беспокойство. Что теперь делать? Ведь как только они приедут в Хогвартс, то всё будет по-другому. Она не сможет спокойно залезть к нему в постель со своим одеялом, она не сможет чувствовать его руки на своих волосах, когда он их причёсывает, не будет завтраков один на один, ведь она будет завтракать, обедать и ужинать со своим факультетом, а он со своим. Не будет ночных посиделок около камина, не будет безмолвных ночей, когда оба просто лежали рядом, наслаждаясь тишиной. Девушка понимала, что дальше ее ждет только неизвестность. Вскоре к Гермионе в голову стала лезть еще более неприятная мысль: "А вдруг он снова начнёт меня оскорблять?". Впрочем, это не единственный вопрос, мучивший юную гриффиндорку, были ещё, такие как: "Как я смогу спать с кем-то в комнате, если я никому из своего факультета не смогу доверять?", "Как я смогу с ними обедать?", "Как я буду с ними учиться?"... И она хотела знать ответы на те вопросы. Жаль только, что никакая книга не даст их ей. Наконец, дата, так пугавшая Гермиону, наступила... И вот теперь она, чувствуя взгляды людей на платформе, торопливо идёт к своему купе в сопровождении Драко. А привлекала она внимание по двум причинам: первая - никто не видел её лица и не знал, что от неё ждать, а вторая - то, что она идёт в сопровождении ученика факультета Слизерин, сыном Упивающегося Смерти. То, что он перешёл в Орден, никого не волновало. Чёрные пятна на репутации никогда не смыть, так что теперь неудивительно, что парень всегда язвил, грубил и издевался. Он просто играл ту роль, которую ему вручили. А она была одной из тех, кто считал его мерзавцем. Ей стало стыдно, и по плечам как будто прошёлся холодок. Съёжившись, девушка вошла в вагон, помогая Драко поднять чемоданы. Когда они оба вошли в купе и сели на свои места, девушка уже хотела снять капюшон, надеясь, что больше никто сюда не войдёт, но только-только её руки коснулись ткани, как в купе ввалились два парня. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять кто это. - У вас не... - говорящий потупился, увидев Драко. - О... Уизли и Поттер... – протянул слизеринец. - Давно не виделись, я уже понадеялся, что вас исключили из школы, или вы такие бездари, что сами сюда не явитесь. Что же вы меня разочаровываете? - может, оказавшись в другой ситуации, он бы вёл себя по-другому, но это именно та ситуация, и ничего не изменить. - Заткнись! - прошипел Поттер. А в это же время Рон произнёс: - Закрой свой поганый рот! - Моя спутница не рада вас видеть, да и я, собственно, наблюдать ваши идиотские лица не имею желания. Может, вы выйдете? - С удовольствиям! Я бы никогда не сел рядом с Пожирателем! - прошипел Гарри. - Пожиратель - это ещё ладно, а вот предатель дружбы... - Малфой едко улыбнулся, было такое ощущение, что они вот-вот ввяжутся в драку, но Гермиона продолжала молча смотреть в окно, мечтая о том, чтобы эта перепалка, наконец, закончилась. - Да как ты смеешь! - в ярости вскричал Поттер. - Я никогда не смогу предать Рона или кого-нибудь из Уизли. В отличие от тебя! - Да? А мне казалось, что у тебя был ещё один друг? - Малфой не хотел принести вред Гермионе, но слова просто сами выходили из его уст, он ненавидел Рона и Гарри только за то, что они оставили её и похоронили. - Кажется, это была некая Гермиона Грейнджер? Или она не была твоим другом, Поттер? Казалось, что Гарри и Рон на секунду вошли в оцепенение, а потом вопль Поттера услышала добрая половина вагона: - Да как ты смеешь! - Смею, - дерзко ответил Драко - А теперь проваливайте, вам здесь не рады. На крик прибежал новый староста Пуффендуя: - Что здесь происходит? – гневно спросил он. - Приветствуем друг друга, - с лёгкой ухмылкой сказал Малфой. - Быстро по своим купе, и чтобы я вас больше сегодня не видел! – крикнул староста, а потом, дождавшись, когда все уйдут из коридора, так как многие решили посмотреть на очередную перепалку, произнес, обращаясь к Драко. - И да, Малфой, тебя назначили старостой школы, надеюсь, что ты оправдаешь ожидания учителей. Сжав губы в тонкую полоску, точь-в-точь, как МакГонагалл, юноша стремительно ушел из купе, оставив Драко и Гермиону одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.