ID работы: 167094

Пока ещё живу

Гет
PG-13
В процессе
357
EmmaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хогвартс-экспресс остановился, и из него постепенно стали выходить ученики. Среди этой толпы можно было увидеть лесничего Хагрида, который должен собрать в кучу первокурсников. Гермиона, увидев великана, быстро отвернулась. Она хотела с ним поздороваться, но прекрасно понимала, что не может это сделать. "Какое интересное слово "Нельзя", которое малыши особенно не переносят… Глупость", - девушка чуть слышно фыркнула и поспешила за Драко. - Ты так и не сказал мне о том, кто стал директором школы, - заметила Гермиона, когда они со слизеринцем медленно шли к каретам. - Может, я это сделал потому, что тебе не понравится мой ответ? - ухмыльнулся парень. - Я не просила тебя отвечать вопросом на вопрос, - съязвила Грейнджер. - И всё же? - Северус Снейп. - Оу... - гриффиндорка была немного шокирована, но быстро пришла в себя. - Тогда понятно, почему тебя выбрали старостой школы. - А знаешь, кто второй? - Кто? - Поттер. - он произнёс эту фамилию сквозь зубы, но потом улыбнулся такой гадкой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего для обладателя шрама, вспомнив о письме зельевара. - Он просто решил его достать и подселил его в одну гостиную со мной, а я то ему устрою "сладкую" жизнь. - Это обязательно? - безразлично ответила девушка, уж она знала, что Драко не отступится от своей идеи, тем более по просьбе любимого профессора. - Не будь наивной, - хмыкнул Драко. За таким разговором они дошли до кареты, там уже дожидалось двое человек. "Не самая приятная компания», - подумал про себя парень, ведь на деревянном сидении сидели Невилл Долгопупс и Джинни Уизли. Он уже хотел сказать какую-нибудь гадость, но его схватила за мантию Гермиона и еле слышно прошипела, чтобы парочка не услышала: "Только попробуй!", после чего спокойно залезла впереди старосты. Всю дорогу Драко только и оставалось, что читать "Трансфигурацию сегодня" и составлять злобные планы, как превратить жизнь Поттера и того рыжего недотёпы Уизли в ад. Гермиона сидела спокойно, разглядывая пейзаж, а бедные Невилл и Джинни всё не могли понять, почему Малфой не нападает на них оскорблениями. Дорога до Хогвартса прошла в абсолютной тишине. Вскоре карета остановилась, позволяя юным волшебникам выйти, после чего сразу уехала. В том же молчании Драко взял за руку Гермиону и повёл к главному входу школы. "Нам ещё к директору", - пояснил он. Девушка послушно шла за парнем, но постоянно оглядывалась от разного рода шума. Ей было не по себе от того, что именно тут произошла последняя битва. Её стали окутывать воспоминания. Опять… Вот она стоит спиной к спине с Роном, отбиваясь от очередного заклинания, вот она залечивает рану Гарри, а вот она одна и... На этом воспоминании её резко выдернул в реальность голос профессора Снейпа. - Здравствуйте, мистер Малфой и... - зельевар запнулся, не зная, как назвать спутницу его крестника, - к сожалению, я не обладаю талантом бывшего директора Дамблдора и не могу утвердительно сказать, кто вы. - Мисс Грейнджер, - девушка, прошептав сказанное, сняла капюшон. - Помню, вы так меня называли. Драко довольно улыбался, смотря на удивлённое лицо бывшего декана, но это мгновение быстро прошло, так как Снейп стал приходить в себя. - Садитесь, мне очень интересно знать, как вы выжили и почему вы в таком... сопровождении. Как мне известно, вы не очень-то ладили. - Времена меняются, профессор Снейп. - произнёс крестник, после чего подвёл свою спутницу к зелёному креслу, а сам сел в такое же соседнее. - Думаю, мне легче рассказывать о том, что случилось с Гермионой, нежели ей самой, она хоть и пришла в себя, но она не может поддержать этот разговор, воспоминания слишком свежие… - Но откуда же вы знаете о том, что произошло с мисс Грейнджер? - Позже, вы узнаете всё позже. - Малфой получал удовольствие от эмоций Снейпа, который потерял свою маску, увидев в своём кабинете "привидение". - Мне стоит продолжать рассказ? - ответа ему не нужно было, так как он тут же начал излагать историю, на этот раз его никто не перебивал. Повествование длилось чуть больше двадцати минут, после чего кабинет пришёл в безмолвие. Нарушить его решил Драко, так как он был больше всех подготовлен к серьёзному разговору: - В гостиную к гриффиндорцам её отправлять нельзя, боюсь, что от этого шага ей станет только хуже. Когтевран и Пуффендуй солидарны с Гриффиндором. Слизерин? Её там тоже могут довести, вы знаете свой факультет. Поэтому я привёл её к вам, надеясь на ваше понимание ситуации и субъективное решение. - И какое, по вашему мнению, субъективное решение в подобной ситуации? - Снейп был хладнокровен, но ясно понимал, что на нём ответственность за эту девушку, как за всех учеников. - Есть один вариант… "Кто бы сомневался", - пронеслось в голове профессора. - Это только теория, но она возможна и в практике. Раньше старост было четыре, это написано в "Истории Хогвартса"... - Это смелый вариант, - профессор задумался о том, как это повлияет на учеников, поэтому наступило опять молчание. Прошло девять минут и тридцать секунд, когда профессор согласился на этот вариант. Гермиона внимательно смотрела за стрелкой часов… - Только это на вашей ответственности порядок в гостиной и пакости Поттеру. - Снейп надеялся на то, что Гермиона сейчас вспыхнет, но никакой реакции со стороны девушки не было. - Но кто будет четвёртой старостой? Я так понимаю, что это будет девушка. - Джейн Смит. Студентка Когтеврана, но на многие предметы ходит с Пуффендуем, дополнительные занятия, так что взрыва со стороны факультетов не будет. - Не будь ты моим крестником, я бы тебе с таким предложением снял кучу очков, но мне приходится идти на твои авантюры - резко перейдя на ты, сказал Снейп. - Сейчас оповещу новую старосту школы и учителей. А вы идите на праздничный ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.