ID работы: 1671145

Встреча в парке

Гет
R
Завершён
138
автор
kalmarchik бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дорогие мои читатели, мне очень приятно читать ваши отзывы, но я еще раз повторю - муза не работает по расписанию! *** Солнце светит, птички поют... Все как всегда. Ну, не совсем. Одна рыжеволосая красавица бежала по парку. Бежала так, как это было возможно на высоченных шпильках. Теплый ветерок нежно касался ее волос и слегка колыхал подол платья. И вот, наконец-то, она увидела заветную скамейку, на которой девочки и познакомились... Вдруг на Огневу нахлынули воспоминания того давнего осеннего вечера. Маленькая рыжеволосая девчушка лет десяти шла по большой аллее парка. Засунув руки в карманы, она напевала какую-то веселую мелодию, смотря только себе под ноги. Складывалось такое ощущение, что эта симпатичная девочка замкнулась глубоко в себе и совершенно не обращала внимание на окружающий мир. Изредка она разбегалась для того, чтобы пнуть очередную кучку листьев, встретившуюся на ее пути. Василиса не обращала ни на кого внимания, она просто гуляла по знакомому маршруту. Вдруг на ее пути появилась небольшая лужа и ей захотелось просто взять и прыгнуть в нее. Ведь последствий никаких, так почему бы и нет? Резко разбежавшись, Василиса двумя ногами приземлилась в лужу. - Эй!!! Резко повернув голову в сторону звука, девочка увидела другую девочку одиннадцати лет. Что-то было не то в этой незнакомке. Может то, что она была вся в грязи из-за той самой лужи? "Все таки последствия есть у всего..." Именно такой вывод сделала Василиса. - Прости меня! Я случайно! - Огнева посмотрела на нее своим виноватым взглядом, ведь наша рыжеволосая не умела прятать эмоции. Именно поэтому Захарра смягчилась, увидев ее виноватый взгляд. - Да ладно! - отмахнулась та. - Всякое бывает! Только в следующий раз смотри по сторонам, прежде чем прыгнуть! Успокойся, я не сержусь! - сказала девушка, увидев как щеки Василисы стали заметно розоветь. - Захарра, - сказала она, протягивая руку. - Василиса. Приятно познакомиться, Захарра. Извини еще раз... - Выбрось из головы! Давай хоть на скамейку сядем и нормально познакомимся! - девушка заправила непослушную прядь волос за ухо и присела на небольшую лавочку. Девушки болтали около двух часов и за это время успели хорошо познакомиться. Оказалось, что они очень похожи, не внешне, а в душе. Кто же мог подумать, что этим поздним осенним вечером в случайной прохожей, из-за маленькой шалости, Василиса приобретет верную подругу, с которой они будут дружить на протяжении многих лет, с которой, как говорится, и в огонь, и в воду... Дружба с ней принесет ей много интересных встреч и событий, а может даже судьбу. Кто знает? Оказывается, последствия есть и у последствий! И не всегда они плохие... За своими мыслями Огнева не заметила одну маленькую, но очень важную деталь. А зря... *** Простите за маленькую главу... Я так долго подыскивала нужные слова для написания этой главы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.