ID работы: 1671145

Встреча в парке

Гет
R
Завершён
138
автор
kalmarchik бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
" - Когда-нибудь мы отправимся туда вместе, - повторяет Элинор, и Дариус всякий раз кивает. Дариус тоже умеет рассказывать замечательные истории о коврах-самолетах и джиннах в бутылках. - Когда-нибудь мы отправимся вместе, и я тебе все покажу. А отец сажает его на колени, гладит по черным волосам и говорит, как Элинор: - Когда-нибудь непременно. Но для этого нам нужны слова - правильные, потому что не всякие слова открывают двери между мирами, а тот, кто мог бы их написать, - ленивый старик. И, к сожалению, он становится с каждым днем все забывчивее. А потом он рассказывает о Черном Принце и его медведе, о великане, которого непременно нужно будет навестить, и о новых фокусах, которым научился Огненный Танцор. И мальчик прочтет в глазах отца, что он счастлив здесь и совсем не томится по другому миру. Как и сестра. И мать. И он подумает, что придется ему однажды отправится в другой мир одному. Или с Элинор. А для этого нужно выяснить, какого старика имеет в виду отец - стариков в Омбре много. Наверное, он говорит о том, у которого два стекленных человечка. Он сочиняет песни для комедиантов и Виоланты, которую все называют Доброй и любят куда больше, чем ее сына. Баптиста называет старика Чернильный Шелкопряд, а Мегги иногда ходит к нему в гости. Надо в следующий раз пойти с ней и спросить его о словах, открывающих двери. Потому что в том мире, судя по всему, очень интересно, гораздо интереснее, чем здесь... "* Как бы мне хотелось куда нибудь исчезнуть отсюда. В другой мир например. Хм, а, что? Весьма неплохая идея. Куда-нибудь подальше от всех этих унижений и предательств... Подальше отсюда... Как можно дальше... Вы наверное даже не представляете, что вчера было... Фу, вспоминать даже не хочу и так тошно. Нужно как нибудь отвлечься... Я медленно провела пальцем по картинке на странице правее текста. "Озерный замок". Хотела бы там побывать... Посмотреть на мосты, на нарисованных птиц, на Зал Тысячи Окон и, конечно, заглянуть озеро, окружающее замок. Я медленно провела пальцем по извилистой, словно змея дороге, ведущей в Омбру. Омбра, вот где я бы там жила. На какой-нибудь маленькой, уютной улочке, с видом на замок... Ага, подальше от улицы красильщиков. А вот другая моя часть хочет побывать к югу от этого города в Непроходимой Чаще. Полазить по деревьям, у которых макушка теряется где-то в небесах, посмотреть на русалку... Поймать фею и попробовать мед Огненного Эльфа... Я резко одернула палец. Нет, этого не будет! Я уже не маленькая девочка! Этот мир грез больше не для меня. Я уже выросла! Но все еще веду себя как маленькая. Жду когда меня заберет принц на белом коне... *** Как и было указано, Фэш сидел на одной из множества лавочек в парке и размышлял о вчерашней прогулке. Неожиданно позади него раздался на смешливый голос: - Ну, что, как дела, женишок? - Ну, уж, получше некоторых. - Да? - на лице Ляхтич выступила противная усмешка и он встал прямо перед Драгоцием. - В этом я сомневаюсь. - Да, и почему же? - Потому, что сегодняшняя ночь с малышкой Огневой была просто супер. - Ляхтич хитро прищурился ожидая реакции Драгоция. Она не заставила себя ждать, Фэш резко вскочил и подошел прямо к Марку. - Что?! - Что слышал. Я с ней хорошо поразвлекался... А она звала тебя, Драгоций... Фэш резко встал и подошел к Ляхтичу. - Что ты сказал?! - А ты, что глухой?! Я сказал как было! Драгоций не сдержался и врезал Ляхтичу кулаком в лицо. От неожиданности Марк согнулся пополам и отступил назад. После секундной заминки он с тихим рыком кинулся на Фэша... *** * - Корнелия Функе, Чернильная смерть "Потом". Простите меня за задержку, неожиданно уехала на дачу интернете там не к черту... Только сегодня приехала((( Пишите отзывы, очень буду их ждать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.