Глава 4 Часть 1
29 сентября 2014 г., 00:18
Тренировки, изучение учебников по магии, повторение материала обычной школы – за всем этим я не заметил, как пролетел август. Казалось бы, так много дел и событий, но вспомнить что-то конкретное из монотонной ленты дней нереально. И вот я уже сижу на заднем сидении автомобиля, наблюдая за проплывающим пейзажем. Провожать меня отправился лишь Уолтер, с остальными я попрощался еще в особняке. Учитель же и вовсе заявил, что не видит смысла в этом, так как скоро мы вновь увидимся. Но это же будет только на рождество! Целых четыре месяца!
Воцарившаяся в салоне тишина незаметно убаюкала мой не до конца выспавшийся организм, и я плавно погрузился в сон.
***
— Мы приехали, - голос дворецкого семьи Хэллсинг прорвался сквозь пелену сна, и я открыл глаза. Мы находились на вокзале Кинг-Кросс, и сегодня был какой-то ажиотаж. Не припомню ни разу, когда здесь бывало такое столпотворение.
— Константин, просыпайся, - в голосе Дорнеза слышалась весёлая улыбка.
— Я проснулся, - смущенно улыбнулся я в ответ.
— Оно и видно, то-то ты уже пять минут смотришь на часы.
А ведь действительно смотрю, но осознать, который час, что-то не получается.
Выхожу из машины и забираю сумку у Уолтера. Люди, люди, люди. Господи, как же много людей. Хм, вот же чудики, прямо цыганский табор! Мимо нас прошла толпа рыжих людей в настолько нелепо подобранной одежде, что я с трудом сдержал смех. Маги, однозначно! Только они ходят с такими… сундуками, по-другому не скажешь.
Простившись с дворецким, я направился к проходу на платформу девять и три четверти. Только услышав о ней, я сразу расспросил профессора МакГонагалл, ведь точно знал, что такой платформы не существует. Но зам.директора разъяснила, что эта часть вокзала скрыта от маглов и используется лишь волшебниками.
У барьера мне довелось стать свидетелем весьма занятной и не совсем понятной сцены. Как я понял, мать семейства вопила что-то о маглах и все время оглядывалась, словно искала кого-то. Но, когда к ним подошел невысокий темноволосый мальчик и, видимо, спросил что-то, реакция оказалась, мм, неожиданной. Поначалу дружелюбная ведьма внезапно стала кричать на мальчишку и завела спектакль заново.
Заметив слезы на глазах, скорее всего, такого же первокурсника, как и я, я не смог пройти мимо. Творившийся Дурслями беспредел я так и не забыл.
— И чего ты слёзы льёшь из-за ерунды? Обращать внимание на ущербных - только нервы тратить.
Мальчик поднял на меня удивленные серые глаза и снова всхлипнул.
— Ну хватит. Не умею я утешать. Как тебя зовут?
— Кристофер, - тихо произнес он. Я едва различил слова за шумом вокзала.
— Константин Верде, - улыбнулся я. – Ты же в Хогвартс едешь?
— Как ты узнал? – удивление сменилось страхом.
— Не сложно понять. Профессор МакГонагалл предлагала мне купить такой же сундук, что и у тебя, но я уговорил ее на более удобный вариант, - киваю на небольшой саквояж, что держал в руках. – Так что, в Хогвартс?
— Да, - уже более уверено, чем раньше, отзывается мой собеседник.
— Ну так пошли, - хватаю его за руку и, пока он не опомнился, а я не передумал, прохожу сквозь кирпичную стену…
— Ну вот мы и на платформе, - поворачиваюсь к спутнику. Лицо белое, глаза перепуганные, руки дрожат. – Ты как?
—Как? - Страх сменяется злостью. – Да ты псих! Я думал, мы убьёмся об эту стену! Ты меня ещё с моста бы зимой скинул и спросил теплая ли водичка!
Не понимаю, чего он бесится. Я, конечно, сам ни разу не пробовал, но Учитель постоянно сквозь стены проходит, напрочь игнорируя двери, да и полы и потолки для него тоже не представляют преграды. Последнюю мысль я и озвучил.
— Так он маг? – Как же быстро у него меняется настроение!
— Маг? Совсем нет… слушай, может найдем купе и там поговорим? – спрашиваю, оглядывая ало-золотой поезд. Хогвартс-Экспресс. Будто с него детские железные дороги делают.
—Да, - кивает Кристофер с отсутствующим видом.
Вдвоем поднимаем багаж Криса и довольно быстро находим свободное купе. Впрочем, за час до отбытия в этом нет ничего необычного.
Платформа медленно заполняется народом. А разговор в нашем купе плавно перетекает с одной темы на другую. Вопрос про Учителя замялся как-то сам собой.
Кристофер оказался полукровкой, воспитанным отцом-неволшебником. Спрашивать про мать я не стал, при любом варианте это не самая приятная для него тема. Он так же, как и я (да и многие из не магических семей) до этого обучался в обычной школе и ходил в бейсбольный клуб.
— Как бы мне не пытались объяснить и доказать, что это лучший спорт из всех, я все равно считаю, что баскетбол лучше. А вот бейсбол я и вовсе не понимаю.
— Да ты что!..- спор завязался как-то сам собой.
За окном уже давно темно, когда к нам заглядывает староста Пуффендуя и сообщает, что поезд скоро прибудет и нам стоит переодеться в школьную форму. Так как я был одет в костюм по давно привитой привычке, я лишь накидываю мантию да меняю галстук. А вот Кристоферу приходится переодеваться полностью, ведь тенниска и джинсовые шорты ниже колена даже отдаленно не похожи на форму.
На перроне нас встречают темнота и очень высокий человек. Выше Учителя! А ведь его рост -добрых два метра!*
— Первокурсники! Ко мне! – созывает этот великан новичков.
Интересно, почему старшие ученики направляются в совсем другую сторону?
Видимо, собрав всех первогодок, великан движется во тьму, разгоняемую лишь фонарём, что у него в руке. Спотыкаясь и поскальзываясь, мы бредём следом. Сосредоточившись на том, куда наступать, я не заметил, как мы добрались до… а где мы собственно?
Флотилия лодочек мерно покачивается на волнах.
- По четыре человека в лодку! – Распоряжается провожатый и сам забирается в самую большую лодку.
—Да они издеваются, - бурчу я.
Примечания:
*все измерения будут описываться на привычный нам манер, ибо я совсем не разбираюсь во всех эту футах унциях и им подобном