ID работы: 1672189

Многоголосый пересмешник

Слэш
R
Заморожен
245
автор
Li-Ann бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 85 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3-2 (редакт. 22.12.2014)

Настройки текста
Примечания:
      После ухода Реборна ты, отговорившись сменой часовых поясов, поднялся к себе. Новая комната выглядела привычно обезличенной. Несмотря на годы, полные разъездов, здесь ты не мог чувствовать себя комфортно. При мысли о том, что вот это — вроде как твой дом, ты испытывал неконтролируемый гнев и жажду бунта. Хотелось крушить мебель и орать:       — Мне нечего здесь делать, слышите? Я — Ёши и мой дом в поместье Барсанти, а мой отец — Маттео был сложным, но замечательным человеком! Не подсовывайте мне это дерьмо!       Если бы прошлое можно было убить, ты бы так и сделал.       Возникшая перед глазами картина полыхающего особняка Вонголы заставила тебя мечтательно замереть. Медленно, ты повернулся к зеркалу на стене. Один глаз был, как и положено, песочно-желтым, второй сиял зеленым светом.       — Тофер, какого черта ты делаешь в моей голове?! — голос больше напоминал рычание. — Спасибо, конечно, за успокаивающую визуализацию, но... — с щелчком, паззл сложился. — Непонятное веселье, это был ты!       Отражение застенчиво улыбнулось и пожало плечами.       — А выходка с мальчишкой, тоже твоих рук дело?       В ответ последовал неопределенный жест рукой, очевидно, призванный обозначать что-то из серии: пятьдесят на пятьдесят.       — Мог бы догадаться.       Взгляд у отражения был почти что виноватый.       — И не делай такие глаза, уверен, ты отлично повеселился. Черт! Теперь придется еще и об эмоциональной блокировке заботиться. А если бы что-то пошло не так, ты вообще понимаешь, что творишь?! Какого...       Возмущение застряло у тебя в горле. Очень странно чувствовать, как тебя гладят по голове, особенно, когда это делает твоя собственная рука. А потом она за затылок притягивает тебя к отражению. Поверхность зеркала приятно холодит лоб. И постепенно тебя отпускает, взрыв откладывается.       — Ладно, по крайне мере меня не увезли с нервным срывом. Ну спасибо, вроде как.       Пальцы ерошат пряди на затылке. Ты чувствуешь, как губы, уже не принадлежащие тебе, растягиваются в улыбке.       «Вот же паршивец!»       — Я сейчас иду в душ и чтобы по возвращению и духу твоего здесь не было! Ничьего другого тоже, так им и передай.       Человек в зеркале щегольски отдает честь, его явно забавляет твое ворчание. Ты лишь качаешь головой, глядя на такое ребячество. И действительно идешь в душ. Полчаса под струями теплой воды — то, что доктор прописал.       На выходе из ванны уже чувствуешь себя человеком, а не загнанным зверем. Краем глаза опять ловишь отражение и неожиданно замираешь: сегодня что-то изменилось.       Подойдя ближе, ты уставился в зеркало: ни признака зеленого отсвета. Взгляд невольно пополз ниже. Худая фигура, выступающие косточки, узкие плечи — давно привычная картина сейчас воспринималась как-то иначе. Надо же, как за несколько часов может смениться ракурс.       Худощавый — вот что о тебе говорили. Самые тактичные предпочитали "жилистый". Даже пропадай ты днями в тренажерном зале, раскачаться было бы весьма проблематично. Организм с радостью набирал килограммов пять и на этом все останавливалось.       Стоит признать, ты не сильно бы изменился при обычным образе жизни.       Интересно, как бы все сложилось, не заметь маленькую "девочку" Тео-сан? Какой была бы жизнь Тсунаёши Савады? Дразнили бы его в школе? Ладил бы он с девушками? А с парнями?       Да, сейчас тебя можно приодеть, по-другому уложить волосы. Вид будет на редкость хулиганский, зато вполне мальчуговый. Даже крутой! Но дело же не столько в прическе, сколько в осанке, взгляде, запасе наглости.       Благодаря работе, ты с детства знал, что красив. Не бриллиант, чтоб всем нравиться, но и не изгой. Совершенно точно не изгой.       Чуть улыбаешься и делаешь шаг к зеркалу. Ты редко уделяешь время изучению своей формы тела. Было бы странно не срастись с ним, не свыкнуться. Но сейчас ты смотришь почти что со стороны.       Ёшико Барсанти — человек третьего пола*. Ангелоподобный, как говорили после выхода «Константина» — фильма, благодаря которому все вспомнили о бесполости слуг Господа. Это было почти смешно, хотя против самой кинокартины ты ничего не имеешь, Тильда Суинтон там сказочно хороша!       Впрочем, ты всегда больше любил мифы, где андрогины — перволюди, не нуждающиеся в поисках половинки, цельные, совершенные. Иногда ты так и отвечаешь настырным журналистам, жаждущим подробностей личной жизни звезды.       Жизни, которой нет и не было. Впрочем, ее тебе успешно выдумывали. Точнее, Ёшико Барсанти — известной модели, наследнику Барсанти.       А кем был бы Тсунаёши Савада? Маменькиным сынком, изгоем? А может наоборот счастливым сыном и братом? Нана могла бы выйти за Цуёши, если бы не чертов Советник Вонголы и эта японская стеснительность!       После той ссоры, не смотря на пощечину, мама все же засомневалась: так ли верен ей Емицу? Для того, чтобы видеть мужа несколько раз в год надо или плевать на него с высокой колокольни, или иметь несокрушимую веру. Результатом твоей обличительной речи стал первый скандал: родители разругались в пух и прах. С тех пор биологического отца ты не видел. Только квитанции о банковских переводах: алименты он платил исправно.       Нана сильно тогда сдала, кажется, у нее была депрессия. Она старалась держаться ради вас, но получалось у нее не очень.       С семьей Ямамото вы познакомились в храме на Новый Год. Данте и Такеши, бывшие ровесниками, как-то сразу нашли общий язык. Сперва вы ходили друг к другу в гости: дети играли в гостиной, взрослые пили чай. Потом Данте пошел в детский садик, а Нана стала работать в ресторане Цуёши — готовила она замечательно.       Все было хорошо, нападения в Намимори прекратились, учеба у Вайпера шла хорошо, Данте был в восторге от нового друга. Ты надеялся, что Нана забудет Емицу и они с Ямамото-саном поженятся, вы будете большой счастливой семьей.       До сих пор жаль, что не сложилось.       Раздраженно тряхнув головой, ты отправился в постель.       Снилось несбывшееся: Цуёши учит тебя фехтованию, мама вроде как протестует, но не всерьез. Данте с Такеши почти что срослись в единый организм, оба играют в бейсбол — не было нужды отдавать брата в несколько кружков, у Наны хватало времени.       Вы даже завели кота: огромную полосатую зверюгу. Наглую, но ласковую.

***

6 сентября 2008 год.       Утро началось со звонка донны Бруни — соц.работницы (читай: надзирательницы) Данте. Хорошо что ты давно привык просыпаться за мгновения: мямлить в трубку в три часа дня (не фига себе, поспал!), как-то не комильфо. Особенно, если пытаешься создать образ дисциплинированного человека.       Оперативность Вонголы оказалась поразительной, быстро же они дернули за ниточки. Впрочем, наверняка досье старой ведьмы лежало на столе Реборна еще несколько дней назад.       Вполуха выслушивая достаточно резкий монолог, ты развлекался тем, что прикидывал сумму взятки, ради которой донна Бруни вскочила раньше восьми утра. Даже удовольствие от втаптывания в грязь нерадивых опекунов, редко могло сподвигнуть ее на этот героической поступок. Селеста Бруни была женщиной за сорок, бездетной. Отпрыски у нее отсутствовали не потому что она, цитируя: "отдавала всю себя подопечным", вовсе нет. Просто мерзкий характер противопоказан для личной жизни. Особенно, если в комплекте нет выдающегося ума, искрометного юмора или хотя бы неземной красоты — а это был как раз ее случай.       Пожалуй, за всю свою карьеру ты не расточал столько льстивых улыбок, сколько получила эта грымза за жалких полтора месяца. В твоем исполнении "голос, сочащийся патокой" приобрел новое звучание: на десять процентов слаще предыдущей версии.       После смерти Маттео стая шакалов на службе государства просто вцепилась в вашу семью. Опекун, буквально неделю назад ставший совершеннолетним — неслыханно! Тем более, опекун с такой неоднозначной репутацией. Ты так и не понял, это было "святое" беспокойство консервативных католиков или они просто хотели денег. Впрочем, одно не исключает другое: потратиться пришлось нехило.       Честно говоря, весь процесс тебя так и подмывало заорать: "Да скажите уже, кому дать на лапу и сколько?!" — вместо этого приходилось много улыбаться, дарить коллекционный коньяк, билеты на мероприятия и раздавать автографы. Напрямую банкноты в конвертах шли только людям, знающим, кого именно нужно ублажить и как это лучше сделать.       Наконец, на том конце провода выжидательное затихли.       — Ну что вы, конечно, я не собираюсь лишать Данте таких перспектив! Но это было так неожиданно, — только в разговорах в Бруни ты изображал гламурную кису и примерную девочку в одном флаконе. — Понимаете, я ведь работаю в агентстве и немного в этом понимаю, — большого труда стоило не начать тянуть гласные, нельзя было дать понять собеседнику, что над ним издеваются. — Обычно связываются с юристом семьи, тот проверяет все данные, потом назначается встреча на нейтральной территории, ну, вы знаете, как это бывает. А вчера, откуда я мог знать, что это — представитель Вонголы? Мало ли, какие люди бывают, недавно в новостях мелькало, помните? Ужасное похищение, не удалось спасти...       Вы еще немного поболтали о том, как важна осторожность, тебя даже похвалили за бдительность. В свою очередь, ты обещал быть паинькой, раз уж это действительно из самой Вонголы!..       Если бы телефон не был жизненно необходим для работы, ты бы уже с особой жестокостью разбил его о стену. Мало было людей, которые раздражали тебя больше этой мымры. Периодически ты подумывал избавиться от нее. Останавливала лишь мысль, что замена может оказаться еще хуже. А снижать поголовье социальных работников Италии не входило в твои планы.       Поэтому, как взрослый мальчик, ты выполнил дыхательную гимнастику и позаботился о том, чтобы старой ведьме достался билет на осеннюю неделю моды.       «Осталось потерпеть всего три года и я никогда больше ее не вижу. Разве что, если захочу прикончить!» — это молитва давала тебе силы держаться.       Впрочем, злость никуда не девалась. Пришлось спускаться на кухню в пижаме.       Эргономичному способу выпустить пар тебя научила Моник: берется тарелка и заворачивается в пакет — теперь можно бить ее об пол, осколки подметать не нужно.       На грохот прибежал Данте. В отличие от тебя, он уже пережил джетлаг** и выглядел весьма бодрым. Младший замер на лестнице, взгляд у него был сочувствующий:       — Опять донна Бруни — твой номер один в черном списке?       Ты кивнул и замер. Возможно, Селесте Бруни придется потесниться, Исихара еще вчера вступила в борьбу за это почетное место.       — Что на этот раз? Мой опекун все еще слишком молод? Или это было напоминание, что даже в Японии нам не спрятаться, — его взгляд лучился смехом. В отличие от твоих светлых, почти желтых, глаза Ди были темные красно-карие.       Не хотелось портить утро дурными новостями, но ничего не поделаешь.       — Это из-за вчерашнего.       Данте моментально стал серьезным, серьезным и злым.       — Вонгола?! Но это ведь розыгрыш?! Разве не так?!       — Не уверен, — тебе было почти физически больно смотреть, как он сжимает кулаки и отчаянно жестикулирует. — Данте, ты не помнишь, не можешь помнить, но Емицу не был простым работягой. Посмотри на дом, не великоват ли для молодой семьи, где мать ушла в декрет сразу после университета? Я видел документы, он не был взят в кредит. Намимори, конечно, не Токио, но это все равно большие деньги! Возможно, дом был оплачен из наследства — мы не знаем, — ты нервно потер запястье. — Мы ни черта не знаем, в этом-то все и дело.       — Но Вонгола?! Да за ним женщины должны были табуном носиться, не говоря уж о подборе невесты из своих кругов. А он женился на маме!       «А они и носились, но этого я не скажу»       Ужасно хотелось выдавить из себя что-то успокаивающее, но ты не мог. Ты знал правду. Чем раньше, брат пример все всерьез, тем лучше.       — Может он был пятым сыном от третьей жены или вообще бастардом. От него ничего не ждали, ты же знаешь, как это происходит в старых семьях. А потом что-то произошло. Несчастный случай, война банд, череда неудач или интриги внутри семьи. Вспомни "Звездную пыль", где первоочередные наследники просто поубивали друг друга. Такое случается. И они стали рыть носом землю, искать наследника и нашли тебя.       — Нас, — было видно, что Младший поправил тебя автоматически и только потом до него дошло. ____ * Прим. Беты. Цыц, фаны омегаверса! третий пол - так сейчас называют андрогинов. ** джетлаг — явление несовпадения ритма человека с дневным ритмом, вызванное быстрой сменой часовых поясов при перелёте на самолёте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.