ID работы: 1672278

Remember You

Слэш
NC-17
Завершён
354
автор
SaErl бета
июнь66 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 116 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Крис       Сегодня я договорился встретиться с Чанёлем. Он попросил меня прийти в парк рядом с моим домом, и теперь я торчу возле шкафа думая, что надеть. Середина октября выдалась на редкость солнечной и тёплой. И меня будто везде преследовал этот рыжий цвет - листья, падающие с деревьев, какой-то невероятный тренд на оранжевое, да ещё эти сны… Постоянно одно и тоже - рыжие кудри, я помню, как зарывался пальцами в мягкие волосы и чувство буквально щемящей нежности, никуда не могу уйти от него. Постоянно просыпаюсь с тяжестью на сердце, будто чего-то не хватает. И волей неволей, начинаю всё больше прокручивать в голове разговор с Чанёлем.       Совсем забыл про время, а уже нужно выходить. Солнце сейчас приближалось к горизонту, отливая медно-красными оттенками, даже здесь этот цвет - просто наваждение какое-то. Парк находился буквально в десяти минутах ходьбы. Я медленно брёл между дворами, думая: правда ли то, что мне рассказывает Чанёль, но ведь все вокруг твердят, что мы были парой. Лухану с Минсоком точно не нужно мне врать, значит - это правда, но я бы почувствовал запах и сразу же узнал - мой это омега или нет. Он даже на омегу не совсем похож. Красивый, не спорю, но что-то постоянно вызывает сомнения.       Выходя прямо к парку, я почему-то пошёл не прямо, а по узкой дорожке, скрытой ото всех гигантскими дубами. В конце этой аллеи стояло несколько лавочек, и на одной из них сидел Чанёль. Он с ногами забрался на небольшую лавочку и, обхватив колени, следил за солнцем, медленно спускающимся к линии горизонта. Почему я пошёл именно этой дорогой, меня сюда будто что-то потянуло. И почему Чанёль такой красивый в этих заходящих лучах? Простая кожаная куртка и тёмно-синие джинсы. Сейчас осень, ему нужно потеплее одеваться - всегда ведь болел в это время, почему он ведёт себя как маленький? Господи, откуда я это знаю, может кто-то сказал? Я ведь не мог это так легко вспомнить - или мог?       Я осторожно подошёл к парню, чтобы не напугать и увидел едва различимую улыбку. - Эм... Привет. - Крис? Ты пришёл? Даже твои ноги помнят больше тебя самого, - и снова эта удивительная улыбка освещает его лицо. - Думаю - ты прав, не знаю, почему пошёл именно сюда, - губы сами растягиваются в ухмылке, и я почему-то отвожу глаза. - Я как раз вспоминал, как мы любили сидеть здесь, наблюдая за закатом. Это я показал тебе это место. Но потом ты уже сам тащил меня сюда и именно здесь признался... - он внезапно замолк, испуганно смотря мне в глаза. – Что любишь меня, - слова были настолько тихими, будто это ветер принёс их. - Я люблю закат, - своим предложением, в самом деле, подтверждая его слова. - Да, мы могли часами сидеть здесь, а потом ты ворчал, что у меня холодные руки и тащил греться в кафе. - Потому что, ты постоянно так легко одеваешься! – слова слетели с языка быстрее, чем я осознал то, что сказал.       Большие глаза удивлённо распахнулись, а кулаки сильно сжали ткань джинс на коленках. - Прости, я не знаю, почему сказал это, - пришлось отвернуться от него потому, что я не мог смотреть в его глаза и не тонуть там, словно камень, брошенный на дно озера. - Н-ничего, всё в порядке… - он отвернулся, пряча, наверняка, ледяные руки в карманы.       Солнце уже почти село и на улице заметно похолодало, нужно увести его куда-нибудь в тепло. - Покажешь мне кафе, куда я водил тебя? – он смущённо покраснел и с готовностью вскочил на ноги.       Медленно зажигались фонари, по лавочкам расселись целующиеся парочки, маленькие магазинчики заманчиво светились разноцветными огнями. Мы шли рядом, и я постоянно ловил себя на мысли, что специально задеваю пальцами манжет его куртки. И когда тонкие пальчики аккуратно переплелись с моими я почти не заметил, удивляясь тому, как привычно держать его за руку. - Прости, ты не против? – он вновь смутился, что даже кончики оттопыренных ушей слегка покраснели, это выглядело так забавно. Однако он, посчитав моё молчание за раздражение, попытался выдернуть руку, но я, лишь на инстинктах, посильнее сжал его пальцы и утянул наши руки в карман своего пальто.       Не знаю, что со мной происходит, но его прикосновения настолько привычны. Мне кажется, что я не в первый раз делаю так. - Вот, мы пришли, - его улыбка всегда такая тёплая или так кажется только мне?       Небольшое помещение, в котором стояло всего несколько столиков. Стиль заведения был каким-то предрождественским, хотя до рождества ещё три месяца. Официанты обслуживали несколько парочек, сидящих по углам и не обращающих ни на кого внимания. Неужели мы тоже были такими? Чанёль потащил меня к столику у окна и весело поздоровался с подошедшей официанткой. - Нам чай, пожалуйста, чёрный с абрикосом. - Откуда ты знаешь, хотя не важно… - Прости, просто обычно ты всегда оставлял заказ на меня. - Я уже понял, - лёгкая улыбка тенью скользнула по его губам и я улыбнулся в ответ, чтобы он не чувствовал себя таким зажатым.       Когда нам принесли две действительно огромные зелённые чашки с чаем, я не представлял, как всё это выпью. Но оказалось, что пить совсем не нужно было, потому что за меня это сделал Чанёль. Он рассказывал мне много разных историй, совершенно не связанных с нами, и за это я был ему благодарен, потому что мне хотелось самому всё вспомнить, а его присутствие и некоторые подсказки в поведении - уже наталкивали на странные мысли. Например: то, как он смеётся, постоянно прищуривая глаза, или ямочка на щеке. Голова вдруг нещадно заболела. Словно в замедленной съёмке я видел его глаза, немного прищуренные от яркого солнца, и рыжие волосы, закрывающие от меня остальное лицо. - Фань, всё хорошо? – он уже вернулся из уборной и с волнением смотрел на меня, склонившись слишком близко.       Его сладкий запах окутывал меня со всех сторон, тёплый, освежающе цитрусовый, с непонятными горькими нотками. Нижняя губа чуть закусана, а тёплые пальцы аккуратно касаются плеча. Я смотрю на его лицо и не могу отвести взгляда, ещё секунда и я поцелую его прямо здесь. Но Чанёль отстраняется, пытаясь спрятать смущённое лицо в ладонях. - Прости, - я растерянно смотрю на него. – Думаю, на сегодня хватит, куда тебя проводить? - Не надо, спасибо. Правда, спасибо, что согласился прийти сегодня, - он лезет за кошельком, но я быстрее кладу деньги на стол. - Я заплачу. - Спасибо, Фань. До встречи, - он как обычно улыбнулся мне своей нежной улыбкой и исчез в темноте за окном.       Почему не пошёл проводить его, вдруг что-то случится, а я даже не знаю, где он живёт? Дурак! Хорошо, что хоть номер есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.