ID работы: 1672672

Изменить историю

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Comment_cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 815 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 12. А что же дальше?

Настройки текста
      Так, нужно проверить его пульс! Если он ещё есть, значит, не всё потеряно. Я приложила пальцы к шее бастарда. Точнее, к месту, где артерия находилась ближе всего к коже. И замерла, внимательно прислушиваясь к своему чувству осязания. Я, наверное, около минуты пыталась прощупать пульс Мартина, но мне этого так и не удалось.       Он… мёртв?       Мёртв. Мёртв! Как всё просто. Game over. Всё почти закончилось. Дагон будет очень рад. Я истерически засмеялась, даже не осознавая этого. А когда осознала, хлопнула по щекам и себя, пытаясь вернуть спокойный холодный расчёт и трезвость мыслей. Нельзя расслабляться! Нужно хоть попытаться что-то сделать. Найти бы целителя. Те, что были в Храме, — Мартин и ещё пара человек. И эта пара была отправлена в замок. А потом они лечили раненых солдат, расположившихся в лагере. Они где угодно сейчас, только не в Храме. Я могу потерять так нужное время. Время… Ох уж этот Акатош! Сидит сейчас, наверное, и с ухмылочкой наблюдает за мной.       Я затащила парня обратно на его кровать. Вызвала сгусток магии и преобразовала его силу в энергию, восстанавливающую здоровье. И направила на бесчувственное тело будущего императора. Если не поможет, то хоть временно прибавит сил организму.       Блин, осталась ли у меня бутылочка с зельем лечения?       Я подбежала к своей сумке и принялась лихорадочно рыться в ней. От суматошных движений чуть не разбила бутылочки с другими микстурами, но нашла-таки искомое. Подбежала обратно к Мартину и, открыв сосуд, принялась вливать средство в неподвижные губы. Я просто не знала, как ещё ему помочь. Точнее, идеи были, но их воплощение в жизнь мне не по силам. Например, можно было бы запустить сердце разрядом тока — что навредило, то и поможет. Но я не знала подходящего заклинания. Но как только будет возможность — выучу.       Мартин закашлялся и попытался отпихнуть пузырек. Живой! Я облегчённо выдохнула и убрала лекарство. Помогла Септиму приподняться. Он расположился на кровати полулежа.       — Ты как себя чувствуешь? Может, ещё выпьешь? — спросила я, указывая на зелье лечения. Жидкости там оставалось хорошо если четверть, но и она должна была хоть чуть-чуть помочь.       — Кхах-кхах! Нет. Мне хватило твоей магии, — прокашлявшись, хриплым голосом сказал священник, а потом добавил:       — Я сейчас приду в себя. Только нужно чуть-чуть подождать.       — Хорошо, — нахмурившись, согласилась. Что ж у него за регенерация такая, в которой он так уверен?       — Спасибо, что не бросила меня и делала возможное, чтобы помочь, — Мартин слабо улыбнулся.       — Не за что. Ты лучше в себя приходи быстрей, а не разговаривай, — я отмахнулась от благодарности, про себя смахнув воображаемую испарину со своего шокированного сознания.       — С голосом моим ничего не случится. Я здоров почти, — попытался заверить меня бастард.       — Да-а-а? А что это было всего пару минут назад? Мне просто привиделось? — протянула я, сложив руки на груди.       — Нет, не привиделось… — начал было Мартин, но я его оборвала:       — Потом объяснишь. А сейчас, если тебе больше не нужна целительская помощь, просто ложись и отоспись. Завтра поговорим.       — Наверное, ты права… Хорошо, — согласился бастард и лёг на кровать. Его темная шевелюра разметалась по постели. На фоне неестественно бледного лица, контраст между кожей и волосами был сильным. На ночь он распустил свою косу. Хотя я люблю, когда у парней волосы длинные, но сейчас мне было искренне жаль Септима. Из-за всей этой кутерьмы они должны были порядочно запутаться, а значит, расчёсывать их утром будет о-о-о-очень плохо. Я-то знаю. У самой были такие длинные, даже немного длиннее.       Караулить его всю оставшуюся ночь, не сомкнув глаз, мне не улыбалось. Тем более, перед долгой дорогой нужно выспаться. Вряд ли на него ещё кто нападёт… Нападёт… Чёрт! Там же у двери должен остаться как минимум раненый преступник, как максимум — его хладный труп.       Я сглотнула. На деревянных ногах развернулась и потопала к двери. Что же я сделала с ним? Неизвестность пугала.       Дверь оказалась распахнута. Ни меча, ни тела не было. Только лужица крови, переходящая в тёмно-красную дорожку следов, уводящую за порог. Я выглянула. Капли вели к соседней двери.       Приготовив сильный фаербол, я открыла деревянную преграду, которая, судя по всему, разделяла меня и преступника. Осторожно оглядевшись, поняла, что в комнате никого не было. Только окно распахнуто.       Я подошла к нему и выглянула. Снаружи у окна цепочка кровавых следов обрывалась. Наверное, его тут ждали. И ему помогли скрыться.       Только, если он был не один, почему они не завершили начатое? Может, думали, что всё получилось?       Я вернулась в комнату и села на свою кровать, озадаченно хмурясь. Кажется, задачка будет сложнее, чем мне казалось. В игре такого не было. Да и Мартин был тогда «бессмертным». Я усмехнулась.       Мысли были самые разные и противоречивые. Начиная с того, что я хочу и не хочу вернуться на Землю — я скучала по родным и близким, но не горю желанием возвращаться в те вечные будни, которые ждут меня в родном мире. Да и мне хочется узнать получше Нирн. Не из узкого игрового кругозора, а самостоятельно, в полной мере. И я, когда попала сюда, очень хотела изменить конец — спасти Мартина. Только я не знала, что этот реальный Мартин будет достаточно сильно отличаться от того, что был в игре. Нужно узнать его получше и принять решение. И если я всё-таки решу спасти его, то как это сделать? На моей стороне информация…       — Что тебя так тревожит? — тихий участливый голос прорезал мёртвую тишину комнаты и прервал мои мысли.        — Я тебя разбудила? — виновато поинтересовалась я. Всё-таки бастарду знатно досталось.        — Нет. Я не спал, — сказал Мартин и тоже сел на своей кровати напротив меня. Одна из лун продолжала заглядывать в комнату, надеясь подслушать или увидеть что-то интересное. За окном было тихо. Призрачный белесый свет тончайшей вуалью ложился на часть комнаты разделяя границы мрака.       — Тогда спи, — устало сказала я и легла, чтобы он думал, будто я собралась подремать и не лез с вопросами. Не настроена я сейчас на откровенный разговор и тем более не хотела открывать карты.       — Я уже оправился… и могу выслушать тебя, ответить на вопросы. Может, тебе нужен совет? — вкрадчиво спросил Септим.       — Мартин, пожалуйста, не лезь сейчас с разговорами ко мне. Если что, я сама к тебе обращусь, — сдерживая раздражение, сказала я. Когда я вступила во взрослую жизнь, люди меня быстро отучили открывать душу тем, кого плохо знаешь… да и тем, кого знаешь хорошо — тоже. Любое действие навстречу человеку — это определённый риск. И чем дольше ты знаешь человека, тем он меньше, но и удар в случае промаха больнее. Я просто стала осторожней.       — Надеюсь, когда-нибудь я смогу заслужить твое доверие, — пробормотал Септим и лёг обратно. Видимо, понял, что сейчас от меня ничего не добьёшься. Молодец, знает, когда лучше не лезть.       Зато я не знала, что ответить на его реплику и промолчала. И это я так пытаюсь узнать его лучше — отталкивая? Такими темпами Дагон не только захватит Тамриэль и успеет там порядочно развернуться, но и его потом кто-то другой успеет победить и отобрать Нирн. Так и заснула с мыслями, что я слишком мнимая, замкнутая и подозрительная. Хотя вроде бы с Кариссой, Нариллом и Маркусом я себя так не вела… Что ж такое-то со мной? Включился гиперосторожный режим?       За остаток ночи больше ничего из ряда вон выходящего не происходило.

***

      — Собрался? — спросила я, закидывая свою сумку на плечо.       — Да. Теперь можно идти, — кивнул Септим.       — Идти? — подозрительно спросила я. Кажется, Джоффри был неправ, когда сказал, что у Мартина обязательно будет лошадь.       — Что-то не так? — ошарашено спросил бастард.       — Да, в принципе, всё так. Только… у тебя что, лошади нет? — мои подозрения крепли.       — Верно — нет, — осторожно сказал Мартин, внимательно смотря на меня.       — Вот чёрт!.. А не знаешь, сколько она может стоить? — я была о-о-очень расстроена.       — Не имею представления, — мою первую гневную фразочку будущий император благоразумно пропустил мимо ушей, но слегка укоряющим взглядом все же наградил.       — Тогда пошли узнавать, — со вздохом сказала я, даже не надеясь, что дело зайдёт дальше озвучивания стоимости. Лошадь — дорогое удовольствие. Слишком дорогое в нынешнем положении.       Как я и предполагала, за, откровенно говоря, старую клячу цену заломили баснословную. Мол, в Кватче вообще не найти живности. И завезут её не скоро, а эта лошадка — лучшая на всю округу.       Тут-то меня и осенило. Можно пойти спросить скакуна у Маркуса, Кариссы или Нарилла. Нам всё равно нужно заглянуть к солдату. Может, у кого-то из них у будет это лишнее чисто натуральное, без ГМО, средство передвижения. И тогда можно было бы его одолжить.       Лошадь оказалась. Даже несколько, на выбор. Правда, с возвратом. Я посоветовала Мартину взять животинку или у Кариссы, или у Маркуса, чтоб не обкрадывать, пусть и на время, Нарилла (тем более он и так многим помог — Капри у себя приютил на время моего пребывания в Храме. Собственно, за лошадкой мы и заскакивали). Брату и сестре было проще поделиться друг с другом имуществом в случае острой необходимости, чем солдату искать помощи на стороне.       Капитанские сын и дочь до последнего хотели навязаться в помощь. Девушка так и стреляла глазками в сторону бастарда. Но тот только вежливо улыбался и всеми силами пытался не давать девушке даже повода к активным действиям. Маркус же был раздражителен. Не без труда мы распрощались с моими боевыми товарищами и пошли к выходу из города.

***

      Мы уже несколько часов тряслись в сёдлах. Мимо проплывали моря зелени. Переливчатое пение птиц было прекрасным звуковым сопровождением.       — Мартин, помнишь, на тебя вчера напали? — осторожно начала я. Сначала насущные проблемы вытеснили вопросы о ночном происшествии, в частности — о заклинании и странном поведении атакованного бастарда. Теперь же, изрядно поломав над ними голову, я захотела услышать что-нибудь от Мартина по этому поводу.       — Такое нескоро забывается, — спокойно ответил Септим.       Ещё бы! Столь оригинальное пробуждение несомненно оставит сильное впечатление у любого. У меня так точно. И это при том, что не мне «посчастливилось» проснуться и узреть занесённый над собой кинжал.       — Почему ты внезапно потерял сознание, а потом так быстро восстановился? — в лоб спросила я. Вред, причинённый неизвестным, был слишком большим — моих лечения магией и микстуры наверняка не хватило бы для такого быстрого восстановления. У меня было несколько догадок. Но стоит послушать его объяснение.       — Он направил на меня два заклинания одновременно: парализующее и бьющее молнией. Видимо, первое должно было не позволить мне успеть поставить щит, а второе — убить, — пожал плечами Мартин.       — А ты, значит, успел-таки его поставить? — хмыкнула я.       — Нет. Но у меня было одно маленькое, да верное преимущество, — бастард загадочно улыбнулся и продолжил:       — Амулет. Моей настоящей матери.       С этими словами Септим полез за пазуху и вытащил небольшой кулончик, болтающийся на цепочке. Это была мерцающая сфера в золотом обрамлении. Цепочка была тоже золотой и длинной. Только я не могла понять, как раньше не замечала на его шее ни одного амулета? Значит, он вполне мог знать всё это время, что его воспитывали чужие люди. Мою весть о своём происхождении он воспринял достаточно спокойно. Септим дал мне возможность получше разглядеть свой амулет и после этого вернул его на место.       — И как он действует? Блокирует часть магии? — поинтересовалась я.       — Не только. Я сам не могу с точностью сказать, какими возможностями он располагает. Но он не раз выручал меня, — задумчиво произнес мой собеседник.       Не трудно теперь догадаться, почему императорский отпрыск сначала лежал кулем, а потом быстро восстановился — с таким-то амулетом. Чтобы относительно легко перенести то нападение было достаточно частичной блокировки заклинаний. И, вероятно, основные силы эта вещица пустила на борьбу с «молнией», здраво оценив степень угрозы от заклинаний. А что осталось — на паралич. Поэтому жертва и парализовалась, но не склеила ласты.       — Эту вещицу можно считать козырем в рукаве. И лучше о ней никому не рассказывать, чтоб она стала милой неожиданностью для твоих врагов. Зачем же ты мне рассказал о ней? — сама не понимаю, зачем спросила это.       — Ты мне не враг. Иначе воспользовалась подходящим случаем — убила бы меня этой ночью, когда я был недвижим. К тому же, я хорошо разбираюсь в людях, — долго и внимательно поизучав меня взглядом, серьёзно сказал бастард. Я криво улыбнулась и ничего не ответила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.