ID работы: 1673303

Hunters of Might and Magic

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
bhig соавтор
Размер:
74 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все та же проблема с коридорами (кису, эйби)

Настройки текста
Через пару месяцев Тоцука уже вполне спокойно передвигается по резиденции. В основном, за счет того, что самых ретивых и рассеянных призраков (монстров, духов, прочее) работой он уже обеспечил на пару лет вперед, а остальные теперь предпочитают проводить свое время где-нибудь в другом месте. И все было бы хорошо, если бы не оставались еще периодические общие собрания (оглашения какого-либо решения Властелина или совещания по поводу рекогносцировки сил) и просто случайные встречи. После первых приходится успокаивать взвинченного Йокоо. - Тоцу! Ты бы знал, как меня уже достало повторять ключевые фразы! «Так вы считаете, что необходимо переправить часть тэнгу на южную гряду, а что скажет Советник?». Потому что Советник ничерта, простите, не слышит! А со вторыми выходит вообще неудобно. Бамс, и приходится расшаркиваться с гостем из Таиланда. (Кто его вообще без сопровождения по резиденции отпустил гулять?!) А уж зашуганную мелкую нечисть Тоцука не считает уже давно: много! Нужно что-то придумывать. Йокоо и (аккуратно расспрошенный) Фудзигайя в один голос утверждают, что амулеты «чтобы видеть» сделать можно. Но – первая трудность – не амулет, а именно амулеты. На каждый вид нечисти – свой. Внушительная связка получится. И вторая – эти амулеты будут «фонить», даже спрятанные. А что за Темный Советник, увешанный амулетами? Странный и подозрительный. Так что этот метод Тоцука пока откладывает. (Ну, в крайнем случае, решает он, буду «собирать коллекцию разнообразных амулетов». Хобби! И носить с собой. Всю коллекцию. Кто не согласен, в очередь за фаерболом к Йокоо). Остаются еще зелья. Наверное. Когда Тоцука осторожно интересуется у Кавая, «а бывает ли…», ему сразу же заявляют, что не бывает. Но, тем не менее, Кавай вызов принимает. Через полтора месяца перед Тоцукой торжественно ставится красивый бутылек. («Как для парфюма», - любуется он). - Вот. Универсальный! – хвастается Кавай. Тоцука воодушевляется. - И по сколько его пить? - Пить?! Ты что! Отравишься. Его надо брызгать, - Кавай демонстрирует. - Брызгать? – Тоцука представляет свой торжественный проход по коридору. Вздрагивает. Представляет реакцию Йокоо. Хмурится. Реакцию нечисти. Улыбается. Вспоминает опять Йокоо, мрачнеет. Минут через десять пытается объяснить смущенному Каваю (тот озадачен таким разнообразием реакций на свое зелье. И это до использования!) более подробно, что же ему хотелось бы видеть. - Посмотрим, - говорит Кавай как-то неуверенно. Тоцука решает все же начать собирать амулеты. В конце концов, версия с коллекцией не так уж и плоха. По сравнению с… «брызгать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.