ID работы: 167346

Призрак из Прошлого.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Бар.

Настройки текста
Открыв дверь бара, Деймон пропустил меня вперед, как и подобает настоящему джентльмену. Жаль, что сейчас их так мало. Я зашла в бар и огляделась. На вид он был уютным и спокойным. Если не барная стойка около стены можно предположить, что это небольшое кафе. Народу в баре было не много. Осмотрев всех здесь присутствующих, я поняла, что знакомых здесь нет. -Увы. Твоих древних здесь нет. – произнес Деймон. - Я это уже поняла. – ответила я его же фразой. -Метт! – позвал он кого-то. Как оказалось, это был бармен, который подошел в ту же минуту к нам. – Это Татия. Проводи её к свободному столику и обслужи по высшему разряду. Метт кивнул в знак того, что все понял, и повел меня к свободному столику. Столик оказался около окна, так что я могла наблюдать за жителями. Бармен протянул мне меню, и удалился к барной стойки, где все это время был Деймон. Они начали что-то обсуждать, и мне стало любопытно. Я прислушалась. -Метт. Будь осторожней. Она вампир. Очень сильный. Я отойду ненадолго. Займи её чем-нибудь. Самое главное следи за ней. – начал давать указание Сальваторе. - Хорошо. Но как долго? - Не уверен. Мне нужно в особняк, после приеду и заменю тебя в нашем шпионаже. -Ладно. Только давай быстрее. Деймон вышел из бара, а в мою сторону направился бармен. -Что закажешь? - Салат «Цезарь» и кофе. – произнесла я. - Будет сделано. - И, пожалуйста, все это без вербены. - Эмм… хорошо. Метт ушел, а я продолжила смотреть в окно, всматриваясь в лица прохожих. Через 15 минут мой заказ был у меня на столе. Перекусив салатом, я начала пить свой кофе. - Вам что-нибудь еще нужно? – около столика снова появился Метт. - Присядь. – в приказном тоне сказала я. Парень послушался и сел напротив. – Как ты знаешь, я вампир. По силе меня превосходят только древние. Так что лучше не надо следить за мной. – Метт удивленно смотрел на меня. – Да, я слышала ваш разговор с Деймоном. Надо помнить, что у вампиров прекрасный слух. А теперь я хочу знать, куда отправился Сальваторе? - Как ты слышала, к себе домой. - Хорошо. Зачем? - Не знаю. - Не правильный ответ. – я повысила голос. - Да не знаю я. Может встретиться с братом! - У него есть брат? - Да. Стефаном зовется. - Ясно… Прости за то, что говорила в таком тоне. Мне это не свойственно. Просто время такое. -Понимаю. Не ты угрожаешь, так тебе. - Думаю, мы найдем с тобой общий язык. - А вы надолго? - Давай на ты. И я не знаю. Посмотрю по обстоятельствам. - Каким? - Мне нужно встретиться с другом. - Может, я могу помочь? -Ты знаешь первородных вампиров? - Отчасти. - Мне нужен Колл. - Но они.. - Да знаю я, что они уехали и бла-бла-бла. Деймон сообщил уже. Просто вдруг объявится. Должен объявиться. - А не легче спросить его брата? - Кого? - Брата Колла. Эм.. Кажется, Финн. – парень указала на столик, за которым сидела парочка. Парень лет 30, не слишком выделяющийся из толпы, и девушка с яркими рыжими волосами, уверенная в себе барышня. Я прислушалась к их разговору. -Финн, ты не пробовал текилу? – удивленно спросила девушка. - Нет, Сейдж. Я пролежал в гробу больше 9 веков. Дальше я не стала слушать их разговор. Одно было понятно. Клаус воскресил семью. По своей воли, или нет, было не столь важно. Значит, Колл где-то рядом, и Бекка, и Элайджа, и даже Никлаус. Парочка встала из-за стола и направилась к черному входу. Я решила проследить за ними и направилась за ними. На улице была какая-то суматоха. Сейдж дралась с каким-то парнем, а на Финна был направлен арбалет. Щелчок и кол летит прямо в Финна. Быстро сообразив, я почти подлетела к Финну, поймав летящий кол, и снова исчезла из их поля зрения. Второго щелчка я не услышала, но крик Сейдж заставил меня обернуться. На лестнице лежало иссохшее тело Финна. Минута и кол вспыхнул алым пламенем, а вместе с ним и тело Майклсона. Посмотрев на того, кто стрелял, я узнала Метта. Вот значит, как «найдем общий язык». Он вместе с девушкой, которую я не видела в лицо, скрылся за дверью бара. Вампир, с которым сражалась Сейдж, тоже куда-то пошел. Сейдж так и сидела на том месте, где еще минуту назад был труп её возлюбленного. Поразмыслив, я решила направиться за вампиром и проследить, что он собирается предпринимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.