ID работы: 167346

Призрак из Прошлого.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Какого черта ты тут делаешь?

Настройки текста
Я стояла недалеко от особняка, в который пришел вампир. Вначале я стояла, чуть поодаль от него, но после приблизилась к окну. В гостиной, где находился тот вампир, и еще две девушке, они бурно что-то обсуждали. Они говорили о Майклсонах и Деймоне. Как оказалось, этот вампир, и есть брат Деймона, а значит он Стефан. Я услышала шорох позади себя, оглянувшись, я увидела, как приближается Сейдж с еще одним вампиром. Они зашли в дом без приглашения, значит, и я могла зайти внутрь, но мне больше нравилось наблюдать на расстояние. - Ты убил Финна! – кричала Сейдж, и накинулась на Стефана, но через секунду была отброшена Стефаном. Что странно, ведь она старше его. После она начала корчиться на полу, и через минуту умерла. Что в итоге произошло, я так и не поняла. После Сейдж умер и её приятель. В моем поле зрения появилась девушка. Еще один двойник. Прислушавшись к разговору, я узнала, что это Елена. Видимо, Елена Гилберт, о которой ранее говорил Деймон. За всем моим наблюдением, я не заметила, как Стефан вышел из дома. Когда я опомнилась, то он уже был далеко, но догнать его мне оказалось проще простого. Буквально, через 5 минут моему взору открылся шикарный дом. Видимо именно здесь поселились Майклсоны. Стефан вошел в дом без всякого приглашения. Я решила попытать удачу, и тоже пошла к двери. Мне повезло, и я вошла в дом. Остановившись за лестницей, так чтобы меня не заметили, я стала прислушиваться к звукам. - Деймон в обмен на оставшиеся 8 кольев, которые способны убить вас. – произнес Стефан. - Откуда нам знать, что у тебя нет еще? – голос Никлауса заставил меня вздрогнуть. Так давно я не слышала его голос. - Потому что это так. – ответил Сальваторе. Я осела на пол. Не думала, что так сложно будет услышать вновь его голос. За их разговором я уже не следила, в голове было только одно. Его голос. Сколько я просидела так я не знала. Я решила, что сошла с ума. После стольких лет, опять встретить его. Это было выше моих сил. Я решила, что надо убираться отсюда, пока меня никто не увидел. Но до меня долетел разговор. Чертов, вампирский слух!!! - Сколько кольев осталось еще? – строго произнес Клаус, видимо применяя внушение. - Одиннадцать. – прохрипел Деймон. Видимо над ним крепко поиздевались. Почему-то мне захотелось помочь ему. - Принеси мне остальные колья! – приказал Клаус. - Не могу. - Не принесешь, твой драгоценный братец умрет. – угроза в стиле Клауса. - Я могу принести только два! - Ты не в том положение, чтобы торговаться. – послышался женский голос, в котором я узнала Бекку. На лице появилась улыбка. По кому я скучала из этой семьи, так это по Бекке и Коллу. - Но я не могу. У нас только два. Один кол кто-то похитил, когда мы пытались убить Финна. - И кто же решил помочь моему братцу? – усмехнулся Клаус. - Может Татья? – с нотками сарказма произнес Деймон. - Она мертва. – громко произнес гибрид. - Значит, я видел сегодня привидение. – прохрипел Деймон. - Ты действительно видел Татью? – спросил Клаус, видимо, используя внушение. - Да. - Этого не может быть. Ник! Ты говорил, что она мертва! – была в недоумение Ребекка. Тут я решилась, что хватит мне сидеть в моем убежище. Так я могу увидеть дорогих мне людей, и, возможно, спасти Деймона. Я пошла в сторону, откуда доносился разговор. Увидев открытую дверь, я прошла прямо к ней. Увидев всю картину, я охнула, от чего все повернулись на меня. Деймон весел на цепях, он был весь в крови. Ребекка с Никлаусом стояли напротив него, но сейчас их взгляды были обращены ко мне. И Стефан, стоял между Никлаусом и братом, ничего не понимая. - А вот и я! – весело произнесла я, как будто пришла на вечеринку, а не спасать Деймона и все прочее. - Татья? – спросила Бекс. - Она самая. – улыбнулась я ей. – Никлаус, что ты какой не гостеприимный? Хоть бы поздоровался с бывшей девушкой. Я уж не говорю о чае и всем прочем. - Как ты? – начал он. – Ты же мертва! - Так-то да. В общем-то, как и ты. - Но… Эстер сказала, что ты мертва. - Ох, Ник, - от того, как я произнесла его имя, он вздрогнул. – Сколько раз ты наступал на одни и те же грабли?! Как видишь, я стою перед тобой. Не привидение, как сказал Деймон. Кстати, зачем вы так над ним издеваетесь? - Он насолил Бекке. – произнес Ник. - А ну все ясно. Кстати, я тут не одна пришла. – улыбнулась я. – Вместе с колом из белого дуба. – покрутила я в руке кол. - Так это была ты?! Ты пыталась помочь Финну? – спросил Стефан. - Да. Как бы там не было. Но он все же брат моих друзей. И как бы я к нему не относилась, я хотела помочь ему. - Не смогла. - Я это видела. Кстати, Стефан. Не обижай мою родственницу. - Эмм… - Я видела в твоем доме Елену Гилберт. Она же двойник Герды, моей дочери. - Может, семейные истории оставим на потом?! – вступила в разговор Ребекка, подошла к Деймону и сняла с него цепи. Он повалился на пол, но Стефан взял его под руки. - Ребекка! Что ты творишь?! – недоуменно спросил Никлаус. - Я Деймона сюда привела, я его и отпускаю. – ответила она. А потом обратилась к братьям. – Если колья не будут доставлены к нам, то вы недосчитаетесь своих друзей. Стефан кивнул в знак, того что все понял и они с Деймоном удалились из дома. - Может, объяснишь, какого черта ты тут делаешь? – спросил Ник. - Это долгая история. - Я никуда не тороплюсь. Ребекка взяла сумку с кольями, и направилась в сторону гостиной, мы с Ником пошли за ней. Бекка кинула колья в огонь камина, и уселась на диван. Я присоединилась к ней. Когда Клаус сел напротив нас, то я начала свою историю, упуская некоторые детали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.