ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Они идут, идут!

Настройки текста
С тех пор, как Намара попала в Клан, она намного лучше узнала своих товарищей. Например, с Исой они стали почти неразлучными друзьями. Почти, потому что Иса была все время занята. Сама Иса – охотница, но она часто организовывала и охотничьи отряды, и патрули границ. Намара заметила, что с Исой не особо ладят в Клане, но ее уважают. А для Намары – Иса первая и лучшая подруга. Еще Намара сдружилась с Перышко и Крылаткой. Намара часто захаживала в детскую, и всегда была рада перекинуться парой слов с этими добрыми кошками. Котята Перышко уже подросли, и со дня на день ожидали посвящения в ученики. Больше всех голосил серый с белым котик, которого звали Копуша. Его черную смышленую сестру – Таволга. Намара заметила, что Таволга самая рассудительная и спокойная из всей четверки. И в отличии от Копуши, редко строила мелкие пакости взрослым воителям или охотникам. Так, проснувшись по утру, Намара могла найти в своей подстилки жуков или ежевичных колючек. И не только она одна! А вот почерк Таволги был прост: она могла принести свежий мох или мышку. Намара дивилась, как у брата и сестры может быть такой разный характер. Третью кошечку из «банды», как называли непослушных котят в лагере, звали Альбой. Мать ласково называла ее Рассветной, ведь ее нежно-кремовая, с розоватым оттенком шерстка так походила на это природное явление! А глаза у кошечки были ярко-голубые, как у ее брата Копуши. Альба безумно любила собирать красивые листья или интересные цветы. В детской она все аккуратно раскладывала в дальнем углу. Естественно, Копуша попытался разворошить коллекцию сестры, но Альба вежливо намекнула, что в следующий раз она принесет брату в подстилку мышиную желчь, и у Копуши резко пропало желание гадить родным. Вообще, Альба безумно любила собирать и изучать травы. Они с Таволгой были очень похожи, вот только Таволга никогда не выбегала за пределы лагеря искать «травку». И последний, четвертый котенок, верный подпевала Копуши – Закат. С серой шерстью и голубыми глазами. Сама же Перышко была вылитая Альба, первая красавица в Клане. Намара не раз спрашивала, кто отец котят, но всякий раз получала в ответ невразумительное мычание. Когда Намара спросила у Исы, кошка скорбно опустила голову. - Он пропал. Просто пропал, и все… Его звали Закат. Да, именно в его честь назвали его сына. Он пропал, когда котята еще не родились. Последний раз его видели возле границы Клана Восхода, а потом след пропал. Жаль его, и жаль Перышко. Она очень тоскует по своему другу… - Иса печально вздохнула. – Но знаешь, это не единственный случай, когда коты бесследно исчезали. Еще в начале осени стали пропадать коты из других Кланов. Об этом мы узнали на Собрании. Мы даже посылали совместные патрули за границы Кланов, но так ничего и не нашли. А вот с Эхо, Аллен и Ледяной Бурей Намара так и не подружилась. Эти кошки ходили всегда вместе, и вообще вели себя довольно холодно и высокомерно. Свою недавнюю находку Намара спрятала на своей полянке, среди подснежников. Кошка была убеждена, что туда никто не заглянет. Охотиться там и в голову никому бы не пришло, разве что случайно набредут… Намара давно хотела перепрятать камень, но никак не могла найти подходящее место. В лагере необычной находке точно не место, а уж в лесу – тем более. Намара никому не показала камень. Даже Исе. Кошка подозревала, что этот камень у нее просто отберут, так как вещь это редкая – где еще найдешь такую красоту? Но все же был один кот, с которым Намара хотела поделиться своей находкой. Быстросвет. Этот кот однажды говорил, что ему снятся странные сны, схожие со снами Намары. Возможно, он сможет сказать, что это за штука. Может быть, такой камень есть в лесу? И это просто его осколок, непонятно как попавший в старый пень? Вот и сейчас Намара сидела в кустах ежевики и думала на эту тему, дожевывая воробья. Слава Небу, дичи стало гораздо больше. Краем глаза Намара заметила мелькающую на поляне шерсть Келебры. «Неужели что-то случилось? Келебра нечасто покидает свое дупло… - обеспокоенно подумала Намара, проглотив последний кусочек добычи. – Пойду, узнаю». Но прежде чем Намара успела подбежать к предводительнице, Келебра резво вскочила на свою ветку и оглушительно мяукнула. Конечно, на поляну сразу же высыпали коты – от учеников до старейшины Вишни. Намара подошла к Перышко, озадаченно мяукнув: - Что случилось? Перышко сияла от гордости и радости. - Сегодня мои котята станут оруженосцами! Только теперь Намара заметила, что вся банда сидит у корней дуба. Их шерсть сверкала под стать глазам, и даже Копуша вел себя непривычно тихо. Как только все собрались, Келебра заговорила. - Мы производим этих котят в оруженосцы, а значит, Клан Рассвета продолжает жить и оставаться сильным. Сегодня эти котята будут спать в палатке учеников, - торжественно проговорила Келебра, обводя глазами поляну. - Копуша! Серый с белым котик уверенно шагнул вперед, глаза его так и сверкали от едва сдерживаемого восторга. - Копуша! Твоим наставником станет Быстросвет. Этот кот давно заслужил ученика, и он передаст тебе весь свой опыт. Быстросвет важно кивнул и потерся носом об нос Копуши. - Эхо, ты заслужила воспитывать оруженосца. Твоей ученицей станет Таволга, – дождавшись, пока Эхо подойдет к Таволге, Келебра продолжила: - Закат! Твоим наставником станет Дождь! При этих словах Быстросвет радостно махнул хвостом, а черный здоровяк еще больше раздулся от гордости. - Альба! – воззвала Келебра. – Твоей наставницей станет Намара. Пусть она еще молодая воительница, но у нее уже есть достаточно опыта. Поздравим наших новых учеников и наставников! Поляна взорвалась криками. Намара подошла к Альбе и потерлась носом о ее нос. Рыжая кошка была очень удивлена таким решением. От Быстросвета она слышала, что наставниками становятся только опытные коты. Но если Келебра так решила – значит, это правильно. Кремовая кошечка восторженно скакала вокруг Намары и громко голосила. Намара довольно заурчала. Что ж, ей досталась воистину великолепная ученица! Тем временем Келебра спрыгнула со своей ветки, а коты стали расходиться. Быстросвет с Копушей побежали к Намаре. - Я веду Копушу в лес. Не хотите с нами? – спросил Быстросвет, а Копуша с надеждой взглянул на Намару. - Конечно! Кстати, а может все вместе пойдем? Возьмем Эхо и… - начала Намара, покосившись на Эхо. Честно говоря, она была бы не слишком рада такой компании. Но Быстросвет отрицательно покачал головой. - Нет, пойдем вчетвером. Ты представляешь, сколько шуму от нас всех будет? Весь лес перепугаем! Знаешь, я тут подумал… Давай сходим и покажем им каменный овраг? Они должны знать, где нельзя ходить. Намара прекрасно слышала про каменный овраг. Конечно, она не раз была там. Туда не подпускали оруженосцев, ведь там было очень просто сорваться и разбиться насмерть. Но самое удивительное было то, что там раньше жили коты! Об этом говорили отпечатки лап на камнях и даже сохранившиеся в пещерах запахи. Намаре очень нравилось это место, и она с удовольствием кивнула. Как только они вышли из лагеря, Быстросвет стал объяснять оруженосцам про расположение тропинок, про запахи леса… Намара нередко вставляла свое слово, и оруженосцы слушали, затаив дыхание. Каменный овраг был совсем недалеко. Вон, уже виднеются отвесные скалы… Оруженосцы засверкали глазами, но продолжали спокойно идти рядом с наставниками. Внезапно Быстросвет заметил мелькнувший рыжий хвост белки. Но не успел он стать в охотничью стойку, как папоротники за его спиной закачались и на свет выскочил ошалевший от испуга Закат. - Они идут, идут! Клан Зенита напал на наш лагерь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.