ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Бой

Настройки текста
- Альба, Закат, Копуша! – рявкнул Быстросвет на топтавшихся на месте оруженосцев. – Держитесь рядом с нами! Как только увидим Таволгу, сразу бегите за ней. И еще: сражаться вы сегодня не будете. От негодования Копуша подпрыгнул и приготовился верещать, но встретив взгляд Быстросвета стушевался и кивнул. Вместе коты припустили к лагерю. На бегу Быстросвет что-то кричал Закату, но Намара не слышала. Ей было страшно. Конечно, на тренировках она показала себя неплохо, но то тренировки, а это – реальная битва. Намара еще никогда не видела котов из других Кланов, не знала, насколько они опасны. Иса рассказывала ей, что коты из Клана Зенита мелкие и шустрые, так что их победить будет довольно сложно. К тому же Намара еще не имела достаточного опыта для сражения. «Я справлюсь, - думала Намара, продираясь через папоротники. – и пусть кто-то скажет мне, что я трусливая домашняя кошка!» Внезапно по ушам Намары ударили резкие крики, шипение, визг и громкие голоса. Битва началась! Намара заметила, что Альба и два ее брата резко свернули в сторону, а Быстросвет побежал еще быстрее. - Куда они побежали?! Их могут убить! – взвыла Намара, пытаясь догнать Быстросвета. Но кот уже нырнул в узкий проход между ветвей ежевики, и Намаре оставалось лишь последовать за ним. Как только Намара выкатилась на поляну, ее сразу сшиб незнакомый полосатый кот. Зеленые глаза его горели злобой, острые когти впились в бока. Намара что было сил лягнула его задними лапами, и кот ее отпустил. Не растерявшись, он снова прыгнул на кошку, но Намара оказалась проворнее. Отскочив и мимоходом полоснув котяру по уху, кошка поднырнула ему под брюхо и прошлась когтями по животу. Кот, злобно взвыв, упал на Намару и придавил ее своим весом. Рыжая кошка уткнулась мордой в песок и яростно шипела, молотя лапами. Когда зубы кота сомкнулись на ее горле, давящая тяжесть резко исчезла. Вскочив, Намара увидела Келебру, яростно полосующую кота по животу. Кот с воем вырвался и бросился на утек, оставляя на ветвях капли крови и клочки шерсти. Кивнув Намаре, Келебра исчезла в море дерущихся котов. Не растерявшись, Намара сиганула на спину крапчатой кошке, яростно дерущей когтями ученицу Капельку. Рыжая капелька, выскользнула из под ее когтей и вцепилась кошке в морду. Намара тоже время не теряла и ловко ударила когтями по ушам кошки. Задними лапами она царапала бока крапчатой кошке, пока та не спаслась бегством. Капелька довольно переглянулась с Намарой и снова исчезла в гуще битвы. Внезапно вопящие коты расступились, и Намара похолодела. Огромный бурый котище яростно полосовал когтями что-то серебристо-белое и все еще живое… Взвыв от ужаса, Намара кинулась на помощь. Она прыгнула на спину коту и впилась зубами в его загривок. Кошка укусила его с такой силой, что кот встал на дыбы и оглушительно заверещал. Краем глаза Намара заметила Быстросвета, поднырнувшего здоровяку под живот и ударившего его задними лапами. С другой стороны наскочила Ледяная Буря и принялась неистово драть когтями его толстую шкуру. Кот сбросил с себя визжащую Намару и кинулся наутек. Еле дыша от испуга, Намара склонилась над лежащей без движения Аллен. Ледяная Буря застыла рядом, запрокинув голову в беззвучном плаче. Намара ласково толкнула носом кошку, но та не пошевелилась. Красивая серебристая шерстка была запачкана кровью, бок перечеркивала страшная рваная рана. Вокруг бушевала битва, но Намара ничего не видела кроме лежащей фигурки некогда красивой, гордой и грациозной кошки. Битва закончилась так же быстро, как и началась. Намара не уловила момента, когда на поляне стало тихо, а враги покинули лагерь. Но эта тишина была зловещей и страшной, как тишина в туманную лунную ночь. Слабая надежда еще теплилась в груди Намары, когда она с замирающим сердцем положила лапу на грудь Аллен. Кошка не дышала. Намара застыла. Она никогда не дружила с этой кошкой, но ей было искренне жаль убитую. Рядом с Аллен скорчилась Ледяная Буря, А Быстросвет скорбно склонил голову. Постепенно вокруг них стали собираться другие коты. Радость победы меркла в их глазах. Внезапно послышался полный неописуемого ужаса вой, и Эхо кинулась к своей мертвой подруге. Келебра неслышно подошла к Аллен к коснулась носом ее макушки. - Пусть звезды освещают твой путь, и небо отныне станет твоей вечной цитаделью… - разобрала Намара шепот предводительницы. Вновь подняв голову, Келебра глухо заговорила. – Они убили Вишню, и… Мы не можем найти Зану. Намара вздрогнула. Заной звали пеструю зеленоглазую ученицу. Она была самой младшей из учеников, не считая четверых детей Перышко. Намара всерьез опасалась, что кошечке не хватило силы и опыта для победы над взрослым противником. - Намара, Белоснежка! Найдите ее, – приказала Келебра. Даже сейчас предводительница сохраняла хладнокровие. Коты в панике озирались по сторонам. Обходя поляну, Намара со страхом заглядывала по каждый куст, опасаясь найти там неподвижное тело маленькой ученицы. Так вот она какая, жизнь в Клане! Получается, в любой битве можно потерять почти все друзей? Получается, все коты в этом лесу такие жестокие? Встряхнув головой, Намара отогнала эти мысли. Сейчас нужно найти Зану, и это самое главное. Белоснежка кинулась проверять детскую, а Намара обошла дуб, в котором жила Келебра. За его широким стволом она увидела пеструю кучку меха, а рядом лежал светло-серый воин. По его пустым глазам Намара поняла, что он мертв. Зана убила взрослого воина?.. Кинувшись к ученице, Намара положила лапу ей на грудь. Дыхание слабое, но было. - Белоснежка! Келебра! Зана жива! – прокричала Намара и сразу услышала топот лап и волну облегчения. Кошка решила вернуться на поляну. Тут теперь и без нее справятся. Рядом с Перышко уже сидели ее котята, с испугом обводя поляну глазами. Вишня и Аллен лежали рядом, догорающее солнце окрасило багровым светом их шерсть. «Выходит, битва продолжалась целый день! А я и не заметила…» Вокруг Исы собралась толпа котов. Намара знала, что Иса умеет врачевать раны. Кошка тоже поплелась к ней. Она была не ранена, если не считать царапину на боку, но лапы у нее были каменными от усталости. Подождав, пока до нее дойдет очередь и Иса положит на ее рану кашицу из непонятных листьев, Намара добрела до воинской палатки и уселась у входа, принявшись колдовать над шерстью. Шерсть была украшена корочкой засохшей крови, припорошена пылью и торчала в разные стороны. Намара не заметила, как к ней подошла Келебра. - Иди, поспи. Это была твоя первая битва, и я понимаю, как ты устала. Намара благодарно кивнула, еле заползла в свою подстилку и тут же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.