ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Звездный свет

Настройки текста
Проснулась Намара от жуткой головной боли. Похоже, ей всю ночь снились кошмары… Отлично, есть надо меньше. И спать тоже. Выходит, Аллен и Вишня живы, а Зана в полной безопасности. Безупречно! Сладко зевнув, кошка растянулась на своей подстилке. У нее была смутная надежда въехать лапой в бок спящему товарищу, но каково же было ее удивление, когда вместо привычного тепла шерсти лапы захлестнули пустоту! Впрочем, Намара сразу забыла про это. Глаза она еще не открыла, ведь потом придется вылезать на обход границ и учить Альбу… Эта мысль вспыхнула в голове у Намары, разом оттеснив боль. Выходит, если это был сон, то Альба все еще находится в детской! Намара распахнула глаза. И очутилась во тьме. Вокруг стояла непроглядная чернота. Первое осмысленное действие, которое Намара совершила после вопля ужаса, был шаг веред. Ничего. Под лапами словно даже земли не было, и не было преград. Намаре ударило в голову, что ее подвесили в воздухе и ослепили, и она сделала шаг назад. А потом вправо. А потом опять вперед… Вскоре кошка уже металась по странной траектории и звала на помощь. Но вокруг было пусто и тихо. Кошка остановилась и вытаращила глаза, увидев пятнышко света впереди. Она кинулась к нему, и внезапно лапы ее ощутили твердую землю, а пока уперлись в каменные стены. От испуга Намара что было сил припустила вперед, и внезапно ослепительно яркий свет резанул по глазам, и Намара застыла. Прямо перед ней сиял, переливался, искрился камень в три хвоста высотой. Луна заглядывала в трещину наверху, окрашивая камень в ослепительную голубизну. В первые мгновения Намара просто стояла и смотрела на эту красоту. Все ее тревоги исчезли, и кошку стало клонить в сон. Почти не соображая, что она делает, кошка подошла к сверкающему камню и легла, прислонившись к его прохладной поверхности боком. И закрыла глаза. Что было дальше, кошка не помнила. Словно вихрь тумана и света подхватил ее и вознес к небу…

***

Теперь уже Намара проснулась от того, что кто-то ласково провел языком по ее уху. Намара махнула хвостом и лапой, проворчав ругательства в адрес Исы. Рядом раздался смешок. А потом шепот и хихиканья. Открыв глаза, Намара снова застыла. От удивления, угу. Что ж, сегодня был день открытий и потрясений! Она сидела на поляне. Со всех сторон поляна была окружена деревьями, а над головой сияла полная луна. Густая, высокая трава доходила кошке до груди. Небо было на удивление ясным и чистым, на нем ясно сверкали золотые звезды. Намара сидела и слушала шелест травы, шум ветра… На поляне не было ни осени, ни лета, ни весны. Не было времен года, сезоном. Это место было вне пространства, и пространство это не подчинялось привычным законам леса. Мало того, но вокруг никого не было! Может, смех ей померещился?.. А потом до нее внезапно дошло, что битва была на самом деле. И ее храбрые соплеменники на самом деле погибли… Но Альба остается ее ученицей. Внимание Намары привлекло движение. И где? В небе! Золотые звезды закружились в мерцающем хороводе и начали медленно спускаться на землю. Ударяясь о траву, звезды становились котами. Из под их лап лил призрачный голубоватый свет, глаза искрились, а шерсть была усеяна звездами. - Добро пожаловать, Намара! – голос этот был чист и ясен, как вода в прохладном лесном ручье. Намара благоговейно уставилась на котов. Для сна происходящее было слишком реальным. – Мы пришли передать тебе послание. Намара растерялась. - Что? Мне? – выдавила она, борясь с желанием присесть и вжаться в землю. Эти странные коты вызывали у нее смесь страха и любопытства. Пока Намару раздирали противоречия, вперед вышла кошка. Ее серая шерсть отливала голубизной, а пронзительные синие глаза смотрели внимательно и ласково. - Не только тебе, – молвила она, глядя в глаза Намаре. – Помимо тебя одиннадцать котов получит это послание. Завтра ты придешь на остров, что стоит посреди в озера. Намара сразу поняла, о чем речь. В озере действительно был остров, посреди которого росло дерево. Иногда там собирали Собрания, но именно иногда. Келебра говорила, что последнее собрание состоялось больше трех лун назад, когда стали пропадать первые коты. Вскоре эту тему посчитали закрытой, и Собрания больше не проводились. Тем не менее Намара робко пискнула: - Но что мы там будем делать? Для чего? - Ты узнаешь. Вот и весь ответ. Намара снова и снова обводила глазами поляну и небесных воителей. Внезапно сердце ее пропустило удар. Она увидела двух кошек, стоящих рядом на краю поляны. Намара запомнила их совсем другими… Спутанная шерсть, заляпанная кровью, жуткие рваные раны… Теперь на нее смотрели воительницы, вновь получившие боевое искусство и силу. На нее смотрели Вишня и Аллен. - Вы все – мертвые? – спросила Намара, забыв дышать. Ответа она не получила.

***

- Вставай! – громыхнуло над самым ухом. Намара испуганно взвизгнула и попыталась глубже зарыться в мох. Ее стали настойчиво трясти лапой, но рыжая кошка не обращала внимания на эти крики и пихания. Наконец она разлепила глаза и увидела перед собой расплывчатое золотистое пятно. - Катись отсюда, – буркнула Намара, отползая подальше. Быстросвет не откатился. И даже наоборот, он подскочил к Намаре и рывков поднял ее за шкуру. От такой наглости Намара опешила и застыла на месте, хлопая глазами. - Вставай. Дело есть. Выйдем за лагерь, – коротко бросил Быстросвет и тут же скрылся из виду. Лишь мелькнул золотистый хвост. Кое-как причесав шерсть, Намара выползла из палатки и направилась к выходу. В центре поляны лежали два кошачьих тела. При взгляде на них у Намары болезненно сжалось сердце. Протиснувшись в узкий лаз, Намара сразу же натолкнулась на Быстросвета. - Осторожнее! – прошипел тот. – Ты знаешь где мы можем спокойно поговорить? Намара нехотя кивнула. Что ж, придется провести его на поляну с подснежниками… Но что поделаешь? Видимо, кот был очень взволнован. Кошка уверенно провела Быстросвета через ежевику. Было еще утро, и холодный воздух неприятно ерошил шерсть. Как только они пришли на место, Быстросвет тут же выпалил: - Я знаю, что тебе снилось! Тебе снились мертвые коты, да? И среди них были Аллен и Вишня. Намара растерялась. Откуда он мог узнать? - Ну, да… Постой, тебе разве тоже снился этот сон? – прищурилась Намара, ожидая подвоха. Честно говоря, теперь она сну не очень верила. Возможно, она просто слишком сильно переживала. Но раз ее товарищу тоже снился такой сон, значит, все не так просто? Возможно. Тем более что кошку очень заинтересовал тот самый голубой камень, возле которого она заснула. Сейчас кошка вспомнила про свой голубой осколок… - Да, – вздохнул Быстросвет. – И что нам делать? Как думаешь? Идти на остров? В послании говорилось про двенадцать котов. Скорее всего, они там тоже будут. Если это правда. Намара лишь пожала плечами. Что будет, если она сходит на этот остров? Ничего. Так что можно и прогуляться. - Идем. На закате… - На закате, – эхом повторил Быстросвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.