ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Лунный камень

Настройки текста
Некоторое время Намара открывала и закрывала рот, силясь что-то сказать. В голове упорно крутилась мысль о врагах и нападении на лагерь. - Из какого ты Клана? – прорычала Намара, медленно отступая к выходу. Оставаться наедине с незнакомой кошкой ей совсем не хотелось. - Я не из Клана. Я из Грозового племени, - усмехнулась Пепелица, сверкнув голубыми глазами. Намара в недоумении остановилась. Племя? Разве здесь есть племена? Но спрашивать Намара ничего не стала. Тогда заговорила Пепелица. - Выйдем в лес. Я вижу, ты заинтересована, - с этими словами серая кошка уверенно направилась к выходу. - Стой! – крикнула Намара, запоздало поняв, что в лагере серой кошке будут не рады. – Почему я должна тебе верить? Кто ты вообще такая? Что тебе нужно? - Слишком много вопросов, - отвечала Пепелица, прикрыв глаза. – Кажется, я ясно тебе сказала, что намерена говорить с тобой наедине, - внезапно кошка улыбнулась. – И не беспокойся. В лагере меня никто не увидит. Пошевелив ушами, Намара отправилась за кошкой. Что-то ей подсказывало, что лучше на помощь не звать и вообще вести себя тихо. Коты уже готовились ко сну и вылизывали друг друга, делясь новостями. Самое поразительное – на серую кошку никто не обращал внимания! Несколько котов приветливо махнули хвостом Намаре, но тревоги никто не поднял. Странно… Перед сном Намара в последнее время часто выходила из лагеря и гуляла по лесу, так что никто вопросов задавать не стал. Как только кошки вышли из лагеря, Намара уверенно повела Пепелицу к своему тайному месту. Сейчас ежевика уже оделась густой зеленой листвой, и обнаружить их могла только Альба, которая тоже знала о тайнике. Но Намара сомневалась в том, что Альба придет сюда именно сейчас. Она вообще сюда редко приходила. Намара уселась и уставилась на Пепелицу, ожидая продолжения. - Все еще не доверяешь мне? Что ж, правильно делаешь, - задумчиво сказала Пепелица, глядя на Намару. – Представлюсь. Я из Грозового племени… - А что за племя-то такое? – мигом навострила ушки Намара. - Я не буду ничего рассказывать, если ты не будешь слушать, - нахмурилась Пепелица. Намара торопливо закивала, опасаясь, что кошка может уйти. – Всему свое время. Надеюсь, ты слышала истории о прошлом? Я могу сказать лишь то, что раньше на этих землях жили четыре племени. Грозовое, Речное, племя Ветра и племя Теней. Задолго до того, как эти племена распались, я была целительницей в Грозовом племени. Не перебивай, - повысила голос Пепелица, пресекая попытки Намары влезть в ее речь. – Угасла вера, и племена стали жить по другим законам. Стали приходить чужаки, коты стали жадными и жестокими. Наверное, ты не знаешь, что раньше запрещалось убивать противника в битве? Сейчас, как видишь, жертв стало гораздо больше. Пепелица умолкла, глаза ее потемнели. Намара догадалась, что кошка с головой ушла в прошлое. Они немного помолчали. Заходящее солнце окрасило шерсть Пепелицы в красноватый цвет, и кошка казалась объятой пламенем. Наконец Намара решилась задать вопрос: - Я не поняла… Что значит «была целительницей?» Серая кошка ответила не сразу. - Меня давно нет в живых. Очень, очень давно я покинула подлунный мир. Я кошка из Звездного племени, - тихо сказала она, глядя в глаза Намаре. – Но сейчас не об этом. Бояться тебе нечего. Ты уже видела моих друзей, разве не так? Но перейдем к делу. Из-за постоянных битв жертв все больше, и скоро Кланы просто уничтожат друг друга. Двенадцать избранников должны совершить путешествие к Лунному камню. Завтра на рассвете вы соберетесь на Острове Советов. Один из котов станет провожатым, и именно он поведет вас в путь. Намара слушала и не верила своим ушам. Она сразу поняла, что это продолжение того самого пророчества. Но куда они должны идти? Почему именно они? Именно этот вопрос и задала Намара Пепелице. - На этот вопрос я не могу тебе ответить. Скажу лишь то, что однажды ты уже ходила к Лунному камню. Во сне, помнишь? – Пепелица испытывающее посмотрела на Намару. Рыжая кошка сразу вспомнила этот сон. Тогда она пришла к сияющему голубому камню… Внезапно догадка молнией поразила Намару. Она с удивлением уставилась на Звездную кошку. - Тот голубой камень, который я нашла еще зимой… Это осколок Лунного камня? – прошептала она. - Именно. Сейчас этот осколок на берегах Лунного озера. Да, именно так мы называем нашу новую святыню, - проговорила Пепелица, взмахнув хвостом. Ее глаза наполнись непонятной Намаре гордостью. – Да, раньше мы жили не здесь. Я из тех времен, когда лесные племена еще жили на другой территории. Эта территория находится за горами. Туда идти очень, очень долго… Именно там и лежит Лунный камень. Намара кивнула, анализируя полученную информацию. Что же это получается? Непонятный Лунный камень лежит непонятно где, и их посылают в опасный и долгий путь ради туманной цели? Намара никак не могла понять, чем этот поход поможет Кланам. - Так что нам нужно сделать? Зачем мы туда идем? – сердито спросила Намара, решительно вставая. Если эта кошка ничего не скажет ей, то она просто возьмет и уйдет. - Вы должны снова сделать из Кланов племена, - торжественно сказала Пепелица. Намара застыла с раскрытым ртом. Подобного бреда она никогда не слышала. Разве можно вновь сделать Кланы племенами? Тем более, племена остались в далеком прошлом. Ну, допустим, снова Кланы станут племенами. Непонятно каким образом, конечно… Но разве могут прекратиться кровавые битвы и бесконечные убийства? Как это все остановить? - Племена раньше жили по Воинскому закону, - заметила Пепелица, словно читавшая мысли Намары. – Этот закон делал племя благородным, а котов сильными. Сейчас в Кланы принимают практически всех левых недоучек. Они словно гниль, которая распространяется по ране. Но к Лунному камню вы пойдете не за этим, - взгляд звездной кошки посуровел. – Лунный камень считается изначальной святыней племен. Именно там вы сможете созвать Звездное племя, которое давно разбрелось по разным небесам. А ты как думала? Мы не просто стайка дохлых котов, навечно привязанных к одной земле. Остальное мы сделаем вместе с вами. На этих небесах остались лишь те немногие, кто пожелал остаться. Это те коты, которые напрямую связаны с воспоминаниями о былых сражениях и битвах. К сожалению, я больше ничего не могу сказать. Я выполнила свой долг. Намара растерялась. Что ей делать? Соглашаться? - А… Быстросвет тоже идет? Последовал утвердительный кивок. Намара было обрадовалась, но внезапно сникла. Она внезапно подумала о том, как дойдет до Лунного камня вместе с остальными. - Я не смогу идти, Пепелица… - еле слышно прошептала Намара. – Моя лапа… Я теперь всего лишь калека. Как я дойду до вашей старой территории, перейду через горы? Что мне делать? К удивлению Намары, ответом ей был смех. Отсмеявшись, Пепелица подошла к рыжей кошке, коснувшись носом ее носа. - Посмотри внимательно, милая. Разве ты ничего не замечаешь? Нахмурившись, Намара с удивлением посмотрела на Пепелицу. Что серая кошка имела ввиду? Взгляд Намары задержался на задней лапе кошки. Она была… сломанная и кривая. - Так ты тоже… - начала Намара, широко распахнув глаза. Но Пепелица не дела ей договорить. - Я прошла со сломанной лапой гораздо больший путь, чем ты можешь представить. Не беспокойся об этом. Звездное племя даст тебе силы, - прошептала Пепелица, отступая на шаг назад. – Мне пора. Надеюсь, мы еще увидимся… Силуэт кошки медленно начал таять. Но в воздухе все еще звучали прощальные ее слова: «Найди Лунный камень!»

***

Вместе с Быстросветом Намара вышла из лагеря. Солнце еще не взошло, но небо уже окрасилось в нежно-розовый цвет. Намара старалась не отставать от кота. Ее лапа уже совсем не болела, но все же так и осталась кривой. Наверное, на всю жизнь… Сегодня утром они просто выскользнули из лагеря, никому ничего не сказав. Ни Келебре, ни Исе, ни Альбе… Никому. Намара надеялась, что еще увидит своих друзей. На Острове Советов их уже ждали. Все коты из оставшихся пяти Кланов. Деловитая Аврора о чем-то беседовала с задумчивой Зареной. Глич просто молчала, а серебристая Залата от нечего делать ходила вокруг нее. Громосвет с Звездой сидели особняком, никому не доверяя. Град и Сон тихо переговаривались, а Ураган с Песнью радостно кинулись к котам из Клана рассвета. Как только все собрались, вперед выступила Глич. Ее янтарные глаза смотрели в пустоту. - Я поведу вас, - просто сказала она. Странно, но никто не возражал. Вопросов тоже не было. Даже Звезда кивнула, бросив на Глич оценивающий взгляд. Медлить не стали, а сразу выступили в путь. Намаре казалось, будто каждый листочек на дереве, каждый куст тихим шепотом провожает их: - Доброй дороги… Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.