Часть 4
9 февраля 2014 г. в 20:10
***
POV Серега.
Он не ест почти три дня, все время зависает между репетициями "Х-фактора" и подготовкой к концерту с Пахомовым. На него становится страшно смотреть: под блестящими темно-карими глазами появились иссиня-черные круги , скулы стали более очерченными, н стал похожим на смерть, только косы не хватает.
- Что ты с собой делаешь? Это уже не нормально, Алеш, тебя хоть в гроб клади! Даже губы белые.
- Со мной все отлично, правда. Не волнуйся за меня. - улыбнулся он.
Я обнял его. Боже мой ,кажется, я чувствую выпирающие ребра. Бедный мальчик. Целую его в губы, в лоб, он горит весь! Все, мое терпение лопнуло и никуда он сегодня не пойдет.
- Ты горячий! Понимаешь ты это?! Раздевайся и ложись под одеяло , и не спорь! - выпалил я.
- Нет, предложение мне в принципе нравится, но а как же...- отозвался парень.
- Никуда этот поехавший не денется! Я позвоню ему. А ты ложись и не колготись по пустякам. - Практически приказал я.
Позже отзвонился Пахомову, он дал не более трех дней, сказал чтоб за это время "Алексей был как новенький"(очень уж мы легко отделались , даже удивительно). После того, как я втолкнул в Лешку куриный бульон и горячий чай, он задремал, он выглядел таким милым, беззащитным ,трогательным. Я прилег рядом ,обняв его со спины и прижал к себе. И больше ничего не надо для счастья.
***
Полночь уже.
Юное тело будто живое лежит.
Все так же прекрасно оно.
Но кровь лишь по венам уже не бежит.
Все ясно стало давно.
Ты так же молод и свеж, мой Маленький Принц,
Но лишь закрыты глаза.
Ты будто сошел с книги страниц
Тела, волос бирюза...
Юность тебе так к лицу, которое побелело
Синие пальцев следы на стройном бедре твоем,
Да и кому какое тут дело?..
Мы убежим далеко-далеко вдвоем.