ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Ночная встреча

Настройки текста
Возле самого выхода меня застукал Кристиан. - Интересно, и куда же ты собираешься?- шепотом спросил он. - Какая тебе разница, Кристиан? - Большая. Вдруг там что-то, что касается меня.- даже в тени я смогла различить его хитрую улыбку. - Я не знаю. Мне пришло сообщение, я иду на встречу. И даже не знаю с кем.- зашипела я. - Дай свой телефон. - коротко потребовал внезапно посерьезневший Кристиан. - Зачем?- удивилась я. Он что, хочет куда-то позвонить? - А ты как сама думаешь?- усмехнулся Кристиан.- Я просто хочу посмотреть номер. - Мой?- я продолжала тупить. Кристиан простонал: - О господи, Дейзи, перестань тупить. Ты же прекрасно знаешь, что я хочу посмотреть номер, с которого тебе пришло сообщение. При других обстоятельствах я бы взял твой телефон и обшарил его как следует, но не сейчас. Моя сонная голова окончательно перестала соображать и я молча протянула телефон Кристиану. Он посмотрел сообщение. Ну, наверно посмотрел. Кристиан молча потянул меня за руку за собой. Я не нашла в себе сил возмущаться и тем более идти куда-то там самой. Мы пришли к небольшой полянке, где в первый день увидела разборки продигиумов. На скамейке сидела Миранда и еще две девушки около нее. В одной из них я узнала таинственную девушку, которую видела в первый день. Заметив меня, Миранда встала в облегчением на лице, но увидев Кристиана удивилась. - Кристиан? А тебя что сюда понесло? У меня разговор к Дейзи. - Я хочу это услышать. О ком вы будете говорить?- настойчиво сказал Кристиан. - Ты думаешь, что о тебе?- усмехнулась Миранда. - Не думаю, но я не хочу, чтобы повторилась та же история, что и с Майли. - Кто такая Майли?- спросила я. Мой мозг наконец проснулся и я начала соображать. И прежде всего я поняла, что сейчас я нахожусь в лесу с Мирандой и заметившим меня Кристианом.- И вообще, зачем ты меня сюда вытащила? - Они что, до сих пор тебе не сказали?- изумился Кристиан. - Майли - это последняя ведьма их ковена, которая погибла из-за них троих. И моя девушка. - тихо добавил он. - Сочувствую. - сказала я ему и обратилась к этим троим: - Если вы собирались затащить меня в свой ковен, то поздравляю, у вас ничего не вышло. Пошли, пока нас не заметили.- подтолкнула я Кристиана. Он как бы очнулся от раздумий и пошел вслед за мной. Мы очень тихо пробрались по комнатам и только я положила голову на подушку, как провалилась в сон. Утро наступило намного быстрее, чем хотелось. Голова гудела из-за бессоннной ночи. На уроках я только и делала, что все слушала и старалась в какой-то момент не заснуть. Когда я увидела Кристиана, оказалось, что он пребывает в том же состоянии, что и я. Я искрене позавидовала, что ему не нужно ходить в архив на отработку с Джастином. На перемене я подошла к Кристиану в столовой. Он чуть было не уснул за своим завтраком. - Кристиан, не спи!- сказала я. - Легко тебе говорить об этом, Дейзи. - сонным голосом сказал он. - Я спала ровно столько же, как и ты. И поверь, я искрене завидую, что тебе не нужно отрабатывать в архиве с Джастином. - Удачи тебе.- зевнул он. - Ага. Она мне очень пригодится, если я захочу, чтобы никто не узнал, где мы были вчера ночью.- сказала я. - А где вы были вчера ночью?- спросила Элион. Очевидно, что она услышала мою последнюю фразу. - Долгая история.- мигом соврал Кристиан. - Ну ладно,- неожиданно согласилась Элион. После обеда я пошла в архив. Войдя, я изумилась. Все книги были разбросаны, а посреди этого бедлама стоял Джастин. Моя сонливость мигом исчезла и я кинулась к Джастину. - Что здесь произошло?- потребовала я. - Я пришел, так все и было.- с невозмутимым видом сказал Джастин, но тут его взгляд упал на одну из полок и его спокойствие как рукой сняло. - Дейзи, гримуар... Он исчез.- прошептал он. - Гримуар?- внезапно до меня дошло, кто здесь побывал.- Миранда...- я побежала к дверям. - Стой, куда ты? - Сейчас вернусь.- пообещала я и побежала к Миранде. Она открыла дверь и уставилась на меня: - Какого черта ты здесь?- спросила она. - Миранда, гримуар. И не делай вид, что не знаешь о чем я.- быстро проговорила я. - У меня его нет. А даже если и есть, я не обязана тебе его отдавать.- ледяным голосом сказала она, сверля меня взглядом. - А если я найду? - Интересно, как? Я закрыла глаза и мысленно представила гримуар. Потом услышала какой-то шорох и открыла глаза. Миранда в испуге отпрянула к двери, потому что ее шкаф с одеждой открылся, оттуда вылетел гримуар и мягко опустился мне на руки. - В этот раз победа за тобой.- прошипела Миранда. Я ее не дослушала и бросилась обратно в архив. Там уже Джастин убирал погром, устроенный Мирандой. - Нашла?- спросил он. Я кивнула головой. Он обрадовался. - Так значит, это Миранда устроила этот погром? - Да, это устроила твоя девушка. - сказала я. Джастин закатил глаза. - Сколько раз тебе повторять, она тебе ничего не сделает. - Она уже...- чуть не проговорилась я. Ну уж нет, еще и Кристиана сюда впутывать не надо. - Что она сделала?- насторожился он. - Ничего.- сказала я и на всякий случай повторила:- Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.