ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Смерть и воскрешение

Настройки текста
Вечером Элион устроила мне настоящий допрос с пристрастиями. - Дейзи, рассказывай. - О чем ты говоришь? - удивилась я. - О тебе. Ты со мной не разговариваешь, о чем-то перешептываешься с Кристианом, и избегаешь Миранду. В чем дело? Я имею право знать.- потребовала она. - Элион Беннет, ты ужасная личность. Но ты моя подруга и я думаю, что ты сохранишь мою тайну. - Обещаю.- уверенно сказала она. Я все рассказала Элион, не утаивая от нее ничего, и даже того, что в нее влюбился Кристиан, хотя тот просил оставить это между нами двоими. - Поверить не могу, ты здесь всего неделю, но уже в такие неприятности ввзязалась.- сказала Элион, как только я окончила свой длинный рассказ о моем проведении свободного времени здесь. - А я ввязалась. Ты думаешь, что все настолько безнадежно? - Ну, не то чтобы прям настолько...- неуверенно сказала Элион,- Но по большей части, да. Если ты связалась с ковеном Миранды Уэсли, то у тебя неприятности. Я закатила глаза. - Господи, да за что мне это? - Ой, я забыла тебе сказать: Кристиан заходил. Он попросил чтобы ты его навестила, когда придешь.- отбарабанила Элион. - Еще и Кристиан. Во что я ввязалась?- вставая с кровати обратилась я сама не знаю к кому. Вдруг ни с того ни с сего Элион схватила меня за рукав блузки и жалобно спросила: - Можно, я пойду с тобой? - Не советую, но идем. И знай, Элион: если ты будешь принимать участие в моих проблемах, разруливать все придется нам двоим.- неожиданно даже для себя сказала я. - Конечно. Я и так уже знаю обо всех твоих проблемах. Одной меньше - одной больше. - Пошли уже.- в шутку подтолкнула ее я. Мы пошли к Кристиану. Он был у себя. Открыв дверь, он посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Элион и снова на меня. Не требовалось слов, чтобы понять его вопрос." Что она здесь делает". - Элион, войди,- сказал он со своей обычной улыбкой. Элион вошла, ничего не подозревая. А Кристиан накинулся на меня: - Какого черта она здесь?- прошипел он.- Я думал, это останется между нами. - Она все знает,- прошептала я,- И вообще, почему бы не посвятить ее в эти тайны. Она моя подруга,а ты ее любишь. Я думаю, что она имеет право знать правду. Так не может быть вечно. - Эй, я ее не...- начал было он, но я так многозначительно посмотрела на него, что он лишь со вздохом согласился со мной: - Окей, я люблю ее. И именно поэтому я не хотел посвящать ее в эти проблемы. Для ее же безопасности. - Обратного пути нет. Есть черта для всего. И мы уже переступили эту черту.- тихо сказала я,- Пойдем, а то Элион обидится. Мы вошли в комнату и я застыла на месте от ужаса. На полу лежала Элион, а на ее шее виднелись следы укусов. Она почти умерла. - Элион, нет!- воскликнул Кристиан.- Как? За что? Я не растерялась и селя рядом с Элион на полу. Я положила свои руки на ее грудь и призвала всю свою магию духа, чтобы воскресить ее. Когда я открыла глаза, Элион не подавала никаких признаков жизни. Я почувствовала, как к горлу подкатывает ком и разревелась. - Элион! Мы не смогли спасти ее!- сквозь рыдания восклицала я. Кристиан обнял меня за плечи и прошептал: - Дейзи, мы все равно бы не смогли ее спасти. Это дело рук дейдров. - Нет, я все равно не верю в это! Я ее не спасла. Я не смогла.- вымолвила я. Вдруг я увидела, как Элион пошевелилась, а затем глубоко вдохнула и села. Кристиан тут же бросился к ней. - Бог мой, Элион, ты жива! Как это произошло?- сказал он и посмотрел на меня,- Ты. Ты сделала это. Но как? Ведьмы этого не могут. Этого никто не может. - Я могу это.- я встала.- Потому что я не ведьма. Я чародейка. Пользователь духа. - Я думал, что это все о пользователях духа сказки, не больше.- медленно проговорил он,- И я знал, что воскресить умершего нельзя. - Однако ты только что убедился в обратном.-отозвалась Элион. - Элион.- предостерегающе сказала я. Она тряхнула головой: - Да перестаньте же вы двое! Я жива. Благодаря тебе, Дейзи.- она сделала паузу, затем обратилась к Кристиану: - И ты в это поверишь. Я знаю, что для тебя это огромный шок, но я прошу тебя, не говори об этом никому. Надеюсь, мы поняли друг друга? - Да.- только и сказал он в ответ. Я набрала на телефоне сообщение:" Встретимся позже" и отослала его Кристиану. Он прочитал его и кивнул в знак согласия. - Элион, мне кажется, что тебе нужно отдохнуть. - заметила я. - А? Да, я действительно устала. Мы дошли до своей комнаты. Всю эту "нелегкую" дорогу Кристиан поддерживал Элион, и морально, и физически. Наконец, мы дошли. Я распахнула дверь и увидев обстановку, царившую внутри, простонала: - А это-то за что? - О чем ты?- оживилась Элион. Она при помощи Кристиана вошла в комнату и вздохнула: - Действительно, за что? Хватило нам и одного проишествия на сегодня, так еще и это в придачу для полноценной психологической травмы. Что теперь делать будем?- она обернулась и взглянула на нас. Я пожала плечами, а Кристиан развел руками. - Нет, вы что, серьезно? Давайте убираться.- предложила она. Втроем мы довольно быстро управились. Я взглянула на часы: - Кристиан, через 15 минут принудительный отбой. Тебе уже пора.- сказала я и выпроводила его из комнаты.Мы с Элион легли спать, и тут мой телефон завибрировал. Сообщение от Кристиана."Полночь. Там же, что и вчера" Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.