ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Бездарность

Настройки текста
С нетерпением я ждала полночи. Элион заметила мое беспокойствие и тоже не ложилась спать. - Дейзи, ты от меня что-то скрываешь?- с беспокойствием в голосе спросила она,когда я в очередной раз выглянула в окно. - Нет, Элион, спи. У меня нет от тебя тайн. Особенно после того, что произошло с тобой сегодня.- спокойно ответила я, хотя внутри мой мир рушился на части. Нельзя допустить, чтобы кто-то еще узнал правду обо мне и Элион. Элион наконец уснула, и взглянув в окно я увидела Кристиана, поэтому с облегчением вздохнула и улыбнувшись, потихоньку вышла из школы. Когда я подошла к нему, все мое спокойствие как рукой сняло. - Кристиан? - тихо спросила я. - Дейзи, Миранда и ее приспешницы считают тебя самой бездарной ведьмой и намарены распускать про тебя грязные слухи,- быстро проговорил он. - Стоп. Что ты сказал?- изумилась я.- Обо мне? И что теперь делать? Кристиан напрягся и с раздражением в голосе сказал: - Спасать репутацию. Твою, мою, Джастина и Элион. - Каким боком тут Джастин Блэк замешан? - Он с тобой общается, так?- начал Кристиан, и не дав мне вставить и слова, продолжил,- И он тебе нравится. Таким образом он автоматически попадает в наше общество. Но о том, кто ты и остальные тайны ему знать необязательно. Достаточно просто не допустить, чтобы он пострадал из-за его же девушки. Кристиан, всегда такой общительный и веселый сейчас был серьезен. Его аура вспыхивала, когда он находился рядом с Элион. Сейчас его аура тоже вспыхнула, но цветом тревоги,а не безоблачного счастья. - И да, спасибо тебе за нее, хотя обо мне ей было необязательно знать.- прибавил он после небольшой паузы. Я тряхнула головой, освобождаясь от воздействия духа, и посмотрела на него. Он внимательно вглядывался в меня. - Не за что.- одними губами сказала я.- Если бы ты был пользователем духа, ты бы поступил так же. Это был мой долг перед ней за то, что с самого начала не сказала ей обо всем.- а потом улыбнулась и добавила: - И кто тебе сказал, что я ей сказала о тебе чистую правду? - Так, что ты ей обо мне наплела?- оживился Кристиан. - Я обещала ей не говорить об этом тебе. И я сдержу свое обещание.- сказала я. - Если нас сейчас здесь увидят, у нас будут огромные неприятности. - неожиданно заволновался Кристиан. - Ты прав. Пошли. Завтра увидимся. На следующий день Джастин поймал меня на пути на урок истории магии. - Миранда сказала, что ты ночами встречаешься с Кристианом в лесу. Это правда? - спросил он. - С какой стати тебя это волнует?- возмутилась я.- И это неправда. Миранда считает меня самой бездарной ведьмой и распускает про меня слухи. Не верь ни одному из них. - Миранда? Кто угодно, но только не она.- удивился Джастин. Я пожала плечами: - Верь чему хочешь, но именно Миранда распускает про меня слухи. Я знаю это.- и направилась дальше. - С чего бы ей это делать?- Джастин схватил меня за плечо и развернул лицом к себе. - Поверь, у нее есть на то причины. И отпусти меня.- огрызнулась я. - Ах да, сегодня в архив прийти нужно будет раньше. - Ладно.- кивнула я.- Это все? - Все.- коротко ответил Джастин. На истории магии мы готовили зелье, и так вышло, что я разнесла лабораторию. Я добавила нужные ингредиенты, но мне недоставало реактивов. Я отошла за ними, а когда вернулась, обнаружила, что мое зелье немного поменяло цвет, но списала все на химическую реакцию. Я капнула реактив и следом прогремел взрыв. - Мисс Робинсон, бегом в кабинет мисс Альзен!- прокричал преподаватель истории магии, мистер Таннер. В слезах, я выбежала из кабинета и спустилась на первый этаж. Мисс Альзен уже ждала меня. - Мисс Робинсон, прошу.- сказала она и жестом пригласила меня в кабинет. - Ну рассказывай, что ты натворила.- приказала мисс Альзен. Я выложила ей всю историю урока. Мисс Альзен покачала головой: - Это опасная смесь. Туда был добавлен элексир, и это спровоцировало взрыв. Вот что, сейчас иди к себе и до ужина не высовывайся. Я поговорю с мистером Таннером. Все будет хорошо. - сказала директриса и встала из-за стола. Я поплелась в свою комнату. Так как до ужина было еще много времени, я села учить заклинания на преображение одежды. Через неделю в школе будет праздноваться хэллоуин, так что на искустве мы будем заниматься созданием авторского наряда для вечеринки. Хотя я уверена, Миранда и там меня подставит. Я пробовала создать платье, но выходила какая-то жуть. В середине дня ко мне заглянул Джастин, ставший свидетелем очередного уродства от Дейзи Робинсон. - Мы тоже этим занимались сегодня на искустве. У Миранды вышло лучше всех. - сказал он. Я закатила глаза. - Небось это она заколдовала мой манекен и добавила элексир в мое зелье?- спросила я. Джастин немного удивился: - Честно? Я не знаю. Но насчет манекена могу дать подсказку: тебе просто не хватает веры в себя.- улыбнулся он. - Что-что, а в себя я никогда не верила.- покачала я головой,- А может, и не нужна мне эта вечеринка? Я на сто процентов уверена, что окажусь под домашним арестом. По крайней мере, сегодня это так. - То есть сегодня я в архиве один?- спросил он. Я лукаво улыбнулась: - Ну почему же один? Ты и кучи книг, которые нужно расставить по полкам. - Ладно,- согласился наконец он со мной.- Я и кучи книг. Но без тебя они кажутся бездушными и тяжелыми. - То есть со мной у них была душа и не было веса?- удивилась я. - Можно сказать и так. Давай если ты сегодня не придешь в архив, мы встретимся где-нибудь и ты просто объяснишь мне все о Миранде. Идет?- с надеждой сказал он. Я увидела его ауру. Она периодически вспыхивала, когда он в шутку подталкивал меня. - А? Да, вечером.- согласилась я и Джастин помчался на уроки, а я легла на кровать и попробовала сложить все кусочки в единую головоломку. В архиве документов на чародеев и пользователей духа не было. Выходит, Элион узнала об этом из другого источника. Ладно, теперь Кристиан. Как он узнал, что я влюбилась в Джастина? Вероятней всего, мое отношение к нему выдает меня с головой. После того, что вчера произошло с Элион, Кристиан узнал, что я такое. Но он не испугался этого. Более того, он по прежнему считает меня своим другом. Это единственное, чему я рада в этой неразберихе. Похоже что Миранда поссорилась с Джастином. Они уже несколько дней ходят порознь. Как же я запуталась в этом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.