ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Нападение

Настройки текста
Через полчаса к нам в комнату пожаловала мисс Шульц. - Мисс Робинсон, почему вы до сих пор не в архиве?- спросила она. - Я же под домашним арестом. - ответила я. - Домашний арест не освобождает вас от наказания. Марш в архив!- прикрикнула она на меня и ушла. Элион с недоумением посмотрела на меня, я в ответ пожала плечами и вышла. В архиве Джастин уже раскладывал книжки на полку, поэтому сразу не заметил меня. Я тихо подошла и сказала: - Не ожидал? Джастин от удивления вздрогнул и отпустил книжки. Как по иронии судьбы, стопка книг с верхней полки упали мне на голову. Я схватилась за ушибленное место и обиженно произнесла: - Мог и повежливей поздороваться. - Прости, просто ты меня напугала.- извинился он.- Тебя освободили от домашней скукоты? - Пока мисс Альзен ничего не говорила, но мисс Шульц сказала, что это не влияет на наказание. Поэтому сейчас я здесь. И извини, что напугала. Я хотела как лучше. - Да нет, ничего.- ответил Джастин. - Я слышала, вы с Мирандой поссорились?- полюбытствовала я. Джастин закатил глаза. - И до тебя дошло. Да, мы поссорились и на хэллоуин она идет с Кристианом. Услышав имя Кристиана, я замерла. - Постой, ты сказал: она идет с Кристианом?- едва слышно прошептала я. Джастин удивленно посмотрел на меня: - Именно это я и сказал. А что, у вас с ним...- Джастин не успел закончить фразу, я перебила его: - Нет. И вообще, все что касается меня, Кристиана и Элион должно волновать тебя в последнюю очередь. - Я к чему тебе вообще об этом сказал, - начал он,- Дейзи, я хочу, чтобы на хэллоуин ты пошла со мной. И в этот момент я чуть не потеряла сознание от счастья, но довольно быстро пришла в себя, и сказала: - Я подумаю. Может быть и такое, что я не приду. У меня сейчас нет особого желания куда-либо ходить. Я видела, что Джастин расстроился, но я правда не хотела еще одну подставу от Миранды. Я быстро набрала сообщение Кристиану: "Почему обо всем я узнаю самая последняя?" Ответ не заставил себя догло ждать."О чем ты?" "Хэллоуин. Я хочу знать обо всем. И когда ты собирался посвятить в это Элион?"- набрала я. "Давай вечером у вас ты расскажешь мне и Элион, что ты узнала, чего не знаю о себе я." "Хорошо." Я сунула телефон в карман пиджака и пошла к полкам. Неожиданно появилась мисс Шульц. - Робинсон, Блэк, бегом за мной!- приказала она. Это не было обычным приказом. Мисс Шульц выглядела испуганной. Мы с Джастином переглянулись и поспешили за учительницей. В холле уже собрались все. Взглядом я искала Элион или Кристиана,как увидела их вместе. У меня отлегло от сердца, но один факт это немного омрачал: Элион беспрерывно плакала, а Кристиан прижимал ее к себе и что-то говорил ей. Похоже он решил наплевать на то, что сейчас здесь собралась вся школа. Я поспешила к ним и потянула за собой Джастина. - Кристиан, что здесь за чертовщина?- спросила я, отбросив все приличия. Кристиан покачал головой: - Снова Миранда учудила. - Почему во все оказывается вмешана Миранда?- подал голос Джастин. Я посмотрела на него: - А кто еще? Джастин, посмотри, что творится вокруг! Во всем оказывается виновата Миранда. И этот промах ее рук дело. - Боюсь разочаровать вас, мисс Робинсон, но на этот раз это не так. Миранде сама пострадала.- сказала неожиданно появившаяся мисс Альзен. Во мне шевельнулась темная радость: так ей и надо! Но когда я увидела ее, то обомлела от ужаса. Мисс Альзен привела нас в подземную часть школы: здесь располагались какие-то камеры. Мы вошли в одну из них и я обомлела от испуга: Миранда. И на ее шее крошечные ранки от клыков. Рядом с ней на полу сидел мистер Таннер и шептал заклинание исцеления. - Мистер Таннер, вот ученики,- сказала мисс Альзен. Мистер Таннер посмотрел на меня, затем удивленно посмотрел на остальных и обратился к мисс Альзен: - Мисс Альзен, насколько мне не изменяет память, я просил позвать мисс Робинсон. - Да.- коротко кивнула она. Мистер Таннер продолжил: - Тогда зачем здесь Элион Беннет, Кристиан Фаберсон и Джастин Блэк? Они бесполезны. - Мистер Таннер, вы неправы.- спокойно сказала мисс Альзен, - Эти парни довольно сильные маги,а Элион и Дейзи - сильные ведьмы. - Тогда чем они могут нам помочь? - Они объединят магию,- заключила мисс Альзен. Никто не стал протестовать. Мы взялись за руки и я призвала магию духа, чтобы вернуть душу Миранды. Когда я поняла, что Миранда дышит, я отпустила магию духа. И упала без чувств. Очнувшись, я поняла, что все еще нахожусь в подземной камере Диана-холла. Тут же были и Кристиан, Элион, Джастин и мисс Альзен. Она протянула мне пузырек: - Выпей это. - Зачем?- удивилась я. Я все еще была слаба. Постепенно, я вспомнила события часа. Ох... Я вернула Миранду, вернее, ее жизнь. - Это снимет усталость. И у меня к вам всем известие, о котором не должен знать никто больше,- сказала мисс Альзен. Сейчас она походила на обеспокоенную маму,чем на властную директрису. - Что за известие?- оживилась Элион. - На школу нападают дейдры. Охранные чары дали сбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.