ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Контроль духа

Настройки текста
- Что?-в один голос воскликнули все мы. Мисс Альзен вздохнула и повторила: - Охранные чары школы дали сбой. В школу прорываются дейдры. - Но надо же что-то делать!- нетерпеливо сказала Элион. Джастин рассуждал: - Охранные чары это сложная магия... Сложная магия записана в специальных книгах... И тут до меня дошло и я воскликнула: - Гримуар! - А где он?- резонно спросил Кристиан. Мой энтузиазм немного ослаб: - Ну, наверное... Джастин, в архиве мы видели гримуар последний раз позавчера, так?- спросила я Джастина. Он кивнул: - Так. Значит, сейчас он по логике должен быть там. - Но в свете последних событий логика здесь отсутсвует напрочь, - отозвался Кристиан. Я посмотрела на него: когда нужно, Кристиан говорит омрачающие вещи. Но сейчас не то время. - Если верить логике, гримуар должен быть в архиве,- сказала Элион. Я кивнула. Мисс Альзен покачала головой: - А вы уверены, что видели именно гримуар? - Конечно.- заверила ее я. - Тогда сейчас свободное время.- предложила мисс Альзен. - Дейзи, если вас всех будут о чем-либо спрашивать, то все нормально, просто небольшой сбой. Хорошо? - Да.- сказала я и мисс Альзен ушла, а мы побрели наверх. - Давайте встретимся в...- задумался Джастин. - В гостиной,- предложила Элион. - Да, в гостиной. Через полчаса мы собрались в общей комнате на первом этаже. Джастин опаздывал. Кристиан не находил себе места и расхаживал взад-вперед, периодически вздыхая и поглядывая на время. - Через полчаса принудительный отбой. Он что, решил не идти?- стонал Кристиан. И в этот момент появился Джастин. Он выглядел веселее всех нас. Я подавила стон."Ну почему он ведет себя так, словно вокруг ничего не происходит?"- хотела спросить я, но сказала совсем другое: - Чего такой счастливый?- с подозрением спросила я. - Мы с Мирандой помирились.- объявил он. Кристиан похлопал его по плечу: - Чувак, поздравляю.- но при этом он был отнюдь не рад. Кристиан возможно злился на него. Я могла прочитать его мысли, но сейчас мне этого не хотелось. - А чего тогда такая кислая физиономия?- веселился Джастин. Элион разозлилась: - А почему ты такой счастливый?- напрямую спросила она. - Говорю же: с Мирандой помирился.- повторил он. Мы с Кристианом и Элион одновременно вздохнули. Джастин удивленно посмотрел на нас и с недоверием спросил: - Ну, что опять не так? Я взял с Миранды обещание, что она больше никого не подставит. И снова одновременный вздох. Ситуация начала меня бесить и я сказала: - Я пойду. Позже все мне расскажете.- потому что, если бы я не ушла, я бы у всех на глазах наорала на Джастина и снова стала бы объектом издевок. Элион последовала за мной и поймала меня у дверей комнаты: - Что? Почему ты ушла?- спросила она. - Элион, если бы я не ушла, я бы наорала на Джастина за его тупость и доверчивость! А мы обе бы этого не хотели! И знаешь что, Джастин сказал, что Кристиан идет на хэллоуин с Мирандой! - выпалила я. И пожалела об этом. На глазах Элион выступили слезы. Она молча развернулась и ушла. А я вошла в комнату и, сев на кровать, заплакала. Боже, какая же я дура! Сделала больно Элион, чуть не наорала на Джастина, обиделась на Кристиана. Они мне ничего не сделали! Это все дух. У меня появилась навязчивая идея выпрыгнуть в окно. Я знаю, что не умру, но я покалечусь. Но в жизни нужно попробовать все. Я не контролирую себя. Меня контролирует магия духа. Я не могу с этим справиться. Я уже хотела прыгнуть, как дверь комнаты распахнулась и сюда залетели Кристиан, Элион и Джастин. Джастин рывком оттащил меня от окна, как я пребольно стукнулась о зеркало и в глазах у меня потемнело. - Ты с ума сошла?- наорал на меня Джастин. Элион подошла и сказала ему: - Не кричи на нее. Она не виновата. - А кто тогда?- не успокаивался Джастин, - Снова Миранда? Элион покачала головой и, отойдя от него, что-то прошептала Кристиану. Я вздохнула: - Джастин, прости меня. За то, что подвергла себя опасности. - Не делай больше настолько глупых вещей,- огрызнулся он. - А ты поменьше выгляди полнейшим идиотом, - вспылила я. - Успокойтесь,- спокойно сказал Кристиан. Но не подействовало. Мы продолжали спорить: - Давать такие советы с твоей стороны - вот что полнейшее идиотство. - Что? Тебя никто тогда не просил заступаться за меня,- повысила голос я. Мы так увлеклись спором, что не заметили, как Кристиан и Элион ушли. - Действительно, меня никто не просил этого делать. Однако я сделал это и теперь тоже из-за этого наказан! - Зачем тогда ты это сделал?- спросила напрямую я. Этот вопрос давно меня мучил. - Да потому что...- начал Джастин, но не закончил фразу. Погас свет. Я достала телефон и вместо того, чтобы осветить экраном непроницаемую тьму комнаты, позвонила Элион: - Алло? Элион, а где вы с Кристианом? - Не поверишь. Мы в архиве. - Что вы там делаете? - Нет времени объяснять, лучше вытащите нас отсюда. Нас здесь похоже заперли. Ай!..- раздался крик Элион, затем шипение. - Джастин, бегом!- воскликнула я. - Куда? - Архив. Там беда.- бессвязно сказала я и спотыкаясь обо все предметы в комнате, бросилась к дверям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.