ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Дейдры

Настройки текста
В кромешной темноте не было видно ничего, и мне пришлось создать огонек. Мы добежали до архива. Я подергала ручку двери. Заперто. Вот черт! - И что делать будем?- поинтересовался Джастин. - Взломаем, вышибем, взорвем,- перечислила я. - Я выбираю взлом. - Взламывай,- кивнула я. Джастин что-то сделал, и двери открылись. Я поспешила создать огонек и стала искать Элион. Здесь было много сваленных шкафов. Завтра мы с Джастином будем наводить здесь порядок. От этой мысли мне стало не по себе. С трудом, но мы нашли Элион и Кристиана. - Что вы здесь делали?- возмутился Джастин. - Здесь было тихо, и мы пошли сюда,- ответила Элион. - С вами все в порядке? - обеспокоилась я. - Мы в полнейшем порядке.- успокоил меня Кристиан. - А вот ты - это другой вопрос. Какого черта ты хотела выпрыгнуть из окна? - Долгая история.- отмахнулась я.- И если на то пошло, меня некоторые вещи делают похожей на вампира. - Какие?- спросил Кристиан. - Ну, я бессмертна,- осторожно начала перечислять я.- И у меня способность к быстрому восстановлению. - Очуметь, - пробормотал Джастин. - А гримуар? - Он еще здесь. Мисс Альзен сказала, что нашла заклинание. Вдруг из темноты донесся какой-то шорох. Я мигом насторожилась. Внезапно появился свет. Мы увидели их. Дейдры, их было трое. Вообще дейдры не отличаются от людей, но красный цвет зрачков выдает их с головой. И даже сейчас. Я незаметно наколдовала серебрянный кол, остальные сделали то же самое. Я потихоньку развернулась, собираясь удрать, и тут мне в спину пролетел нож. - Твари...- сквозь зубы процедила я и обернулась, вытаскивая нож из спины:- Если вы думали меня этим убить, у вас не вышло. - Гримуар,- потребовал один из дейдров. - Зачем?- спросила я. Я их раздражаю. Это не радует. - Заклинание,- пояснила девушка-дейдр. Я посмотрела на Элион, она кивнула. Мы знали, что делать. Напасть и проткнуть колом сердце. Мы шагнули вперед, но тут Кристиан коротко сказал: - Элион. А Джастин и говорить ничего не стал, просто взял меня за руку, и что есть силы потянул на себя. От неожиданности я упала, и очень кстати. Мимо того места, где сейчас стояли я и Джастин, пролетел серебрянный кол. Внезапно один из дейдров загорелся. Это очень удобно, если учесть, что это исчадие ада только что пыталось прикончить тебя. Не медля, я подлетела к девушке-дейдру и без колебаний воткнула кол ей в сердце. Кристиан прикончил третьего. - Откуда они здесь, черт возьми?- спросила я. - Охранные чары. - напомнил Джастин. - И без тебя знаю,- огрызнулась я. Джастин закатил глаза: - Тогда зачем спрашиваешь, раз знаешь сама? - Давайте вы поругаетесь в другом месте и в другое время,- вклинилась между нами Элион. Я виновато посмотрела на нее: Элион права. Сейчас не лучшее место и время, чтобы переругиваться с Джастином. Я отошла от него, и задумалась: во что превратилась моя жизнь? И тут совсем некстати навернулись воспоминания об Эмме, которая осталась в Нью-Йорке, без меня. Архив как бы растворился и перед глазами возникла картинка. Прошлый год. Мы с Эммой пошли по магазинам. Я смеялась и шутила по поводу ее отношений с Заком. - Эмма, вот подойдет к тебе Ричард, и скажет: Вивальди, ты мне ничего сказать не хочешь о тебе и Заке?- подшучивала я. Эмма звонко рассмеялась: - Дейзи, обещаю, в ближайшее время я расстанусь с Ричардом! - Вот он идет,- прошептала я и подтолкнула Эмму. Она нерешительно подошла к нему и сказала: - Ричард, у меня к тебе разговор. - У меня к тебе тоже, Эмма. Нам нужно расстаться.- холодно сказал он. Картинка расстаяла и я снова вернулась в архив. И первый, кого я увидела, был Джастин. Он внимательно вглядывался в меня. - Что-то случилось?- испугалась я. - Да нет, просто проверяю, когда снова выведу тебя из себя. - улыбнулся он. Я отпихнула его: - Идиот! Сумасшедший! - От сумасшедшей слышу,- спокойно отреагировал он. - Блэк, наступит день, когда я врежу тебе за твое чёртово остроумие.- сказала я. Он рассмеялся: - Дейзи, ты сегодня хотела выпрыгнуть из окна и преспокойно убила дейдра. Подумай, кто из нас сумасшедший. - Хм,- наигранно призадумлась я и состроила задумчивое лицо,- Наверное, ты, раз находишь в этом что-то смешное. - Что?- опешил от неожиданности Джастин.- Ну погоди, Дейзи, ты еще поплатишься за эту фразу! - Интересно, когда?- я скрестила руки на груди. - Да хоть когда! - Завтра.- предложила я. - Ну завтра, так завтра,- согласился он.- У меня есть целая ночь, чтобы как следует обдумать грандиозное представление в отместку!- с азартом воскликнул Джастин. Я вспомнила одну вещь и вздохнула: - Завтра не тот день. - Почему? - Потому что завтра хэллоуин, - напомнила я. - О да, совсем забыл,- сказал Джастин. - Ну ладно, проучу тебя в другой раз. - Если предствится возможность,- хохотнула я. Джастин прищурился: - С твоим словарным запасом мои шансы зашкаливают. - И не расчитывай,- лукаво улыбнулась я. Джастин кинул в меня подушкой с ближайшего кресла. Я сожгла ее взглядом. Он удивился: - Да, теперь у меня нет шансов. Ты меня спалишь. - Естественно, - сказала я и пошла в комнату, в предвкушении хэллоуина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.