ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20. Скажи мне правду

Настройки текста
- Эл, но как? Откуда?- я смотрела в широко распахнутые глаза Элион, пока та надевала блузку. Будто почуяв что-то неладное, Макс бесшумно возник сзади меня. Я бы сказала ему спасибо за поддержку, но сейчас не место и не время. - Что случилось?- требовательно спросил он. Я резко обернулась и столкнулась лицом к лицу с Максом. И снова ощутила странное тяготение. Меня тянуло к Максу, как... ну я не знаю. Просто я чувствовала это. И в то же время я осознавала что так быть не должно. - Ничего,- сказала я. Макс взглянул на Элион. И коню понятно, что он не повелся, но промолчал. Элион спокойно застегнула блузку. - Что-то здесь не так,- беспокойно сказала Элион. Воздух наполнился странным газом. Мне захотелось лечь и уснуть. Навсегда. "Прочь эти мысли" сказала я себе. Мне нельзя уснуть навсегда. Ради Элион. Ради Джастина. Черт, Джастин! - Джастин, черт тебя побери! Вставай немедленно!- приказала я. Безрезультатно. А воздух начал сгущаться от этого противного газа. - Дейзи, Элион тоже в обмороке!- прокричал Макс между приступами кашля. Да что за день-то такой? Я закашлялась от удушливого газа. Не хотелось бы умереть в этой клетке. Я пригнулась к полу и направила испепеляющее заклинание на решетку. Вау! Прокатило! Решетка рассыпалась у меня на глазах. В эту же минуту исчез и удушливый газ. Ага, значит, чары были предназначены для нас четверых. Интересный поворот. - Макс? - Дейзи, твой возлюбленный никак не очухается!- воскликнул Макс. - Эй, он не... ладно, не важно. Ты же не предлагаешь мне тащить его на себе?- высказалась я. Макс как-то странно посмотрел на меня, отчего мне стало неловко. - Нет, давай позовем Джулию, в ней вампиризма больше чем в нас, она его и потащит,- ответил он с ехидной улыбкой. - Идиот. - Ведьма,- отпарировал он. Я вздохнула. Почему с ним мне легко разговаривать, а с Джастином нет? - Давай тащить его вместе,- предложила я. В этот момент очнулась Элион. Она кое-как встала и прошагала к нам. - Как так вышло, что я была в обмороке, а вы нет?- спросила она. Интересный вопрос. А ведь и действительно, как? - Мы разберемся с этим позже,- сказала я, тем самым опередив длительный ответ Макса. - А сейчас, что нам делать с Джастином? - Хмм,- задумалась Элион,- Давайте его святой водой забрызгаем. Я посмотрела на нее. - Эл, ты серьезно? Святой водой только Джулию можно пробудить. - А что ты предлагаешь? Использовать на нем магию? - А это идея,- сказала я. Макс наблюдал за нашей перепалкой с необычным для него молчанием. Я глубоко вдохнула, закрыла глаза и вытянула руки перед собой. Ощущение магии захлестнуло меня. Она шла будто от самого сердца по венам. Я открыла глаза. С кончиков пальцев сорвались золотистые искры магии. Джастин медленно плыл по воздуху в мерцающей дымке. - Получилось! - Я думаю, сейчас самое время свалить,- сказала Элион. О да, она права. Мои заклинания долго не продержатся. Элион махнула рукой и побежала, увлекая дымку-Джастина за собой, я хотела побежать следом, но Макс придержал меня за руку. - Что? - Великолепное заклинание. Где ты этому научилась?- спросил он. - Я всегда его знала,- я пожала плечами. Макс закатил глаза. - Спасибо тебе,- неожиданно сказал он. Я опешила. Макс поблагодарил меня? Офигеть. Видимо я сделала что-то невиданное, раз он сказал мне "спасибо". - Если бы не ты, мы бы все погибли. - Да ладно, делов-то. - Все равно спасибо. Теперь настала моя очередь закатывать глаза. Какой Макс сегодня щедрый на благодарности! - Ботаник,- неожиданно для себя сказала я. Макс удивленно глянул на меня и сказал: - Кровожадный монстр. - Примитивный,- хохотнула я. - Дура. - Макс, дура - это тип строения мозга, дура - стиль жизни, в конце концов, дура - это призвание. Уж лучше буду кровожадным монстром.. Макс с минуту смотрел на меня. А потом начал хохотать. *** - Элион, а где Макс?- спросила Крис. Элион устала поддерживать чары, тем более что на выходе из подземелья Джастин вдруг очухался, и магия Дейзи золотым дождем осыпалась на Элион. - В подземелье,- ответила она. Больше всего сейчас Элион хотелось растянуться на кровати. Или увидеть Кристиана. В последние дни он начал отдаляться от Элион, потому что она проводила много времени с Дейзи и "её неблагоприятной компанией". С Максом он так и не поладил, а с Джастином они смертельные враги. Кристиан очень любил бывшую девушку, Майли. И ведь она была действительно красивой. Иссиня-черное каре, фиолетовые глаза. И крылья. Она была феей. Не понятно, как она угодила в ковен Миранды. Ясно лишь, что ее принесли в жертву. Ванесса вызвала демона, которому взбрело в голову отведать крови феи. И получить ее ядовито-розовые крылья. - А что он там делает?- удивилась Крис, вырывая Элион из раздумий. - Дурачится там с Дейзи,- ехидно сказала Элион, глядя в глаза полукровке. Крис смутилась от прямого взгляда Элион. Девушка вздохнула. Неужели не понятно, что Дейзи с Максом делают, оставаясь наедине? Обычно целуются. - Можешь вызвать проекцию места где они? - попросила Крис. Неожиданно, Элион стало жаль ее. - Запросто,- пожала плечами она. Элион пошевелила руками, и пред Крис возникла 3D проекция Дейзи и Макса. Макс стоял, прислонившись к стене, Дейзи была недалеко от него. "Кровожадный монстр"- сказал Макс. Крис покосилась на Элион. - Они что, ссорятся? - Похоже на то. "Примитивный" отпарировала Дейзи. Макс удивленно посмотрел на нее. "Дура" - Точно ссорятся, - сказала Крис.- Можешь отключать, - она махнула рукой и быстро ушла. Элион еще пару минут посмотрела на проекцию. Дейзи что-то объясняла Максу, а потом они рассмеялись. "Это как-то странно", подумала Элион. Дейзи и Макс даже не думали ссориться. Они правда дурачились, им было весело вместе. Элион хлопнула в ладоши, и ее проекция растворилась. - Эл!- окликнула ее Дейзи. Подруга бежала к ней с румянцем на щеках. - Весело было с Максом?- спросила Элион. Дейзи посмотрела на лучшую подругу с удивлением, заметив яд в ее вопросе. - Элион, ты что? Я просто дурачилась с Максом, и все,- сказала она. Элион заметила что за Дейзи шел Макс, его волосы были взъерошены. - Стой, Дейзи, иначе я наложу на тебя эферное заклятие!- воскликнул он. Дейзи усмехнулась. - Попробуй меня поймать!- крикнула она. Элион стало грустно. Ей бы отношения как у Дейзи. -Дэй, я буду в комнате,- сказала Элион, Дейзи только кивнула в ответ, потому что ее поймал Макс и закружил в воздухе. " Из них бы вышла отличная пара" - подумала Элион, глядя как хохочет Макс и бьет его в плечо Дейзи. С мрачным настроением она пошла в свою комнату, оставив друзей дурачиться наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.