ID работы: 1674984

Полукровка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Одно обстоятельство меняет всю картину

Настройки текста
- Элион, куда ты пропала?- я в сотый раз пыталась дозвониться до Элион, но все время натыкалась на автоответчик. Она сказала, что будет в нашей комнате. Когда Макса куда-то позвала Крис, я поднялась на наш этаж и вошла в комнату. Элион отсутсвовала. Я начала волноваться и навела следящие чары. И они на нее не подействовали. Вот тогда я по настоящему забеспокоилась. Я поспешила к Крис, однако дверь открыла ее соседка и сказала что Крис нет здесь. Я пошла на второй этаж к мальчикам в восточное крыло. Насколько мне помнится, там живут Макс, Джастин и Кристиан. Сперва я решила зайти к Кристиану, может, Элион у него. - Дейзи?- Кристиан выглядел, будто только что вылез из постели. Скорее всего так оно и было. Ведь я заявилась в 10 вечера, а в школе еще не наступил комендантский час, потому что мисс Альзен уехала давать показания в Вете. Вете - это магический совет, решающий как мы должны жить. Заведующим школой оставили мистера Таннера, но ему было глубоко плевать на коммендантский час. - Где Элион?- требовательно спросила я. Кристиан утратил весь свой сонный вид. - Где Элион?- переспросил он.- Подожди. Через минуту Кристиан уже был в школьной форме, одетой кое как. Рубашка была расстегнута, пиджак вовсе отсутствовал. Волосы в беспорядке. - Ну? Пошли ее искать! - Проверь первый этаж,- сказала я. Кристиан кивнул и унесся к лестнице. - Дейзи!- окликнул меня Макс. Я обернулась. Он бежал ко мне, спотыкаясь. Когда он поравнялся о мной, я посмотрела на него. Макс тяжело дышал. Что-то здесь неладно. Где он был? - Элион. Она снова пропала,- скороговоркой ответила я. Макс прислонился к стене и глубоко вдохнул. - Следящие чары наводила?- спросил он. Я кивнула. Макс провел по волосам рукой. Он выглядел очень усталым, и мне захотелось его обнять. Но я поборола в себе это желание и горько усмехнулась. - Наводила. Бесполезно. Она как умерла. При слове "умерла" Макс посмотрел на меня с удивлением. Мне стало ясно, о чем он догадывается. - Не-е-ет, Макс. Нет, она не умерла, - покачала головой я, не веря в это. - Кстати, что ты делал у Крис? - Сидел в лазарете с Джастином. - А-а, ясно,-протянула я. Телефон в кармане пиджака завибрировал. Входящее сообщение. "Она в синей гостиной. Перебила все статуэтки по искуству. Шевелись, Дейзи." - Ну? Что там?- нетерпеливо произнес Макс. Я процитировала ему сообщение Кристиана, и мы рука об руку побежали вниз по винтовой лестнице. Лестница была узкая, пройти можно было только по одному, и после небольшого спора Макс пошел первым, а я засеменила следом, стараясь не поскользнуться на металле, с моими- полусапожками на каблуках. Увы, мне это не удалось. Макс уже ждал меня у основания лестницы, когда я подскользнулась на предпоследней ступеньке и уже находилась на пути к падению, как Макс молниеносным движением поймал меня за талию. Наши взгляды встретились. Его карие глаза потемнели, как в тот день в подземелье, когда он исцелил меня и мы... ну ладно, не об этом. Макс все еще держал меня за талию, смотря на меня. - Твои глаза...- наконец сказал он. - Что с моими глазами? - спросила я. Макс не ответил мне, все еще не отпуская. И в этот момент из синей гостиной послышался звон битого стекла и истерический плач. Элион! - Элион, она там!- воскликнула я. Макс поставил меня на ноги и отпустил. Я попыталась идти, но, как назло, во время моего падения у меня сломался каблук. Вот незадача, надо новые наколдовать. Чертыхаясь, я стащила с себя полусапожки и без обуви кинулась в синюю гостиную, где у нас преподавали искусство. Макс бежал рядом со мной. Войдя в комнату, я изумилась: все, абсолютно все статуэтки были разбиты. А сама Элион сидела на обитом синим бархатом диване и рыдала. Кристиан сидел рядом, прижимая ее к себе. Косо глянув на нас, он продолжил одной рукой прижимать к себе Элион,а другой гладя ее по волосам. - Бог мой, Элион, что случилось?- вскрикнула я и кинулась к подруге, однако Макс нечеловеческими усилиями удержал меня на месте. Элион подняла на меня взгляд. Ее глаза, обычно зеленые, сейчас были угольно-черными, как бы две пропасти вместо глаз. И с ее руки сорвалось фиолетовое заклинание, когда она одними губами сказала: - Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.